登陆注册
1258641

人有前世今生的证明,真有人能看到前世今生

兴仁信息网2023-06-07 10:50:400

人,真的有前生今世吗?

再说轮回,绝对是有的!

六道轮回(天、人、阿修罗、畜生、饿鬼、地狱),人有多生多世,简称三世(过去、现在、未来),随个人的善、恶--业力流转六道,苦多乐少啊!一般人不能突破时空的障碍,所以不知道过去未来,修行有定功的人可以突破时空,所以修行的人相信因果报应,因为他们真实看到了!所以他们会:众善奉行、诸恶莫作!现在科学也承认有许多维次的空间呀,只不过科学还无法突破!

人真的有六道轮回、脱胎转世、前世今生真实存在吗?

信则有不信则无。

人有没有前世今生,有什么科学依据吗?

人是否真的有前世今生呢?真的像古人说的人生是轮回的?从古到今都没有人可以证实这个事情。在科学的角度看来,人一旦死了,就什么都没有了。但是很多事情并不是科学能解释的。起码很多事情给我的感觉就很奇妙。

比如我经常去到一个陌生的城市,一个从未去过的地方,当到了这个地方以后,总觉得有一种很熟悉的似曾相识的感觉,好像很久以前在这边生活过。突然会有一种很熟悉,很亲切的感觉。甚至在接下来院子后面会有什么的画面也会闪现出来,当你过去看的时候,发现和你以前脑海中的画面特别的相似。就好像自己梦里来过这里。不知道你们是否也有过同样的感觉,这种特殊的熟悉的情感经常会出现,却不知怎么去抓住他。这是对物。

对人,也天生的会有不一样的感觉,有些人从来没有见过,也不认识的,但是在见第一面时就会觉得非常亲切。甚至你们之间什么话都没说,也有莫名的好感,你总不自觉地想去靠近这个人,总觉得和这样的人相处交朋友是一件很舒服的事情,这种感觉不单单存在男女朋友之间。当然,反之,有些人你见到他的时候就不想和他打交道,并不是因为他有什么不好,只是自己莫名的感觉不喜欢这个人。原因吗,也说不上了,最后自己把它归结为面相问题了,哈哈。

所以像前世今生这种东西有没有谁说得好呢,目前看来在科学不能解释的东西就是不存在的。但我常常在思考,人真正死亡后会怎么样呢?再也没有快乐,痛苦?是永恒的虚无?还是什么都没有?那么什么都没有又是一种怎样的体验呢?又何尝不好?思想有点跑偏,在当下,先好好享受人生吧,毕竟还有没有开启下一个人生都是未知数呢。这次先好好去体验自己想要体验的所有东西吧,酸甜苦辣都是味道。人生有时候不就是这样吗

人真的有前世今生吗?

有前世与今生。

这在十二因缘中讲得很清楚,你可以查看十二因缘的词条,就能明白其中的道理。

我简单的说说十二因缘。

其实十二因缘概括起来就是惑、业、苦。

惑就是无明、爱与取,叫做发业润生烦恼。总之,惑就是迷惑与烦恼。在惑的作用下,有情会发起身口意业,也就是造业。既然造业,就要有果报。也就是善有善报,恶有恶报。但是并不是我们今生所做的所有的业在今生都会产生果报,事实上大多数业在今生是得不到果报的,那么怎么办呢?总不能有人作了恶就不受惩罚吧。因此就必须有来世,让来世的你去承担你过去世所作的业。这就是有前世今生的原理。

真的有前世今生吗???

我觉得这些东西超出了人类认知范围的,大家都没死过或者都没有死后的记忆,对吧?所以别管它了。所谓网络上那些,有可能也是故意炒作而已。

人真的有前世今生吗,人的前世今生案例,人的前世

南无阿弥陀佛

死后的灵魂,佛教叫中阴身,是真有,六道轮回投胎,因果报应,鬼神和西方极乐世界都是真有。

1,是的,六道轮回,鬼神和因果报应是真实存在的,鬼神就是六道中的天道和饿鬼道。最早说六道轮回的不是佛教,是比佛教早8000多年的印度教。

2,假设六道是不同维度的空间,印度教修世间禅定,就可以突破空间的维度,看到六道轮回,你修禅定有所成就后一样可以看到。在祖师大德看,基督教的祈祷也是在修禅定,初浅的禅定而已,只是他们称之为祈祷。

3,科学不是证明了没有六道轮回和鬼神,而是科学根本就没有能力去证实,如600多年前,科学没能力去证明有没有地球引力,地球引力就不存在了吗了?400多年前科学没能力证明有细菌,细菌就不存在了吗?

4,能超越六道轮回的只有佛教的修行方法,但如果修行不能成就,一样会继续搞六道轮回,六道轮回不会停止,更不会因为你不相信或不想要而停止。

5,其他宗教的修行方法最多死后轮回生到六道中的天道,天有28天,天人福报大,寿命长而已,寿命完,一样继续六道轮回,投胎。所以要吃素,放生,行善积德,念阿弥陀佛,求往生阿弥陀佛极乐世界,一生成佛,别让自己来世投胎搞六道轮回了。

问:中阴身有多长?一定有中阴身吗?什么时候会去投胎?

净空法师答:众生跟佛菩萨差别在哪里呢?佛菩萨知道,知道生从哪里来,死到哪里去;凡夫不知道,不晓得生从哪里来,死到哪里去,所以对于死亡恐惧。佛菩萨清清楚楚、明明白白,这个地方死了,哪里是死!身舍掉了。身不是我,身就像一件衣服一样,衣服穿破、穿脏了、穿坏了,把它脱掉,这个衣服就死掉了,不要了,再换一件新的,所以没有死!

那么诸位都晓得,六道轮回,你这身舍掉了,那么在一般讲法,四十九天你又得一个新的身体了,绝大多数,四十九天他就投胎了。那么这四十九天是中阴身,也有心地善良的,大善、大恶,他不要经过四十九天,大善、大恶的人没有中阴。佛经上讲得很清楚,他这里一断气,马上大善的人生天了,没有中阴;大恶的人堕地狱,无间地狱,立刻就去了;小善、小恶,那还要跟阎罗王、跟这些判官见见面。投胎,佛家讲往生,时间长短不一定,但是一般最长四十九天,七个七大概都是去投胎了,又换一个身体。心行善的人,身体愈换愈好;心行不善的人、造恶的人,那他换的身体就愈换愈差,换畜生身、换饿鬼身,比人身还要差。绝大多数,四十九天之内都转世了,又不晓得到哪一道去轮回了,大多数。也有少数,七七日内没投胎的,有少数,甚至于好几年、好几十年都还不投胎的,都在中阴的状况,有。这是哪一类人呢?是特别执著的人,他没有去投胎。特别执著身体的人,我们常讲守尸鬼,他没去投胎,他舍不得离开他的身体,那么这一类鬼多半怎样?就住在坟墓里头。还有的,比如对他的房子舍不得,往往他也不去投胎,那个房子就变成鬼屋。

0000
评论列表
共(0)条