登陆注册
1983924

厦门南普陀寺求姻缘在哪里,厦门求姻缘最灵的寺庙

兴仁信息网2023-11-27 01:01:040

南普陀寺在厦门哪个区?

南普陀寺在厦门思明区。

南普陀寺位于福建省厦门市东南五老峰下,毗邻厦门大学,面临碧澄海港,该寺占地面积25.8万平方米,建筑面积2.1270万平方米。

南普陀寺始建于唐末五代,初称泗洲院。北宋僧文翠改建称无尽岩。元废。明初复建,更名普照寺。明末诗僧觉光和尚迁建于山前,殿堂院舍齐备,住僧常达百余众,清初又废于兵祸。

清康熙二十二年( 1684 年),靖海候施琅收复后驻镇厦门,捐资修复寺院旧观,又增建大悲阁奉观音菩萨,并以之与浙江普陀山观音道场相类比,更名为南普陀寺,此后数百年来,经历代主持景峰、省己、喜参诸和尚多次重修扩建,至民国初年,已构成三殿七堂俱全的禅寺格局,成为近代闽南最具规模的名刹。

文物珍藏:

南普陀寺自1985年恢复丛林管理制度以来,在妙湛方丈的主持下,重整清规,严肃戎行。全寺200 多位住众和学僧,均能自觉遵守丛林规戒律仪,除坚持日常早晚课诵和参禅修学外,还启建各种定期或不定期的普利法会:创设宣弘佛法的通俗讲座和经书流通处,组织慈善基金会,举办各项慈善公益事业。

厦门的南普陀寺在哪?厦门的南普陀寺有什么好玩的?

厦门的南普陀寺在哪?厦门的南普陀寺有什么好玩?

南普陀寺是闽南乃至全国闻名的佛教寺院:

整个寺庙建筑群背依秀奇群峰,著名的闽南佛学院就坐落于此,与厦门大学仅一墙之隔,却有两种意境:"古朴与摩登并存,小和尚和大学生为邻"。

南普陀寺建于明代永乐年间(1403—1424年):

明末(1628年)毁于兵火。清康熙二十三年(1684年),靖海侯施琅将军重建。

因寺院是奉观音菩萨主:

又位在我国四大佛教道场之一的浙江舟山普陀山之南,故称南普陀寺。

南普陀寺位于厦门市思明区五老峰下:

是厦门著名古刹,依山面海,中轴线主体建筑依次为天王殿、大雄宝殿、大悲殿、藏经阁,各殿宇依山层层升高,规模宏大。

从厦门大学的南门出去就是南普陀寺,建议放在一起游览:

交通方便,不要门票,推荐一去,可乘坐1路、21路等公交到厦门大学下车,从厦门站打车10元左右。

从楹联“鹭岛名山”的那个门进入,一路沿着走,天气晴好,游人也较多:

中午可在寺内大雄宝殿品尝南普陀素斋。口味清新素雅,一道菜一个雅名,但是价格不便宜,走时记得带盒南普陀素饼,目前已是厦门知名特产,价格一般十来元一盒,推荐椰子味、南瓜味和绿豆味,贵狠了就别买,市内很多超市也有卖的。寺内一年四季香火旺盛,游人很多,出天王殿的廊下可以领取简单的香火,简单几柱香,只要心够虔诚就行。

厦门大学出来往前走一点就到了南普陀寺,南普陀寺不大:

但是很高,进去基本都是登山.所以我们很快就出来了,里面也是无需要门票的.香的话也是免费提供,貌似每人可以领一支.里面也是很多人的,除了游客以外,还是很多都是信徒,一路走上去可以去到很高,我们去到大悲殿就下来了。这里的厕所比较特别,不叫洗手间,叫净房,佛味十足。

用时参考:

2-3小时

交通:

乘1、15、21、45、841、959路等公交车在厦大站下车可达

门票:

免费

开放时间:

4:00-18:30

景点位置:

厦门市思明区思明南路515号

以上仅供参考

厦门南普陀寺可以求姻缘签吗

可以

著名的闽南佛教胜地“南普陀寺”为啥不要门票?

如果不是疫情,厦门南普陀寺永远都是人山人海的地方。始建于唐朝的南普陀寺,寺庙依山面海,居于鹭岛名山五老峰前,这里更有厦门八大景之一的“五老凌霄”,隔壁就是中国最美校园的厦门大学。环境优美,四季常青。

国内很多久负盛名的寺庙会收门票,但厦门南普陀寺是免费开放的。至于香火,不允许自带,信佛之人可以在义工服务处直接请一根,功德箱随喜投递。而且每年过年前都会有方丈写的春联免费赠送给前来礼佛的普罗大众,今年的春联是“我将无我”。

南普陀寺的主要建筑

中轴线主建筑为天王殿、大雄宝 、乐途殿、大悲殿、藏经阁。天王殿位于寺院中轴线的最前端前殿正中供奉笑容可掬的弥勒佛,两侧立有怒目环视的四大天王,殿后有韦陀菩萨覆掌按杵而立,威武异常。

大雄宝殿是整个寺院的中心,具有典型的闽南佛殿的特点,大殿正中供奉三世尊佛高大的塑像,殿后供奉西方三圣。

大悲殿呈八角形三重飞檐,中间藻井由斗拱层层迭架而成,无一根铁钉,构造极其精巧;殿内正中奉祀观音菩萨,其余各庙为48臂观音,造型优美、姿态多样;又因闽南信众均崇奉观音菩萨,所以此殿香火异常鼎盛。

藏经阁是中轴线上的最高层建筑,为歇山重檐式双层楼阁,一层为法堂,是僧人讲经说法的地方,二层为玉佛 殿,内供28尊缅甸玉佛,并藏有数万卷古今中外的佛典经书及一些珍贵的文物。

传说南普陀寺求姻缘和平安符最

传说南普陀寺求姻缘最。据说求姻缘用两片花瓣,如果两瓣都正面朝上,就是佛答应你了,如果一正一反就是要你顺其自然,如果两瓣朝下就是没有答应你。也有人说南普陀寺的平安符也很。相信心诚则灵,多做善事会有福报的。

如《佛遗教经》说:“是故当知,世皆无常,会必有离,勿怀忧恼,世相如是。”眼下疫情严重超出大家想象,很多人宅家心理压力也随之增加。佛陀说,人生空幻如泡影。生命无常,什么时候会退出,谁也不知道;一生力争得来的物质、财产,到底有多少时间能享用呢?又有哪能永远拥有呢?

我们要相信所有的冬天终将过去,所有的春天也终会到来。调节好自身的心态,去迎接每一个明天吧,一起加油吧。

普陀山求姻缘吗?

可以先去普济寺拜,普济寺每位菩萨掌管不同。买票后先不检票,去拜门口的弥勒菩萨。求开心的。因为正门关着的原因,是看不到的。 然后检票进门,拜最大的殿,圆通宝殿。不求心愿,只报家门姓名。让菩萨知道你来了。然后顺时针一圈,分别是求事业的普贤菩萨。求家里长辈身体健康的地藏菩萨。求全家消灾免难的三世佛。许心愿有求必应的千手观音。求小孩学业有成的文殊菩萨。以及求财一本万利的珈蓝菩萨。最后到韦陀菩萨那边报下车牌号,保出入平安。 烧香不走回头路。拜完就到门口了

普陀山哪个寺庙求姻缘?

普陀山上的法雨寺,一直都是求姻缘的善男信女烧香祈福的圣地,也是比较的。不过,最好是请一款好香,因为祭拜中烧香佛的真实意义在于表达对佛陀菩萨的尊敬、感激与怀念。去染成净,奉献人生,觉悟人生。如此而行,自然福慧具足,心想事成。但是不可用到有害的劣质化学香;所以,请一款好香是非常重要的,有心的话,建议你可以到无相铜炉官网根据自己的祈愿专门定制一款适合你的求姻缘祈福香,以示您拳拳盛意,感应菩萨加持保佑!

南无阿弥陀佛!

0000
评论列表
共(0)条