登陆注册
1996555

在线数罗汉抽签,五百罗汉灵签

兴仁信息网2023-11-30 18:52:360

今天到归元寺数罗汉求了一签 大家来看看什么意思啊??

竹根犬吠隔溪扉 湖雁声高透草芦

释义:

隔着小溪,躲在宅旁竹林深处狂吠的狗仔,只不过依仗着篱笆,及其背后的主人罢了,只有在空旷的湖泊深处,透过密密的芦荡,那声声高昂的雁唳,才是自由天地里最嘹亮的声音。

整签的意境,在于劝戒少年遇事不要凭一时之勇,要学韩信忍得胯下之辱 ;不要象看家犬样,仗着有人撑腰,不看何人,狂吠一通;要创立自己的自由天地,在自己的自由天地里引吭高歌,而不管别人能否看得见自己;能被别人看见,固然能唬住人,但也容易成为他人的猎杀目标。

望能好自为之!

归元寺数罗汉解签

五戒十善人天道,罗汉菩萨亦靠它。

秋归迹与片云合,梦断心向万境空。

大意是:今生受持五戒十善来世可以重新为人或生天道。罗汉菩萨修学成功的基础亦在如此,自性周遍法界。遍虚空界。人生如梦幻泡影。如露亦如电。万事皆空。不要苦苦执着,看破放下自在随缘 幸福快乐的度日。

附上:五戒十善 http://baike.baidu.com/view/584198.htm

了凡四训 真实改变命运的方法 请看链接:

数罗汉,数到摩诃男尊者签,求解签

与其问人,不如问己:“我为何要抽签?是求佛菩萨保佑自己平安还是另有所图?”

多念南无观世音菩萨,消灾降福,我等尚为凡夫,怎么知道佛之深意?解铃还需系铃人,得要你思考

如是因果,也许是“落花有意流水无情”呢

归元寺数罗汉求解签 第400签 金光慧尊者

好施舍的得丰裕,(在佛学里讲:有舍才有得,好施舍的人得到的福报自然更丰腴)

阳光明媚春万里。(比喻:世界是丰富多彩的,春天是美好的,因为冬天过去了,一切都是新的开始)

滋润人的得滋润,(滋润别人,帮助别人,或施舍或帮助,别人都会回报给你的),犹如,你布施给别人笑容,好话,别人自然也相应的回应给你。如果你布施坏坏板着脸,你觉得别人能回应你什么呢,这个可以考证)

百花盛开柳依依。(百花盛开,寓意内心的清净无污染,像百花一样漂亮,这样子,看到镜子中的美好乐观清净的自己,我想你自己看了也能乐一下吧。)

金光慧尊者

金光慧尊者,即金光炎菩萨,为应当礼敬的十方大菩萨之一。

尊者身放金光,象征无上智慧佛教认为,众生生在凡夫地,或因业力,或因内心生邪、或染著外境,不论贵贱,均罪业无量。故须诚心忏悔,以灭罪修福。否则,业所至时,虽尽全力亦无以逃避。等到地狱恶相尽现眼前,若再忏悔,就为时己晚。尊者以其智慧之光洞察众生心田。有罪之众生只要虔诚归信佛法,真心忏悔旧业,改过自新,则可增益佛法,来罪获福,自性洁净之众生,若能爱抚并念诵尊者名号,则可得现世安稳,未来世亦可获无上菩提。

个人见解:金光慧尊者大概说明,人不论贵贱都是会犯下一堆错误,一堆罪过,当过错太多的时候,更应该去忏悔改正自己的过错。尊者的寓意是要启发,当你在困境中的时候,你想想思考自己的过错,改正他了,自己的命运会不会改变。说的是理。但这签文不能说明你现在的现状。只希望一生能让人们受用。喜欢抽签的人大多都没有接触过佛学。我只能给你解释初步的理论,也可以当学问用吧。

这些签文大致说的我觉得是佛学的善知识,根据这个善知识,如果能受用就好,不受用那也没有办法了。凡是不盲目,不恶行,多智取多淡定,什么说到施舍,我就介绍一些施舍的不盲目的方法:,一个笑容,一句好话,一个好的表现,一个乐观的心,一个轻微的帮助都可以当作施舍的,不是给钱走人就善了,很多事情施舍都要考虑很多,智慧的去做,不盲目吧。真正需求帮助的人,都是经得起考验的。社会上的骗子,那些非苦非难假苦假难的人是经不起考验的。我是建议凡是放心宽吧。一个不留痕迹的善事才是真善,因为他是默默无闻,因为他的真心的为别人考虑的。这样的人不多,但是这样的人不会轻易让你发现的。因为他们要保护好自己。因为张扬不太好丫。你觉得呢。

学无止境,仅供参考。阿弥陀佛

五百罗汉解签

佛说阿难分别经

“为佛弟子。不得卜问请祟符咒厌怪祠祀解奏,亦不得择良时良日。”

一些民间的误解和一些假托,会让人把算命,风水,抽签,香谱,联系到佛教的身上,其实这并非佛教的本怀,更非佛教对正信佛弟子所开许

的,佛教相信人们的生命是由自身的行为和思想所决定,优婆塞戒经说:一切众生皆由修善业因缘故。得受安乐。非年宿也。其实最简单的思

维,同时出生的人中命运大多不尽相同,大多数知名人士的生辰,完全可以和世界另一端的贫苦大众相同,难道能说,这是八字的功效吗?至

于观音灵签,其签文更多的则是中国人历史的典故,和正信的佛教大相径庭,相信一些寺院有他们的原因和迫不得已,这是高僧大德的慈悲,

但当我们了解了事实真相,为什么还不舍离错误的观念呢?佛陀的本怀,就是告诉众生认识生命,改变命运,只有拥有佛陀的正见,才能拥有

幸福美满的人生。

慧律大曾开示

未曾听闻佛法,生命就毫无意义可言。

得闻解脱之道,而未能依教奉行,则是人生最大的悲哀!

如果看完我的回答对佛教有兴趣,可看末学个人简介中我推荐的佛教资料。

观音灵签 罗汉灵签 求解

有智慧的人不会直接指对方是的,这样做不但没有效果?反而会引起对方的反感!吃力不讨好啊!有智慧的人会随顺者的而随缘渡之。说到智慧?什么是智慧?智慧不是一般的知识学问所能理解的。智慧是不用时是无智的,用时确是无障碍的。故佛法说;佛无为亦无受不为,无智亦无得!呵呵

0000
评论列表
共(0)条