登陆注册
2110542

轮回存在吗论据,轮回存在的证据

兴仁信息网2024-01-01 02:59:420

生命真的存在轮回的说法吗?科学界有什么解释?

人类在地球上生存的时间也不短了,已经有了几百万年,人类文明已有了跨越式的进步。人类是特殊的高等生命体,拥有独立思考的意识和大脑,还可以通过双手创造,这是人类与其他生物与众不同之处。如今的人类站在食物链的顶端,成为地球上的主导者,但人类在发展的过程中,也要遵循大自然的规律。

1

不难发现,每个人都要经历生老病死,幼年、青年再到中年、老年,最终的结局就是死亡,这个过程看似简单,当真正面对死亡时,很多人的心中难免会产生畏惧。但这终究是每个人的宿命,其实人到了一定年纪,身体的各项机能都会逐渐衰退,等到自己真正死后,所有的机能也会停止运动。每隔150年,生命可以重新轮回?科学家的答案令人深思!

2

死亡会让人们感到痛苦,尤其是与自己的亲人阴阳两隔,是一件无法承受的事。不过科学家在研究的过程中,却表示人死亡之后并不会直接消失,每隔150年就会重新轮回,也就是所谓的死而复生,这一说法在业界引起巨大的轰动,很多人都怀疑这种说法的真实可靠性,那么为什么科学家会有这种说法呢?

3

从微观角度来看,世间万物都是由粒子、电子等物质构成,人一旦死后,人的灵魂和思维其实都存在于这个世界上,只是我们无法用肉眼看见它们,他们是以例子的方式存在。根据能量守恒定律来看,能量的消耗和产生是一种平衡的状态,任何一种能量都不会无缘无故的消失,它的消失肯定会以另一种形式存在,人死后的重量会减轻,或许灵魂就是以另一种形式存在于这个世界上。

4

这些漂浮的物质会通过量子纠缠,继续回到人的体内,而科学家猜测,每隔150年这些电子会重新进入人体内,并进行基因重组。根据科学家的这一说法,也就是说地球上的所有生命都会无限的轮回,再一次颠覆人类对死亡的认知,如果每隔150年人类就会重生,那么这个世界岂不是都要变样了,让人不可思议。

5

在众人的认知中,人死后是不可能死而复生的,每个人都是世界上独一无二的存在,死后就彻底没有了,根本不存在150年后还能复活之说。

轮回存在吗

轮回存在。人死了灵魂会进入六道轮回,会投胎转世,这个世界众生都生了死,死了又生;生了又死,死了又生,这么循环不断,在六道轮回(天道、人道、阿修罗道、地狱道、饿鬼道、畜生道)里头转来转去,所以叫生死相续。这个生,是从顺习,众生都愿意随着这个生;死的时候,就是随业报变迁而流转,即随他自己所造的业去流转。

人在第八识没有离开之前,这叫未舍煖触

等这个众生临命终的时候,六识都去了,七识也走了,就剩第八识没有走。

这第八识从什么地方走,什么地方就是煖的、热的。譬如:要是这第八识从脚心走,这脚心就是热的;从腿上走,腿就是热的。这时候,这是一个现阴,现在的这个五阴身。

这个阴你修好了,它就成佛;你不修行,它就是鬼。

这时候,一生善恶俱时顿现:这一生,做善事就生天,做恶事就堕地狱;造什么业,在这个时候就要受什么果报。若做善功德多,就会从头上走;若造罪孽过多,就会从脚上走。那么从上走,这是上升;从下边走,这是下坠,这是堕落了。所以这都有一个表法、表现,所以说“俱时顿现”,即刻都现出了。

就因为这个,念佛的法门是这样子,其它坐禅的法门、持咒的法门和学教的法门也都是这样子的;都是你在平时若没有这个习惯,等到用的时候,就来不及了。

死之后,中阴身阶段

在七七四十九天这期间内,在地府里要经过多番的审判。审判之后,善业重,就生在善道;恶业重,就生在恶道。这是人的生死大概情形。

死后怎么去吉祥地方

四十九天之内,能帮他诵戒、诵经、诵咒、念佛、供养三宝、放生、印佛经、造佛塔,造种种的福利,供养三宝,来救拔他。

佛经上详细说明:若有男子女人。在生不修善因。多造众罪。命终之后。眷属小大。为造福利。一切圣事。七分之中。而乃获一。六分功德。生者自利。以是之故。未来现在。善男女等。闻健自修。分分己获。无常大鬼。不期而到。冥冥游神。未知罪福。七七日内。如痴如聋。或在诸司。辩论业果。审定之后。据业受生。未测之间。千万愁苦。何况堕于诸恶趣等。是命终人。未得受生。在七七日内。念念之间。望诸骨肉眷属。与造福力救拔。过是日后。随业受报。若是罪人。动经千百岁中。无解脱日。若是五无间罪。堕大地狱。千劫万劫。永受众苦。

过这四十九天之后,他随他自己所造的业,而去受他的果报。他经过千百岁的时间,没有解脱的时候。

世界上真的有轮回吗?

问:我学了这么长时间了,但始终没法深信轮回,这极大地影响了我的修学。怎样才能深信轮回呢?

分享:佛陀出生于古印度,那时的印度人都相信轮回,把轮回当做一种现象来对待,因此,他们研究的焦点是:(1)谁在轮回?(2)轮回是如何开展的?其规律如何?(3)能否从轮回中解脱出来?如何解脱?

我们现代人确实不太容易相信轮回,这可能与所受的教育和社会潮流的影响有关。当然,对轮回的相信与不相信还是要由自己去选择。对这个问题,在我们修学的内容里,师父也在多处进行过开示,如《人生五大问题》里的“生从何来,死往何去”、“何为命运”,《佛法对心理问题的解决》中关于“心灵因果”的部分以及“生命的自觉与自由”。结合这些内容,以及我自己所做的一些思考,与师兄分享,希望对师兄的抉择有所帮助。

首先,对天赋、缘分、命运这三个方面的思惟,有助于我们对轮回的接受。如果你相信天赋,那么天赋是从哪里来的呢?无论我们从遗传、上天的恩赐等等方面来解释,都不能完美地说明清楚,其说服力都不是很强。比如,从遗传来说,如果天赋来自遗传,那为什么同一父母所生的子女,其天赋却有天壤之别呢?所谓“龙生九子,九子各不同”。或曰,这些不同是因为变异。如果有变异,就正好说明了遗传并不是天赋的真正原因。但如果我们相信轮回,那么过去生中的不同的积累就是现世不同天赋的呈现,这样的说明就显得更为完美。同样,如果你相信缘分和命运,这样的解释显然也是更为圆满的。

其次,从心灵因果来说,我们的行为不仅会产生外在的结果,更重要的是,它会在我们的内心留下相应的记忆,并会强化相应的心理。我们的贪著会增强内心的贪心,同样,嗔恨会增强嗔心,这是内在的结果。而心理会外化为我们生命的不同气质,乃至不同的生命形式,就像不同行业的人会呈现出不同气质一样,学者有学者气质,教师有教师的行仪,商人有商人的特征。内在的心灵因果和轮回,是我们自己很容易就能感受到的。因为内在的心灵因果和轮回,导致了外在的生命形态的轮回。

第三,关于生命轮回的问题,无外乎有三种答案:一世论、二世论和三世论。一世论就是生是偶然的,死后则什么都没有。二世论就是此生结束后,要么升天堂,要么下地狱,然后就永远在天堂享乐或在地狱里受罚。三世论也就是轮回,过去有无限的生生世世,未来也是无穷的世世生生。那么,在三种答案中,我们选择哪一种呢?一世论就是“人死如灯灭”的断灭论,下面将会说明这种理论是站不住脚的。就二世论来说,既然有下一世,那为什么就没有下一世的下一世呢?如果有下一世的下一世,那么就与三世论一样了。

第四,“人死如灯灭”的一世论是一种断见,它是我们感觉的局限性所产生的,也是我们受唯物论的影响所得出的结论。所谓唯物论,是指世界的本原是物质,物质第一性,意识第二性,物质决定意识。也就是在物质中存在独立的、不变的、不可分割的实体,在经典物理学中称为原子,古印度称之为极微。

那么,独立的、不变的、不可分割的原子(极微,或实体)存不存在呢?量子物理学的发展,已经否定了这种最小的物质的存在:原子还可以再分,质子、中子、电子;这些也都可以再分,一直分到夸克;夸克再分就变成了波的形式,就不是物质了,而是一种能量。从佛法的角度,唯识宗是这样来辨证的:如果独立的、不变的、不可分割的实体(称之为极微)是一种物质的存在,那么它就一定有体积;有体积就一定有六个方面——东、西、南、北、上、下;有六个方面,就一定可以再分。如果不具有这六个方面,那么它就不是物质的存在。既然唯物论的理论站不住脚了,那么其推论出的一世论自然就站不住脚了。

第五,与其要证明有轮回,不妨反向思惟一下,不妨问问自己:能证明没有轮回吗?如果不能证明没有轮回,那又为什么要相信没有轮回,而怀疑有轮回呢?这样的怀疑显然是论据不充分的。

第六,佛教是非常注重戒律的,即使一个普通的学佛人,受持五戒也是相当重要的,更不用说那些祖师大德了。在五戒中,就有一条根本的戒律——不妄语。如果我们对戒律有一定的认识,那么就会认同一个有修为的佛教徒是要持守五戒的,更不用说祖师大德和佛陀了。这样,佛陀和祖师大德们的教法就是可信的。那么,他们对轮回的相信,也足以作为我们相信轮回的理由之一了。

第七,科学的角度。现代科学的发展,不仅从量子物理学来说,证明了不存在最小的不可分割的粒子;同时,能量守恒定律也几乎得到了公认。如果从能量守恒定律来说,如果你相信能量是不灭的,只是在转化,那么,从某个方面来说,生命是否也可以当做能量来看待呢?如果把生命也当做能量来看待,那么生命也应该是守恒,是不灭,也只是在转化而已。如此,也就与轮回的说法相一致了。

最后,如果上面所有的思考都不能使你对轮回生起相信之心,而你又不能证明没有轮回,那么,从概率的角度,就至少有50%的可能是有轮回的。对于有50%的可能存在的东西,是否要足够重视并为之做好准备呢?

在这个世界上,人们经常所说的轮回到底有没有呢?

我们每一个人,都会经历生老病死。这是不可避免的大自然规律。不过有人认为,我们的死亡,并不意味着我们消失在这个世界。我们的灵魂可能会在这个世界上面经历轮回,之后以另外一种方式重新出现在这个世界上面。这一种说法,在我们国家的佛教与外国的其他之间更是如此。这些对于轮回都有自己独到的见解,但是它们的共同之处都是认为,一个人当它的生命到达尽头的时候,当人们把其安葬之后,虽然它的肉体会被微生物分解,但是存在肉体的灵魂,并不会受到任何影响。反而会出现另外的方式把灵魂保存下来。因此即使肉体消失在这个世界,灵魂仍然永存在我们所处的这个世界。

而这个观点自古以来就有,在我国的古代,就流传相关的说法。他们认为当人死后,这个人的灵魂,并不会消失,而是会逗留在阴间很长的时间,而这个时间则是长达百年之久,不过对于不死不灭的灵魂来说,这并不算什么。而当这些灵魂达到百年的时间之后,他们就可以重新的回到我们所处的这个世界了,也就是我们经常说的投胎。不过这个说法,在我们现在看来十分的唯心。但即使是这种唯心主义的说法,仿佛有着魔力一般,仍然吸引着许多人,也因此有很多人的追捧。这样的说法,貌似告诉人们,人们是可以不怕死的。因为死了之后还是可以轮回重新出现在这个世界上面的,但是这是真的吗?历史告诉我们,人们即使追捧这种唯心主义,但是仍然惧怕死亡。

这是因为我们没有证据证明人死还可以复生。那么我们所谓的灵魂又是什么呢?据科学家们的研究,表明这个灵魂就是我们人体体内蕴含的量子,当我们面临死亡的时候,我们体内的量子,就会因为我们的细胞留不住它们,因此它们就会离我们而去,而它们所飘散的方向是没有固定地点的,可能是世界各地,也可能是宇宙之中。

但是如果我们从濒死之中恢复过来,这些量子就会又重新回到我们的身上。不过,我如果我们真正的死亡了,这些量子就会真的逸散在宇宙之中的个个地方。不过这些量子并不会消失,也不会一直以这种逸散的状态存在。它们会在150年之后,因为某些环境的影响之下,而重新回到我们所处的这个世界之中。

真的存在轮回转世吗

以目前的科学技术水平无法证明轮回转世是真的存在,轮回转世只不过是人类美好的愿望而已!

轮回转世真实存在吗?科学家们有哪些相关的实验?

人死后都会轮回转世?

近几年关于“捉鬼”的网剧越来越多,这些网剧的男主都有“通灵”的本领,通过自己的本领看到平凡人无法看到的事物,一些冤魂因为迟迟没能完成自己的心愿,让它们迟迟不能轮回转世,每次看完类似的电影 、电视剧后,很多人开始怀疑人生,这个世界上真的存在鬼魂吗?如果存在为何人眼无法看到它们呢?难道人死后都会轮回转世吗?

老人常常会说这一句话,一个人这辈子作恶多端死后一定会被带入十八层地狱内,受到各种折磨都不能投胎转世,另一种人一辈子都是好人,死后会进入天堂,下辈子一定会成为一个好人家,因为老人说的话没有依据,我们也当个笑话听听。但是很多史料记载都出现过鬼魂的身影,难道轮回转世真的存在吗?

老人对鬼魂的看法

一些胆小的人被其他事物吓到后,自己的家里人会找个天气好的中午,给他们“叫魂”,嘴里一直在说“好孩子,快回来”,这样会让丢失的魂回来,有人认为这是农村的封建,只是图一个安心。有人背井离乡后回家,家里人会为他接风洗尘,一些人“重病”后,也会让神婆保佑自己平平安安。

对此科学家开始了实验,想用实验的方法来证明鬼魂的存在,找来了几位濒死前的人实验,发现了一点,这些人死后体重都会减少21克,科学家这才认为这21克就是鬼魂,因为不是同一个维度的生物,人类很难用肉眼看到鬼魂的存在,或许鬼魂一直在我们身边,人类也丝毫察觉不到。

科学界内有个名词叫做量子力学,量子在运动的过程中,和另一个量子发生了碰撞,这才导致进入到另一个宇宙内,而灵感并不会伴随人的死亡消失,或许会选择自己独立成为个体,也有人会找寻自己的下一个“主人”,只不过这个过程太久了,慢慢丢失了自己原本的记忆,至于究竟存不存在轮回转世还未有直接证据。

0000
评论列表
共(0)条