登陆注册
1247365

基督教没有轮回,基督教有轮回转世吗

兴仁信息网2023-06-01 04:29:200

基督教与佛教的本质区别是,什么?

一个信上帝,一个信佛祖呗,

佛教认为人有轮回转世,基督教认为没有,到底谁说的对?

轮回转世不止是佛教认为有。许多事都不是对错的问题。而是站不同地方看的风景不同。

基督教和佛教有什么区别 灵魂去了哪里, 禁复制直接无视 懂的人来_百度...

你既是基督徒,何来问“基督教好还是佛教好”?若“基督教不好”,你为什么还去当“基督徒”?故,你此问问的不妥。

【1】基督教和佛教有什么区别:

①基督教只信“三位一体”(圣父、圣子、圣灵)的神,这位神就是造物主——耶和华上帝;佛教起源在印度是不信神的,传到中国后被“神话”了,且有诸多的神,这些所谓的神(或佛)都是泥塑木雕。

②基督教的创始人耶稣被称为救主,因他担当世人的罪被钉十字架受死,三天后又复活了,现在坐在父神的右边;佛教的创始人释迦牟尼被称为教主,他从未称自己是神,他死后并没有复活。

③基督徒得救是“因信得救”、靠神的恩典;佛教徒得救完全靠自身修炼,成为“悟者”。

【2】 为什么中国周边国家都信佛教 美洲等发达国家信的是基督教:

佛教起源在印度,印度就在南亚,故,与印度相邻的国家(如中国、泰国、等)多信佛教;而基督教发源于西亚的中东,距中国较远。基督福音最早由使徒保罗三次宣教旅程才传到欧洲,后来传到北美和大洋洲,所以欧美发达国家信的是基督教。

愿神祝福您能明白真理!

在基督里人有投胎的说话吗

您好,

圣经里面没有投胎的说法。投胎属于“轮回理论”里面的一个说法。

轮回是婆罗门教的僧人,在吠陀神学,种姓制度的基础上发展出来的。

一开始提出轮回理论,是为了维持前三个种姓的内部和谐,同时辖制第四个种姓(首陀罗),又被称为贱民的人。

早期的轮回理论是这样的:

婆罗门教把印度人分为四个种姓,从高到低为:婆罗门(祭司);刹帝利(统治者);吠舍(自由人);首陀罗(被征服的贱民)

婆罗门阶层说,这四个种姓都是从梵天(印度人的最高神,一个假神)生出来的,分别对应梵天的口、手、身、脚。然后他们补充说,前三个种姓的人,有机会进入轮回,下辈子可以投胎做更高级的人,这样就免去了大家在今生争夺;然后他们再说,首陀罗只有一生,没有机会轮回(无语),这样,就断了首陀罗的幻想,让他们不想与他们争夺。

后来,释迦牟尼不服这个早期的理论,于是就把轮回的范围扩大,在婆罗门教内部进行宗教革命。

其实,轮回只是婆罗门阶层造出来为了统治方便的一个理论工具而已。事实上并不存在。事实是这样的:“按着定命,人人都有一死,死后且有审判。” 人在做,天在看。善有善报恶有恶报,不是不报,时候未到。人在世上所行的每一件事,所说的每一句话,在天上都有录像记录下来,到审判的时候,就是呈堂证。

看哪!再过不久,那将来的就要来。要按照各人所行的恶事报应各人。世人哪!当趁着永生神可以寻求的时候寻求他,认自己的罪。神是公义的,人若认罪,神就用自己的宝血涂抹他的过犯。到审判的那日,可以免罪。当他再来的时候,有谁能在他面前站立得住呢?

转世的时间问题。

转世?应该是不可能的,就算能转世也是忘记了前生的万般事由,其实也是一个新的存在了,跟前世来世没有关联。君不见上下五千年,谁论前后世?还是今生今世脚踏实地好好活着吧,爱所爱的人,爱爱吾之人。

基督教是不存在转世一说的,耶酥基督是复活不是转世。

按唯物论来说,精神是依附于肉身的,人都死了,皮之不存,毛将焉附?肉身一死精神就立即湮灭了。

所有宗教都相信轮回吗?

不是吧,中国的宗教里我只了解佛教相信轮回。希望能帮到你!

0000
评论列表
共(0)条