登陆注册
2175074

佛教中的六道轮回是是谁创造的,六道轮回之主是谁

兴仁信息网2024-01-08 09:43:500

佛教里哪个神是创造世界和人类的啊?六道轮回中的六道是怎么产生的?哪个...

佛教里认为宇宙,人类,时间等都是没有开始的也没有结束的,原本就存在,不是任何人或神创造的。

六道轮回中的六道是怎么产生的,简单的说是众生所做的业力所产生的,就是说众生造善造恶,这善恶业,就是六道轮回。

谁创造了"六道轮回“?既然佛教相信它的存在,那么怎么说明它的产生

1.你的问题就有错误,因为"刻"的概念无法去描述一个过程.但你的意思我理解.我想说,除了 六道轮回 ,佛教还有关于 因缘 的思想.万物演变无非是缘其缘灭,所以从类人猿到人,并不唐突.

2. 酝酿 一词像是强调了主观意志,但六道轮回是因缘结合的产物.

3.我很庆幸你没有用 发明 一词.既然是 发现 ,那肯定表明是 第一个 .释迦牟尼的宿世在燃灯佛住世时,供养了无数的佛,功德很大,因而后来做了当时的所谓"第一佛",也因此被我们称作是佛教的创始人.其实在之前无数劫中,并不是没有佛,只是不属于我们现今能认知的这个时空罢了.释迦牟尼由于宿世功德最大,后来得道也就最早,所以能第一个发现 六道轮回 的规律.再之后的人,虽然后来也明白了,只是不是 第一个 ,也就无谈 发现 .

......

如果想对佛教做研究,还是不要去读很多百科性质的大众书.那些书只能说个大概的教义,其实是蒙蔽了一般人.

六道轮回是谁定的?

众生业力所感~是众生一起定的,包括一切有情。既不是神定的,也不是佛定的。

佛教中的六道轮回是怎么回事

南无阿弥陀佛

六道轮回,不是释迦牟尼佛首先说出来的,最早讲六道轮回的,是古老的婆罗门教(印度教),婆罗门教有八千多年的历史,比佛教早得太多了。。罗门教修禅定,这个禅定我们讲的是“世间禅定”,四禅八定。婆婆罗门教修禅定突破突破这个空间维次。他放下的愈多,突破的层次就愈多,于是六道他见到了。

净空---六道是给人消业的。你不能把业消掉,你就没有办法脱离六道轮回。

你要造业,六道是业力变现的,业有善恶,这个业一定要消掉,不消掉你带不走,它在六道里头,你不能把业消掉,你就没有办法脱离六道轮回。

所以三善道是消你善业果报,你修的那么多福,你一定把它享尽。造作恶业是三恶道,那你得去受罪,罪受满了再出来。

所以六道都是帮助我们消业障的,业障里头有善有恶。三恶道有什么不好?要是没有三恶道,造作罪业的人那个业障永远消不掉,消不掉就苦了,在人间就人间地狱,他受这个果报。

所以人堕落地狱,为什么时间那么长?他要把业报都消除他才能出来。就好像这个人造了很多罪业,最后案子爆发,法官判他去坐牢,刑期满这就释放,这就出来了。

三恶道就好像是监狱一样,有轻重不相同,轻的,受苦轻的畜生道,重一点的饿鬼道,最重的是地狱道,六道是给人消业的。

文摘恭录—净土大经解演义(第五十三集)

佛教的六道轮回是不可信的

mm很厉害!!

明天我就改信仰你吧

这个问题我真的要一直关注

(我对"六道轮回"没仔细推敲过.....

大抵佛教是暗指某些不容易脱离的烦恼的综合体...

要知道 要给那些难懂的逻辑订出正确的界线,几乎是不可能的。言语不方便的地方,在于它的轮廓比思想的轮廓更固定。人类的语言并不足以阐述某些深奥思想 各种的思想能够杂乱地搭在一起;言语就不能够。宇宙的某些散乱的形态不是言语所能形容的。表达有界限,精神却没有。

佛教六道轮回是真的吗

你好仁者,六道轮回最早应该是印度教或其他教说的,禅定也不是佛教专属,最早印度教和其他教的人都修禅定,叫四禅八定。佛教的专属禅定叫九次第定。。但是普通的四禅八定就可以在定中看到六道轮回了。所以在佛教之前就有其他教派入禅定看到,就有说六道轮回了。

=======================================================================================

净空---六道轮回是真的

四禅八定,诸位要知道,这不是释迦牟尼佛教的,古老印度婆罗门传下来的。婆罗门的历史,在释迦牟尼佛出世一万年之前,真是古老。他们所修的禅定,八个等级,叫八定,一个比一个深。所以定中空间维次全部突破了,让我们了解到,空间维次有没有?有。怎么来的?从念头,妄念生的,就是分别执着。有分别执着就有空间维次,分别执着没有了,空间维次就没有了。

所以在定中,分别执着的心暂停,是定功把它止住,叫它不起作用,在这个时候他就看见,整个六道他全看到了,上面能看到非想非非想天,下面能看到阿鼻地狱,也就是说,整个六道轮回这些情形,他看得清清楚楚、明明白白。这不是假的,只有一个人看见的,别人会说他是假的,不相信他,谁修定谁看见,出定之后大家讲的都是一样,这就不是假的。你在定中看见的,我在定中也看见,他在定中也看见,这是假的吗?

0000
评论列表
共(0)条
热点
关注
推荐