登陆注册
1628015

文殊师利菩萨灵签,文殊占卜36卦详解

兴仁信息网2023-08-31 19:56:340

文殊菩萨五字真言意思!

持诵文殊菩萨五字心咒,能灭除罪障、离诸苦恼,五无间等一切罪障永尽无余;所求世间、出世间事悉得成就;能得大智慧,获大闻持及无尽辩才,证悟一切诸三昧门,成就阿耨多罗三藐三菩提.

《文殊菩萨五字心咒》来自《金刚顶瑜伽文殊师利菩萨经》,又称文殊菩萨心咒。这是文殊菩萨增长智慧的咒语。

梵文天城体五字真言:अ र प च न

不空三藏大师汉译音:阿啰跛者曩

用拉丁字母转写梵音:a ra pa ca na

“阿”汉语读ē,a 犹如英文词 America中之a。

“啰”字ra,弹舌,类似把“日/啦” 连起来快读。

“跛”音为bō,自唐代至今发音不变。

“者”音为zhě,可发半三声。亦可发一声的“遮”zhē。

“曩”音为nà,这个曩对应的梵文和南无(na mo)的南(na)对应的梵文是同一个字,不空法师翻译的很多经本都把南无(na mo)译作曩谟,所以此处应读na。

扩展资料

文殊菩萨,梵名Mañjuśrī ,音译作文殊师利、曼殊室利、满祖室哩,意译为妙德、妙吉祥、妙乐、法王子。又称文殊师利童真、孺童文殊菩萨。为佛教四大菩萨之一。与般若经典关系甚深,故称为大智文殊师利菩萨。

文殊菩萨五字心咒的功德利益如下:

1、持诵文殊五字咒(文殊菩萨心咒、亦称文殊智慧咒)的主要功德,据佛经记载为:罪障消灭,获无尽辩才,所求世间,出世间事悉得成就,令众生智慧成就。

2、若善男子善女人,有能受持此陀罗尼者,即入如来一切法平等,一切文字亦皆平等,速得成就摩诃般若。才诵一遍,如持一切八万四千修多罗藏。

3、若能一心独处闲静,梵书五字轮坛,依法念诵满一月已,文殊菩萨即现其身,或于空中演说法要。是时行者得宿命智,辩才无碍,神足自在,胜愿成就,福智具足,速能皆证如来法身。但心信受,经十六生,决成正觉。

4、或于绢素如前画像,满五十万遍亦得成就,或以香泥涂舍利塔,梵写五字旋遶念诵五十万遍,曼殊室利现其人前而为说法,常得诸佛及执金刚菩萨之所护念,一切胜愿皆悉具足。

5、若人才诵一遍,如诵八万四千十二围陀藏经,若诵两遍,文殊师利普贤随逐,四众围绕加被,是慈无畏护法善神在其人前。

6、若诵一遍,能除行人一切苦难。若诵两遍,除灭亿劫生死重罪。若诵三遍三昧现前,若诵四遍,总持不忘。若诵五遍,速成无上菩提。

7、有恐怖处当须摄心,念诵此咒即得除怖。

8、若欲卧时,当诵此咒一百八遍,即得好梦,善知吉凶。

9、若人或患疟病,持此咒者,视患疟人面,持诵此咒一千八遍,其患即除。

10、若欲入阵,当取牛黄书写此咒带于身上,一切刀仗,弓箭(等)不能为害。

11、若入阵时,画文殊师利童子像,安于象马上。当于三军前,先头而行,引诸军众,彼凶愚贼自然退散。画像之法须作童子相貌,乘骑金色孔雀。

12、若有一切众生见画像者,所有四重,五逆等罪悉得消灭,常得面睹文殊圣者童子亲为教授,即得究竟解脱乃至佛果,于其中间不被三界烦恼,痴心相应。

13、是故劝念一切有情,行住坐卧当须念咒忆持不忘,时时每诵一百八遍勿令断绝,常得一切众生见者皆来归伏,恶人自当退散。

14、若能每日三时念诵各一百八遍,所作称意,所求诸愿悉得随心,一切皆得圆满具足,得大富贵,所游无障,自在恣情受诸快乐。

15、设临命终,即得圣者文殊师利童子亲现灵仪,为说大乘深妙法藏,闻法心大欢喜,即得普门三昧。得此三昧已,于烦恼生死当永隔别,即与文殊圣者及大菩萨同为眷属,位阶三地,进修不退。住文殊圣者之位,同得佛智慧,三摩地门。

16、若有比丘,比丘尼,善男子,善女人,依法受持,读诵书写修行,现世成就一切吉祥,诸事圆满,寿命长远,众人爱敬,生珍重心。

17、命终之后得生天上受乐无量,或生王宫处尊重位,受富快乐身无病苦,得宿命智薄贪恚痴,善知因果宝重佛法。虽绍贵位心无憍慢,宿因力强习读大乘,愍念一切心,无胜负心,常利有情。

18、若生于诸人中,贵豪英俊,宣言辩利,人所爱乐,寿命长远,中无灾横,所于求愿,事与心规者,无人违信。

参考资料来自:百度百科-文殊菩萨五字心咒

文殊师利菩萨及诸仙所说吉凶时日善恶宿曜经

在佛教大正新修大藏经第二十一卷(密教部四)之中,有一部经典,经名叫做「文殊师利菩萨及诸仙所说吉凶时日善恶宿曜经」,此部经典就 是专门介绍西洋占相术中的十二宫星座神只,以及道教现今所使用的农民 历之天文星球运行之法则以及历法等;同时也教导佛教中修持密宗的弟子,要如何的以天相与历法来了解人的吉凶祸福,以及天地万物的变化气数 、节气、供养十二宫星座诸神的供法等。此文殊菩萨所说的经典,根据徐 老师的考证,可以称之为西洋占相术的鼻祖,甚至于西洋的星相学大多是源自于佛教密宗的。

此部文殊菩萨所说的佛经,是由唐朝开元年间的三位密教大成就者之一的~不空法师,奉皇上之命而翻译的,经文一开始是这样写的∶

「天地初建,寒暑之精化为日月,乌兔抗衡生成万物,分宿设宫管标群品。日理阳位,从星宿顺行,取张冀轸角亢氐房心尾箕斗牛女等一十三 宿,迄至于虚宿之半,恰当子地之中,分为六宫也。但日月天子,俱以五 星为臣佐,而日光炎猛,物类相感,以阳兽师子为宫神也;月光清凉,物类相感,以阴虫巨蟹为宫神也。

又日性刚义,月性柔惠,义以济下,惠以及臣,而日月亦各以神宫均赐,五星以速至迟,即辰星太白荧惑岁镇,排为次第,行度缓急于斯彰焉 。凡十二宫即七曜之躔次,每历示祸福经纬灾祥。又诸宫各有神形,以彰 宫之象也。又一宫配管列宿九足,而一切庶类相感。月广五十由旬,得系命以京吉凶。」

「···第一星四足,张四足,翼一足,大阳位焉。其神如师子,故名师子宫,主加官得财事,若人生属此宫者,法合足精神富贵孝顺,合掌 握军旅之任也。···第七虚二足,危四足,室三足,镇星位焉。其神如 瓶,故名瓶宫,主胜强之事,若人生属此宫者,法合好行忠信足学问富饶,合掌学馆之任。第八室一足,壁四足,奎四足,岁星位焉。其神如鱼, 故名鱼宫,主加官受职之事,若人生属此宫者,法合作将相无失脱,有学 问富贵忠直,合掌吏相之任。第九娄四足,胃四足,昴一足,荧惑位焉。其神如羊,故名羊宫,主有景行之事,若人生属此宫者,法合多福德长寿 ,又能忍辱,合掌厨膳之任···。」

以上只是「文殊师利菩萨及诸仙所说吉凶时日善恶宿曜经」的一小段经文,实在因本书之篇辐有限,无法刊登全文。而佛经是远早于西洋占星 术之发明的,且于此部经典中,文殊菩萨所讲的天上星辰分为十二宫神, 即是西洋占星术的十二星序了,如下例∶

文殊菩萨于此经中所说的「羊宫、牛宫、淫宫、蟹宫、狮子宫、女宫、秤宫、矮宫、弓宫、磨矮宫、瓶宫、鱼宫」等十二宫神,即是相对于西 洋星相中的「牡羊座、牡牛座、双子座、巨蟹座、狮子座、少女座、天秤 座、天蝎座、射手座、山羊座、水瓶座、双鱼座」等等星座的。

文殊菩萨所说的这部经典,告诉了我们,我们出生的年、月、日、时辰以及天象的星辰变化、黄道历法、节气的变化,包含日宫及月宫(即太 阳、月亮)之运行变化,都与人的气势、命运以及一切吉凶祸福、灾劫、 荣禄、财运、健康、感情、子女、子孙、事业等等都息息相关的。

其中更有讲到依农历中的月、日、时辰来断祸福,以及论大吉、小吉、什么不宜等等。而且根据星座的变化及时辰的变化,天上在某日某时是 何星宫神值日,而此时人间会发生何事等,都有介绍。更重要的是,此部 经中,有教导我们如何供养礼拜诸天星君(宫神),以及家中的灶神、门神、土地神、护法神等等,其所用的供食要怎么制造···。介绍到这里 ,相信我们都会得到一个共同结论,那就是,除了西洋的占星术之外,连我们中国的农历,都很有可能是源自于佛教的。

所以佛法之浩瀚伟大,真是包含了我们这宇宙的一切真理,并不是我们凡夫所能想像的。佛法于三千年前就已普度天下苍生了,而佛法中的五 斗二十八星宿的星相法传到了中国却变成了紫微斗数,至于佛法中的十二 宫神,往西洋流传,最后却让洋人(外国人)去发扬光大,所以我们佛教徒也应该反省了。而且这两大系统在东、西方流传开来,却由不是佛教徒 的人去推广,这就很容易造成众生的执著与,这「」是违背佛陀 的基本精神的。

于禅门家庭系列四册丛书中,也都有介绍许多实用的法门,读者可自行参阅,笔者就不多谈了。而家庭系列第四集,则有介绍诸星神的修法( 消灾吉祥咒),读者亦可参考之···。

佛告文殊师利:譬如三千大千 世界所有草木丛林、稻麻

南通天宁寺

常州天宁寺

扬州天宁寺

山西吕梁卦山天宁寺

北京天宁寺

邢台天宁寺

宁波天宁寺

嘉兴天宁寺

河南鹤壁天宁寺

广东雷州天宁寺

河南安阳天宁寺

衢州天宁寺

河南鹤壁天宁寺

广东雷州天宁寺

河南安阳天宁寺

衢州天宁寺

向文殊菩萨祈求婚姻如何说

有啥想法就说啥想法

如果觉得我说的对,或者帮到了你,

就请点击采纳我的回答吧.

太上老君55签。事业功名本由天,不须挡挂念贤贤,中间若问迟鸣速,际会...

同上中文的基本都没意思,要想真的学习得看英文版的 苏汤普金的《最好是看英文的。优秀的很多。

这样的灵签不是在告诉我不能做诚实忠直的人吗?

神没和你说话吧,佛更没和你说话,和你说话那个是解签的老先生,他自己对那个签的看法而已,不能代表神,更不能代表佛。

很简单,那个老先生自己生活如何?如果你觉得他生活不错,那你可以听他的话,如果你觉得他自己生活状态,你不太中意,就不用听他话了,因为他的想法最多也只能获得那样的生活。

那么话说回来,神和佛对我们说了什么呢?

很简单,经典,例如《太上感应篇》就是太上老君和我们说的,说得很明白:

太上曰:“祸福无门,惟人自召;善恶之报,如影随形。”

是以天地有司过之神,依人所犯轻重,以夺人算。算减则贫耗,多逢忧患;人皆恶之,刑祸随之,吉庆避之,恶星灾之;算尽则死。

又有三台北斗神君,在人头上,录人罪恶,夺其纪算。又有三尸神,在人身中,每到庚申日,辄上诣天曹,言人罪过。月晦之日,灶神亦然。凡人有过,大则夺纪,小则夺算。其过大小,有数百事,欲求长生者,先须避之。

(......中间略)

夫心起於善,善虽未为,而吉神已随之;或心起於恶,恶虽未为,而凶神已随之。其有曾行恶事,后自改悔,诸恶莫作,众善奉行,久久必获吉庆;所谓转祸为福也。故吉人语善、视善、行善,一日有三善,三年天必降之福。凶人语恶、视恶、行恶,一日有三恶,三年天必降之祸。胡不勉而行之?

又例如,十善业道经,是佛说的,说给娑竭罗龙王听的,就是苦海龙王,其实就是我们,我们在苦海中浮沉,龙代表多变,我们人心思多变,一会喜欢,一会又不喜欢了,佛知道我们苦,就来对我们讲清楚为什么会苦的道理,希望我们离苦得乐。

《十善业道经》云:

龙王,当知菩萨有一法,能断一切诸恶道苦。何等为一?谓于昼夜,常念思惟观察善法,令诸善法念念增长,不容毫分不善间杂,是即能令诸恶永断,善法圆满,常得亲近诸佛菩萨及余圣众。

言善法者,谓人天身、声闻菩提、独觉菩提、无上菩提,皆依此法,以为根本,而得成就,故名善法。此法即是十善业道。

何等为十?谓能永离杀生、偷盗、邪行、妄语、两舌、恶口、绮语、贪欲、嗔恚、邪见。

这些才是真正神和佛对我们说的,可以对比一下,佛和神这样对我们说,我们看他们生活状况,他们生活在天界,在华藏世界,在极乐世界。

还是那句,如果你觉得神、佛的生活不错,那你可以听神佛的话,不要听人的话(当然,现在一般人看不到,住一楼的看不到住顶楼的风景,可以不信,也可以觉得顶楼的是疯子,那结果是永远在一楼,那就不用做什么了,保持现状哪里还用做什么。)

人即使不是想骗你,但他自己有自己的局限性,他的想法本来就有偏差,说出来的东西当然就有偏差,有人敢说自己想法完全正确无误的吗?

所谓差之毫厘,谬之千里,把自己未来赌在一个有偏差的说法上面,那太悬了吧。

更何况以金钱为目的的人,说的话更不能信,他不是想你好,是想尽量多把你的钱拿走而已。

0000
评论列表
共(0)条