登陆注册
2404223

三生转世六道轮回,三世轮回六道因果

兴仁信息网2024-04-13 10:19:590

三世因果,六道轮回,想知道别人前世都经历了什么,世间是否真有高人一眼...

当然有的呢,生命就是在不断的轮回中延续,佛教称之为“分段生死”,会有极少数人记得起上一世的事情。就连最近媒体都报道过湖南通道侗族自治县坪阳乡出现过一百多个能够记得起前世今生的人的案例。世俗称其为“再生人”。

亲,想看到自己的前世,就应该明白,我们的每一次轮回都储存在你的神识里,在那颗“阿赖耶识”的种子里,都没有遗失。但是依照你的能量还不足以打开这个仓库,你若想想看到这些,有三种途径可以做到:

1、最简单的方法就是花钱,找很厉害的心理师(譬如,美国维吉尼亚州立大学史蒂文森教授,世界最著名的前世轮回研究权威专家。为何不找国内的?因为国内少研究前世记忆的心理学家),帮你深度催眠,可回溯上一世乃至更久远的记忆;这个要花费不少银子;

2、在泰国、印度、中国(藏地居多)找到修成“宿命通”(能够看到前世的超能力)的高僧,请他开示。这个不花银子,但要靠缘分;

3、自己学佛,等到了禅定甚深的境界,也能回溯自己的前世。能够知道自己的上一世。这个既不花银子又不需要缘份,但要靠自己的努力和悟性。

——除了这三种方式,其余又全是抽签算命的、神棍神婆等给你所谓的“看前世”,都是骗子骗子骗子!(重要的话说三遍)不过,佛弟子不去强调那么执着的去看自己的前世或未来,因为过去心不可得,未来心不可有,活在当下才是最重要的!

古代讲究“三世因果,六道轮回”这个世界真的有轮回吗?有哪些轮回转世的...

这是古代讲究的,三是因果,六道轮回,这个世界其实并没有轮回。

人死后,六道轮回是什么意思?请知道者告知一下,非常感谢!

六道轮回是,天人 ,阿修罗,人,地狱,饿鬼,畜生。这六道。

是依据三世因果,前一世,造成你现在的处境,现在的当下,决定你后一世。

人死之后,根据你在世间所作所造,决定你是上生天界,还是到地狱受刑罚,再根据你的杀业,转生畜生道,因为在世间浪费粮食不知惜福,再到饿鬼道受苦,总之一切都是因果。

如何判断人死后投生到哪一道轮回?

这个问题很难说清楚。那得看你在这一世的所做所为来决定人死后去那一道。如果你在世间胡作非为,打爹骂娘,做得孽比较多,那死后肯定不能投胎为人,如果善心善念善事做,死后可以再转世为人。

求签解签:庙中一炉香,跪落细思量,莫贪嫦娥女 伯公签诗 求婚姻的_百度...

庙中一炉香,跪落细思量。莫贪嫦娥女,铁马移过乡。

我求签时是针对婚姻的。因为经常和老公吵架。

这的确是一首诚心所求得的签诗。

试解签文大意:

前一句是说求签人的:庙中一炉香,跪落细思量。面对着那一炉缈缈生烟的檀香,虔诚地跪拜在庙里的神佛前,念想着曾经对爱情婚姻的想象和现在所身临其境的困绕,请求神佛给予明示,如何才能获得爱情的美满和家庭的幸福。

后一句是神佛的回答:莫贪嫦娥女,铁马移过乡。佛的回答里重点在一贪字。他另一面的意思可以理解为:若贪嫦娥女,铁马也移乡。在这里男女都可通用。求婚姻得此签者,有劝告和警戒的意思。是醒示婚姻爱情中的男女要懂缘惜缘爱缘护缘,明白互敬互爱,相互尊重,才能举案齐眉,白头偕老。

详解:百年修得同船渡,千年修得共枕眠。三世因果,六道轮回。人修得人身不易,今世姻缘更是千万年修来的福缘。

一些感想:面对着那一炉香火,静心细思量,可曾寻见了那初相识的爱恋和成家时的共同理想。《易经》中说“有天地然后万物生焉。……有天地然后有万物,有万物然后有男女,有男女然后有夫妇。。。。”慎终追远,家庭就是要男和女夫妻两人小心呵护那娇弱的情缘爱火,让它慢慢燃烧并不断地温暖着两人建立起来的家庭,渐次地温暖周围。。。。。。

一些感悟:滚滚红尘人世间,一炉香火亿万年。觅得静心云禅意,谁是凡人谁是仙。

佛曰:前世五百次的回眸才换得今世的擦肩而过,那么,我的前世是积攒了多少次的回眸啊,才换得与你相识相知?

一棵开花的树

席慕容

如何让你遇见我

在我最美丽的时刻

为这

我已在佛前求了五百年

求佛让我们结一段尘缘

佛於是把我化做一棵树

长在你必经的路旁

阳光下

慎重地开满了花

朵朵都是我前世的盼望

当你走近

请你细听

那颤抖的叶

是我等待的热情

而当你终於无视地走过

在你身后落了一地的

朋友啊

那不是花瓣

那是我凋零的心

什么是三世因果与六道轮回

绵亘过去、现在、未来三世而立因果业感之理。盖以过去之业为因,招感现在之果;复由现在之业为因,招感未来之果。如是因果相续,生死无穷,此即迷界流转之相状。说一切有部更以三世两重之因果说解释十二因缘,即以'无明、行'为过去之因,招感'识、名色、六处、触、受'等现在之五果;复以'爱、取、有'为现在之三因,招感'生、老死'等未来之两果。对其他只论现在一世或现在、未来二世,此三世因果实为佛教教理之一大特色。

佛教将世间一世因果扩至三世因果即可解释关于社会中同类不相应现象,将一切串联其中以使人产生敬畏之心,达到向往解脱生死心灵寄托,其极富唯心主义神话色彩,虚无缥缈,超自然力量\现象与实体是不存在的,其中的真实自然奥妙仍有待于科学进一步研究。(《正法念处经》卷七之偈曰:"非异人作恶,异人受苦报;自业自得果,众生皆如是。")

“轮回”的主体是虚妄的“执持识”,“轮回”的动力是“业感”,“轮回”的结束是“解脱”。

一切众生从“无始”以来,即在“六道”中轮回,循环往复,如车轮旋转不息,

造善业得乐报,如天、人二道,

造恶业得苦报,如地狱、饿鬼、畜生等“恶道”。

《观佛三昧经》卷六所说:“轮回六趣,如旋火轮。”

“六趣”即“六道”,是生死轮回的六个去处:地狱、饿鬼、畜生、天、人、修罗。

0000
评论列表
共(0)条