登陆注册
1010962

在轮回的边缘等一道光线(徘徊在轮回的边缘)

兴仁信息网2023-03-12 22:01:560

就让我们在无悔的边缘 等到一道光线 看见某年某月我们之间曾经说过的...

[ti:我们的纪念]

[ar:李雅微]

[al:2007偶像剧☆放羊的星星☆原声带]

[by:源澈]

歌名:我们的纪念

歌手:李雅微

专辑:☆放羊的星星☆原声带

╬☆╬源澈╬☆╬

数不清的泪我又哭了好几回

幻化成蝶停留在这片落叶

被风化的雪埋藏在千年以前

我用尽一生的思念只为等着你出现

回忆渐渐凋谢落在我身边

唤不醒原来还跳动的画面

就让我留在轮回的边缘等一道光线

看见某年某月我们之间曾经说过的预言

就让他带走你的那瞬间成为我们的纪念

谁能发现我的世界曾经有过你的脸

...music...

数不清的泪我又哭了好几回

幻化成蝶停留在这片落叶

被风化的雪埋藏在千年以前

我用尽一生的思念只为等着你出现

回忆渐渐凋谢落在我身边

唤不醒原来还跳动的画面

就让我留在轮回的边缘等一道光线

看见某年某月我们之间曾经说过的预言

就让他带走你的那瞬间成为我们的纪念

谁能发现我的世界曾经有过你的脸

...music...

就让我留在轮回的边缘等一道光线

看见某年某月我们之间曾经有过的预言

就让他带走你的那瞬间成为我们的纪念

谁能发现我的世界曾经有过你的脸

"就让我留在轮回的边缘,等一道光线..."这是什么歌啊?

李雅微 - 我们的纪念 数不清的泪 我又哭了好几回 幻化成蝶 停留在这片落叶 被风化的雪 埋藏在千年以前 我用尽一生的思念 只为等着你出现 回忆渐渐凋谢落在我身边 唤不醒原来还跳动的画面 就让我留在轮回的边缘 等一道光线 看见某年某月我们之间 曾经说过的预言 就让他带走你的那瞬间 成为我们的纪念 谁能发现我的世界 曾经有过你的脸 数不清的泪 我又哭了好几回 幻化成蝶 停留在这片落叶 被风化的雪 埋藏在千年以前 我用尽一生的思念 只为等着你出现 回忆渐渐凋谢落在我身边 唤不醒原来还跳动的画面 就让我留在轮回的边缘 等一道光线 看见某年某月我们之间 曾经说过的预言 就让他带走你的那瞬间 成为我们的纪念 谁能发现我的世界 曾经有过你的脸 就让我留在轮回的边缘 等一道光线 看见某年某月我们之间 曾经有过的预言 就让他带走你的那瞬间 成为我们的纪念 谁能发现我的世界 曾经有过你的脸

《我们的纪念》歌词是什么?

歌曲:《我们的纪念》作词:李雅微作曲:李雅微演唱:李雅微歌词:数不清的泪,我又哭了好几回幻化成蝶,停留在这片落叶被风化的雪,埋藏在千年以前我用尽一生的思念,只为等着你出现回忆渐渐凋谢落在我身边,唤不醒原来还跳动的画面就让我留在轮回的边缘,等一道光线看见某年某月我们之间曾经说过的预言,就让它带走你的那瞬间成为我们的纪念谁能发现我的世界曾经有过你的脸,数不清的泪我又哭了好几回,幻化成蝶停留在这片落叶,被风化的雪埋藏在千年以前,我用尽一生的思念只为等着你出现,回忆渐渐凋谢落在我身边唤不醒原来还跳动的画面,就让我留在轮回的边缘等一道光线,看见某年某月我们之间曾经说过的预言就让它带走你的那瞬间成为我们的纪念,谁能发现我的世界曾经有过你的脸就让我留在轮回的边缘,等一道光线看见某年某月我们之间曾经有过的预言,就让它带走你的那瞬间成为我们的纪念谁能发现我的世界曾经有过你的脸

扩展资料:歌曲赏析:

“数不清的泪我又哭了好几回,幻化成蝶停留在这片落叶,被风化的雪埋藏在千年以前……”这句出现在开头的歌词,幻化成蝶本身是一件很开心的事情,却也让我们感觉到了无尽的悲伤。这种曾经拥有的感受想必也是很多爱情里的悲哀。记得之前在网上看见过这样一个提问:“从未得到和曾经拥有哪个更悲伤?”我想前者更多得是爱而不得,后者更多的是爱过。我分不出哪一个更悲伤,只想让这个世界少一些遗憾,让相爱的人都能够有一个好的结局!

就让我留在轮回的边缘,等一道光线 是什么歌?

李雅微-我们的纪念

数不清的泪

我又哭了好几回

幻化成蝶

停留在这片落叶

被风化的雪

埋藏在千年以前

我用尽一生的思念

只为等着你出现

回忆渐渐凋谢落在我身边

唤不醒原来还跳动的画面

就让我留在轮回的边缘

等一道光线

看见某年某月我们之间

曾经说过的预言

就让他带走你的那瞬间

成为我们的纪念

谁能发现我的世界

曾经有过你的脸

数不清的泪

我又哭了好几回

幻化成蝶

停留在这片落叶

被风化的雪

埋藏在千年以前

我用尽一生的思念

只为等着你出现

回忆渐渐凋谢落在我身边

唤不醒原来还跳动的画面

就让我留在轮回的边缘

等一道光线

看见某年某月我们之间

曾经说过的预言

就让他带走你的那瞬间

成为我们的纪念

谁能发现我的世界

曾经有过你的脸

就让我留在轮回的边缘

等一道光线

看见某年某月我们之间

曾经有过的预言

就让他带走你的那瞬间

成为我们的纪念

谁能发现我的世界

曾经有过你的脸

轮回的意思是什么

在【百度百科】中是这样解释的:

【轮回又称流转、轮转、生死轮回,意思是众生死了又生,生了又死,生死不已,像车轮一样转动不停,循环不已。佛教其认为一切有生命的东西,如不寻求“解脱”,即永远在“六道”(天道、人道、阿修罗道、畜生道、饿鬼道、地狱道) 中生死相续,无有止息地循环。轮回理论源于生命的世代轮转传承启发,而“三世因果”中业力也是主导轮回的因,故业力不单是现世的结果,还会生生不息地延伸至来世。众生从无始以来,因为对世间无常的真相无所了知、或因为对生命的实相不明了的无明,而产生种种导致不断生死的烦恼未能断尽,便辗转生死于三界五趣之中,或称在六道中如车轮一样地旋转,即“六道轮回”,至少要修成阿罗汉,乃至成佛,否则无有脱出之期。“三世因果”的意思是:绵亘过去、现在、未来三世而立因果业感之理。盖以过去之业为因,招感现在之果;复由现在之业为因,招感未来之果。如是因果相续,生死无穷,此即迷界流转之相状。说一切有部更以三世两重之因果说解释十二因缘,即以‘无明、行’为过去之因,招感‘识、名色、六入、触、受’等现在之五果;复以‘爱、取、有’为现在之三因,招感‘生、老死’等未来之两果。】

(以上内容摘自【百度百科】)

佛法是最高级的智慧,是心灵最好的营养,学之不尽、利益无限,最大的好处就是让我们明白宇宙、人生的真相,按照佛法去做能让我们脱离六道轮回(地狱道、饿鬼道、畜生道、人道、阿修罗道、天道)、解脱一切烦恼,从而让我们离苦得乐。但不相信佛法、不能按照佛法去做的人,是得不到利益的,就像患了病的人,医生给开出了药方,并嘱咐患者不要在患病期间喝酒、生气、纵欲......但病人不听医嘱,不但不吃药,还喝酒、生气、纵欲......那病怎么会好呢。所以说不是佛法不好,而是人不听话啊!

命运掌握在自己手里,《太上感应篇》里讲【祸福无门,惟人自召;善恶之报,如影随形】,意思是说我们命里获得的幸福或者遭受的灾祸都是我们自己造作的身、口、意三业是善或者是恶所感召来的,种善因得善果,种恶因得恶报,善有善报,恶有恶报,因果报应,丝毫不差,一切都是要【自作自受】!【所谓善人。人皆敬之。天道佑之。福禄随之。众邪远之。神灵卫之。所作必成。】,【爱人者人恒爱之,敬人者人恒敬之】;而恶人【多逢忧患。人皆恶之。刑祸随之。吉庆避之。恶星灾之。算尽则死。】《孟子》里讲:【行有不得,反求诸己】 ,它的意思是:生活中遇到了挫折和困难,或者人际关系处得不好,就要自我反省,一切要从自己身上找原因,而我们平时的做法却往往与圣人的教导背道而驰,有了问题,只知【怨天尤人】,不知【反躬自省】!我们应该知道【世上本无事,庸人自扰之】!

我们每天都在不停地造作,一般分为【身业】(即身体的造作)、【口业】(即言语上的造作)、【意业】(即思想、念头),【只要造业就会有报应】,比如身造杀生、偷盗、邪淫,口造妄语、两舌、恶口、绮语,意造贪、嗔、痴等业,这些业都会给我们带来恶报,使我们遭受无量苦恼;而如果造“布施钱财”的业会得到财富,造“布施佛法”的业会得到智慧,造“无畏布施”(比如放生)的业会得到健康长寿...... 《孟子》中讲:【出乎尔者,反乎尔者也。】意思是说你怎样对待别人,别人也会反过来怎样对待你。在日常生活中我们要谨言慎行,【诸恶莫作,众善奉行,自净其意】。

命运掌握在自己手里,【祸福无门,惟人自召;善恶之报,如影随形】,【相由心生,境随心转】,【命由心造,福自我求】,【永言配命,自求多福】。人活着关键是要明白道理,明白了道理人就会有定力和主见。最重要的道理就是【因果报应】的道理:【万法皆空,因果不空】, 善有善报,恶有恶报,因果报应,丝毫不差。【万般带不去,唯有业随身】,【纵经百千劫,所作业不亡; 因缘会遇时,果报还自受】。【苦乐自当,无有代者】,一切都是要【自作自受】!【世上本无事,庸人自扰之】。我们每个人都是【垃圾工厂】,工厂里有三台大的机器---【妄想】、【分别】、【执着】时时刻刻在向外产生着各种垃圾---身体向外排放着【屎、尿、屁】【杀生、偷盗、淫欲】等等垃圾、嘴里向外排放着【妄语、两舌、恶口、绮语】等垃圾、心里时刻在产生着各种【贪欲、嗔恨、邪见】等思想垃圾,这些【自作】之孽使得我们自己的【生命】---生活环境和命运充满了污染和坎坷,使我们自己永劫以来迷失、沉沦在自制的【苦海】、【深渊】中不能自拔,障碍自己明心见性!【苦海无涯 回头是岸】。《周易》中说【积善之家,必有余庆;积不善之家,必有余殃】。【善恶到头终有报,只争来早与来迟】。可以在【百度】中搜索【《现代因果报应录》(道升居士编著)--学佛网】 、 【现代因果实录三合一】 、【因果报应录-唐湘清居士-佛教故事】,里面有很多关于轮回转世、报恩报怨、讨债还债的因果报应的事实。看了这些因果报应的事实之后我们还要明白【什么是善、什么是恶】,只有明白了这些,我们在日常生活中才能明察自己身上的善、恶,才能真正开始【断恶】和【修善】,这个可以在【百度】中搜索【集福消灾之道精简本】(它是《太上感应篇汇编》翻译成白话文后的节选)、【安士全书 白话本 pdf 百度网盘下载】,里面有详细的讲述。

另外,【色是刮骨钢刀】,【万恶淫为首】,有几首诗是这样说的:【色刀欲剑斩凡夫,暗里摧人骨肉枯;一旦身陷欲海中,病入膏肓悔恨迟】、【淫欲不断,万劫沉沦,念头方动,天怒地瞋】、【根朽树枯,水涸鱼死。膏尽灯灭,精竭人亡】(其中的“精”非独指男子的精ye,而是指人的肾精,男女都有,它是生命的最精华的浓缩,它既能滋养我们自己的生命,又能创造出新生命,极其宝贵,绝不能毫无节制地乱消耗!也就是说行淫是在消耗自己的生命,如果以行淫为乐那就是在玩命!)。无论男女,淫欲都最损自己的身体,最损自己的福报,最能招来灾祸!可以在【百度】中搜索【邪淫的十大不虚恶报--学佛网】 、 【邪淫恶报,真实不虚--学佛网】、【中医谈自蔚_百度文库】、 【手淫的危害及治疗_百度文库】、【寿康宝鉴·白话版 - 显密文库 佛教文集】、【关圣帝君戒淫经注解--学佛网】 、【《欲海回狂》白话文--学佛网】,里面有很多戒淫得福、邪淫得祸的因果报应的事实;还可以用“360搜索引擎”或者“搜狗搜索引擎”搜索【业莲清德的自频道-优酷视频】(要找到这两个引擎,可以在【百度】中搜索【360搜索】或者【搜狗搜索引擎】几个字,在结果页面中点击有蓝色“官网”标签的链接),里面有个【专辑】叫【圣贤教育-改变命运】,其中有四个视频分别是【色情泛滥对现代人的伤害】(第1个视频)、【三精成一毒专伤不洁女】(第2个视频)、【卖身求享受最可耻】(第3个视频)、【地下妈妈的故事】(第4个视频),里面详细讲述了色情、纵欲对男人、女人身体造成的巨大危害,还有几个因邪淫而遭受惨烈报应的女人亲身讲述自己的痛苦经历;并且,在这个【专辑】里还有两个视频,一个叫【《伤德、伤身、伤命的根本症解》:中医博士彭鑫讲述邪淫对身体的巨大危害】(第5个视频),是一位男中医师讲述男子“姓”开放对身体的严重损害;另一个视频叫【开放的生活方式对女子身心的伤害】(第6个视频),是一位女中医师讲述女子“姓”开放和“duo胎”对身体的严重损害。此外,“duo胎”是杀人,而且是杀自己的亲生骨肉,男女双方都会得到惨烈的报应,千万不可以“duo胎”,在这个【专辑】中有个视频叫【丁嘉丽采访净空法师 珍惜生命请勿杀子duo胎】(第7个视频),里面有详细的讲述。还可以在【百度】中搜索【地狱变相图(电影)(太可怕了)_标清—在线播放—优酷网】,里面有地狱中受报应详细的图像描述,看了会......,此图片系列不是凭空捏造,而是有佛经作为依据的,可以在【百度】中搜索【诸经佛说地狱集要】,它是从《大藏经》中找出来的二十五部具体详述地狱状况的经论,其内容之详尽,业因之明确,种类之繁多,果报之残酷,层层密覆,真是触目惊心,前所未见。

还可以在【百度】中搜索【《生死关》全集】,其中广收历代祖师关于淫欲之害的开示语录、佛学经典关于淫欲之害的阐释以及如何从色欲之中解脱出来。

(【注意】:以上视频建议在电脑中观看,手机中所有的视频也能看,只是进入到【业莲清德的自频道-优酷视频】页面后看不到视频列表,你需要点击其中的【专辑】标签进入到【专辑】页面才能看到视频列表。而且在手机中每个视频图片上没有标注该视频是第几个视频,而在电脑中进入到【业莲清德的自频道-优酷视频】页面后就能看到视频列表,并且每个视频图片上都标注了该视频是第几个视频,方便查找。所以,你要想方便就在电脑中观看,如果没有电脑那在手机观看也可以。)

还有,【断恶修善】会改变命运,可以在【百度】中搜索【了凡四训白话文--学佛网】,里面是明朝袁了凡先生详细讲述自己是如何改变命运的,他原本命中没有儿子、不能考中进士、寿命是53岁,在云谷禅师的指点下他积极改过、积极行善,终于改变了命运------生了儿子、考中进士并被任命作宝坻县县长、活到了74岁。《了凡四训 》这本书是袁了凡先生所作的家训,以此教戒他的儿子,认识命运的真相,明辨善恶的标准,改过迁善,并且以他自己改造命运的经验现身说法,说明了人们如何掌握和改造自己的命运、自求多福的道理。

《佛说坚意经》中讲:【譬如种谷,随种而生,种善得福,种恶获殃,未有不种而获果实。】这就是改造命运的原理!

《圣贤教育改变命运》这个【专辑】,这是所有中国人一定要看的公益教育纪录片!里面是几十个当代各行各业的男女老少亲身讲述各自充满血和泪的人生苦难以及是怎样通过学习《弟子规》、实践《弟子规》摆脱这些苦难、获得幸福的经历,看后触目惊心,又觉得很亲切,因为他们的那些遭遇也是我们曾经经历、正在经历或者即将面临的经历,其中详细地讲述了当代中国人人生苦难的根源以及如何摆脱这些苦难从而获得幸福,有理论、有方法、有实例, 让我们能够学到和得到:父母如何安康,子女如何教育,夫妇如何美满,家庭如何和睦,灾祸如何化解,身心如何健康,事业如何兴旺及命运如何改变!如果你看了觉得受用,也多多地介绍给身边的亲戚朋友,让他们也能摆脱或者避免人生苦难、获得幸福美满的人生!强烈建议有钱但觉得不幸福的人们、没钱而羡慕奢华的人们、准备离婚的人们、已管不了孩子的人们、吃喝玩乐放纵享受的人们、病苦缠身的人们、找【情】人的人们、混迹【黑】社会的人们、不会做父母的人们、不会做夫妻的人们、放纵男女欲望的人们、赚钱不要命的人们、想【自】【杀】的人们、借钱消费的人们、崇洋媚外不想做中国人的人们、不孝父母的人们、贪污受贿坑人骗人的人们、从事【色】 【情】行业的人们、不会做女人的人们、影视界的人们、心怀怨恨的人们、不知感恩的人们…每天都看看这套节目,认真改过,我坚信你的命运一定会改变,你的人生一定会幸福美满!

而最不可思议的因果报应是【念佛能成佛】,只要一心称念阿弥陀佛名号(念【南无阿弥陀佛】六个字,其中“阿”读【ā】),【都摄六根,净念相继】、【不怀疑、不夹杂、不间断】,当临命终时阿弥陀佛和观世音菩萨、大势至菩萨还有西方极乐世界的菩萨众会亲自来接引你,如弹指顷就往生到西方极乐世界了。只要往生到西方极乐世界,就作【阿惟越致菩萨】,获得无生法忍,具备【天眼洞视】(十方三世一切事情都看得见)、【天耳彻听】(十方三世一切音声都听得见)、【他心遍知】(知道一切众生心中想的是什么)、【宿命通】(知道自己及众生以前生生世世的事情)、【神足通】(各种变化神通),【寿命无量】,也不再有生死,彻底脱离六道轮回,而且只要很短的时间就能成佛。

发心念佛愿往生西方净土的人,才发一念求生极乐世界的心,极乐世界的七宝池内便生莲花一朵,并标上这位念佛人的名字。如果这位念佛的人愿心精进,念佛念得很勤,这个莲花一天一天就大,光色一天一天就好。将来你往生时阿弥陀佛来接引你,手上拿的莲花,就是你自己修的莲花。如果你念得懈怠,念得不勤快,这个花长得就很慢,光色就差一点,你那朵莲花就一日比一日萎悴【cuì】,最后就自动殒灭了。

《十往生经》云:【若有众生,念阿弥陀佛,愿往生者,彼佛即遣二十五菩萨,拥护行者;若行、若坐、若住、若卧,若昼、若夜,一 切时,一切处,不令恶鬼恶神,得其便也。】

释迦牟尼佛在《无量寿经》中说归依瞻礼阿弥陀佛的人【于我法中,得名第一弟子】,又说阿弥陀佛是【佛中之王】,十方三世一切佛都称扬赞叹阿弥陀佛,赞叹这个法门,因为这个法门【三根普被,利钝全收】,上自等觉菩萨、下至地狱众生都能学习,只要往生到西方极乐世界就做阿惟越致菩萨,获得无生法忍,而且成佛快速,学习其他法门我们一生的时间根本不够。

至于这句佛号的详细意义,可以看看《无量寿经》(夏莲居居士会集本,全称是《佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经》),并且可以在【百度】中搜索【净空法师影音报恩讲堂】(注意:要选是繁体字的那个链接),进入页面后点击【无量寿经】标签之后就能看到里面有净空法师在不同时期讲的《无量寿经》详细的视频、音频、文字等zi 料。

而且念佛现世就能得大利益,可以在【百度】中搜索【念佛感应见闻记--学佛网】,里面有很多念佛获得感应的事实。

可以在【百度】中搜索【e世纪往生传】 、 【《净土圣贤录易解》(慧律法师白话文整理)--学佛网】 、 【莲池海会念佛往生见闻记-思归子居士-学佛感应】 、 【善女人往生传】里面有很多念佛往生的事实。

并且可以在【百度】中搜索【饬终须知--学佛网】,里面有如何临终关怀、帮助往生的详细讲述。还可以在【百度】中搜索【程晋林居士助念心得(41集)--学佛网】, 里面有很多临终助念心得。

净土宗第十三代祖师印光大师讲:念佛宜念六字(即【南无阿弥陀佛】)

“念佛宜念六字。或先念六字,至将毕则念四字。始终念四字,颇不宜。以【南无】二字,即:皈依、恭敬、顶礼、度我等义。人每图快图多,故多有念四字者。常闻有人主张专修之益,只令人念四字,发愿礼佛,皆云不必,则完全一门外汉。只知自己做功夫,不知求佛慈悲力。净土法门,以【信、愿、行】三法为宗。彼只在【行】上讲究。而行又去却礼拜,其行便难十分恳切。久则涉于悠忽浮泛。”(引自《印光法师文钞·复陈飞青居士书四》)

“念佛宜六字。四字亦可。如初念则六字,念至半,或将止,则念四字。

若始终不念【南无】,便为慢易。经中凡有称佛名处,无不皆有【南无】,何得自立章程?”(引自《印光法师文钞·复卓智立居士书四》)

【人身难得今已得,佛法难闻今已闻。此身不向今生度,更待何生度此身。】

我们要广泛向身边肯相信的亲友介绍因果报应、介绍念佛法门,使他们也早日脱离六道轮回之苦,早日成佛,如果能这样做,佛说此人是最孝子、好父母、好祖宗、真善友!

(【注意-1】:以上视频建议在电脑中观看,手机中所有的视频也能看,只是进入到【业莲清德的自频道-优酷视频】页面后看不到视频列表,你需要点击其中的【专辑】标签进入到【专辑】页面才能看到视频列表。而且在手机中每个视频图片上没有标注该视频是第几个视频,而在电脑中进入到【业莲清德的自频道-优酷视频】页面后就能看到视频列表,并且每个视频图片上都标注了该视频是第几个视频,方便查找。所以,你要想方便就在电脑中观看,如果没有电脑那在手机观看也可以。

【注意-2】:上面提到的那些文章我都把它们做成了文本格式(即【t x t】格式),有需要的朋友可以告诉我接收方法,我会发给您

【注意-3】:2023年10月以前我告诉大家可以用【百度】搜到【业莲清德的自频道-优酷视频】,10月以后用【百度】就不能搜到了。可以用“360搜索引擎”或者“搜狗搜索引擎”搜索【业莲清德的自频道-优酷视频】(要找到这两个引擎,可以在【百度】中搜索【360搜索】或者【搜狗搜索引擎】几个字,在结果页面中点击有蓝色“官网”标签的链接)

南无阿弥陀佛!

轮回是什么意思 简单点

轮回是佛教的基本理论,认为人永远处于生死循环状态,循环的线路有六道,在哪条道上循环取决于活着时所做的善事和恶事。例如,做了恶事,死后下地狱受刑,刑满后投胎变动物,动物死后的循环,再取决于它活着时作的"业"。所谓轮回,实际上是上下浮沉的生死流转,并不真的像轮子一般地回环。轮回的范围共有六大种类,佛教称为六道,那就是由上而下的:天道、人道、修罗(神)道、傍生道、鬼道、地狱道,这都是由于五戒十善及十恶五逆(十善的反面是十恶,杀父、杀母、杀罗汉、破坏僧团的和合、出佛陀的身血,称为五逆)而有的类别,五戒十善分为上中下三品,感生天、人、修罗的三道,十恶五逆分为下中上三品,感生傍生、饿鬼、地狱的三道。作善业,生于上三道,作恶业,生于下三道

0000
评论列表
共(0)条