登陆注册
2128904

佛脱离六道轮回,出离六道轮回的秘诀

兴仁信息网2024-01-02 17:16:570

如何才能摆脱六道轮回。

对于末法时期的我们来说,要想脱离六道轮回唯有念阿弥陀佛往生到西方极乐世界这一个方法。只要一心称念阿弥陀佛名号(念“南无阿弥陀佛”六个字或“阿弥陀佛”四个字),不怀疑、不夹杂、不间断,当临命终时阿弥陀佛和观世音菩萨、大势至菩萨还有西方极乐世界的菩萨众会亲自来接引你,如弹指顷就往生到极乐世界了。只要往生到西方极乐世界,就作阿惟越致菩萨(这是七地以上的菩萨),具备天眼洞视(十方三世一切事情都看得见)、天耳彻听(十方三世一切音声都听得见)、他心遍知(知道一切众生心中想的是什么)、宿命通(知道自己及众生以前生生世世的事情)、神足通(各种变化神通),寿命无量,也不再有生死,彻底脱离六道轮回,而且只要很短的时间就能成佛。

发心念佛要往生西方净土的人,才发一念求生极乐世界的心,极乐世界的七宝池内便生莲花一朵,并标上这位念佛人的名字。如果这位念佛的人愿心精进,念佛念得很勤,这个莲花一天一天就大,光色一天一天就好。将来你往生时阿弥陀佛来接引你,手上拿的莲花,就是你自己修的莲花。如果你念得懈怠,念得不勤快,这个花长得就很慢,光色就差一点,你那朵莲花就一日比一日萎悴,最后就自动殒灭了。

这个法门是十方三世一切佛都称扬赞叹的法门,因为这个法门“三根普披,利钝全收”,上自等觉菩萨、下至地狱众生都能学习,而且成佛快速,学习其他法门我们一生的时间根本不够。至于这句佛号的详细意义,可以看看《无量寿经》,可以在“百度”中搜索“净空影音报恩讲堂”,里面有详细的视频讲述。

而且念佛现世就能得大利益,还可以在“百度”中搜索“念佛感应见闻记--学佛网”,里面有很多念佛获得感应的事实,看了会令你大开眼界。

南无阿弥陀佛!

佛教的终极目的是什么,是为了摆脱六道轮回吗?

亲,佛教得终极目的是为了普度众生。你是为了摆脱轮回吗,那请你随便从佛道儒的基本书籍看起、去生活修行证,打得基础自有方向。

佛教有哪些脱离六道轮回的方法?

佛法就是出轮回之法,八万四千法门,你只要皈依三宝,就可以修学!

佛教怎么摆脱六道轮回

通过学佛修行,成正果,就可以跳出六道轮回。

神话传说中有六道轮回的说法,指的是哪六道?

六道轮回是佛门的一种说法,其中包括天人道、人道、畜牲道、阿修罗道、饿鬼道、地狱道。三界之内的生物都要进入其中的一道,作为下一个轮回。六道轮回中是以道为中心的,根据生物前一世的表现,来判断下一世要进入哪一个轮回道,人的生死,冥冥中自有注定,每个人的死亡都是因为他生前的的引业牵引至六道,而下一世的出生,也要由他前生的因果。

六道轮回中也分为善道和恶道。饿鬼道、地狱道、畜生道属于恶道,是都不愿意经历的轮回道。畜生道。世间所有的飞禽走兽,不管水陆空皆属于此道。此道的生灵即使受苦受难也不可言语,被人杀或是自相残杀。饿鬼道众生多为形态恐怖的饿死鬼。这些生灵自从产生就会有着很大的饿欲,所以不停的进食。

地狱道是六道轮回最困难的一道,此道的生灵生活在无尽的痛苦之中,经历烈火、寒冰、铁锅煮等等无法言喻的酷刑。而此道生灵生命又异常长久,所以更加痛苦。作最重恶业者,会投生于地狱道中,经历几十万亿年才有可能离开此道之苦。

相比之下其他的三道都是比较平常的道,没有惊天动地,但也不是一帆风顺。其中人道是我们最熟知的,他就是凡人的来历,人道会经历很多苦厄,所以是一个修道历练的好地方。也正因为如此,才会有很多的神人去人道修行。

六道轮回是什么?

六道轮回主要是指的地狱、饿鬼、畜生、阿修罗、人、天人,人临终之时,会根据此人的业力习气,也当下显现的因缘,而进入下一世的轮回,不一定还为人,也不一定就为鬼,看各人是何业力牵引。这个举个例子,如果说世界上有磁铁、磁木、磁金、磁银等等,我们每个人的心临终之时显现铁性,比如怨恨,就会感招到磁铁那里,比如地狱;如果临终之时显现的是木性,比如悭贪,就会感招到磁木那里,比如饿鬼道;如果临终显现的是磁金,比如清净无欲心,就会感招到磁金那里,比如天人……如果临终时不但显现清净心,而且兼有净心净愿,善根福德因缘具足,就可能感招到佛国净土。比如极乐世界,比如琉璃世界等等。

我们所受的教育致使我们忽略甚至否认这些。有科学家在研究到一定阶段时,不得不承认其存在性。磁力线、手机信号、无线电波等,虽然看不见但已被我们所了解。我们一直致力于“有”的意识观念中,这种既成的意识和观念,容易影响对事物真实性的判断。因此,我们更需要放下一切我们固有的观念逻缉的禁锢,因为整个法界的真相和规律,远远超过我们已形成的想象!人死之后会根据自己过去生的因缘成熟和自己此生造作,而进入下一世的轮转。

临终之时越是贪嗔痴炽盛,越是恐惧不安,越是容易感招到下三涂。如果感应到过世的亲人来欢迎,多半也是下三涂。这个根据每个人显现的业力,正常情况下,最多经过四十九天,就会进入下一世的轮回。

0000
评论列表
共(0)条