登陆注册
2253559

佛说六道轮回永无止境人间那么多,佛说六道轮回经

兴仁信息网2024-02-02 15:26:320

京城八十一号女主角写了一首诗歌,歌词是什么

不知道你说的具体是哪个……下面的都很美……

佛说六道轮回 ,永无止境。 其实是个错过的故事,前世的缘今生来还。年复一年,生生死死,只许你伴我终生,莫忘初见笑眼盈盈,执念你脉脉情丝,化蝶于回眸一瞥。

人来到这世界上就为了十个字 愿得一人心 白首不相离。

至今至远东西,至深至浅清溪。至高至明日月,至亲至疏夫妻。琴瑟在御,莫不静好。

愿我如星君如月,夜夜流光相皎洁!情不知所起,一往而情深 ;愿得一人心,白首莫相离!

佛说人生有八苦:生、老、病、死、怨憎会、爱别离、求不得、五阴盛。

京城81号的片头台词佛道轮回那句是什么

片头是:佛说,六道轮回中有八苦:生 老 病 死 怨憎会 爱别离 求不得 五阴盛,生命如车轮般周而复始,我们无不在轮回之中。

片尾是:六道轮回,永无止境,人世间那么多痴男怨女,费尽艰辛来红尘走一回,不过是为了十个字:“原得一人心,白首不相离”。

佛学中的六道轮回什么意思

阿弥陀佛

六道轮回的介绍,请看后来新生的链接。

至于你说的吃动物就是在“度”他们,你知道什么叫度吗?呵呵。

“度”,是让它开悟成就菩提。你有这个本事?

六道轮回之所以存在的根本原因是执著,你死死抓住什么不放,将来就会跑到哪一道去。心里装着贪婪,就是饿鬼道;抓着嗔恨杀心,就是地狱道;装着愚昧无知就是畜生道。善恶兼半,是人道。善而无智慧,是修罗道。多善少恶,是天道。

看破妄想,破除执著,是佛道,菩提道,觉悟道。这个不属六道轮回。

佛说。四道,轮回。永无止境。人世间的痴男怨女费尽艰辛来红尘走这一...

佛说:六道轮回,永无止境。人世间那么多痴男怨女,费劲艰辛来红尘走这一回,不过为了这十个字:愿得一人心,白首不相离。

什么是因果,业报,轮回,六道

这个问题太大了,非几句就能说清楚的。多阅读祖师大德的开示,慢慢地就能理解些了。

简单地说,六道轮回就是众生的生活环境”被动“地在不同的时空不断地转变,不能自主,乐少苦多。

因缘果报:从理上说,很复杂,只能从事项上体会一下,比如说赚钱,这个大多数人都感兴趣的话题,能赚钱的因是什么?要有因才会有果,就如参天大树,必须先有大树的种子一样,没有种子就没有大树。一般人都认为,能赚钱的因是人脉、机遇、才能等,而佛法认为,那不是得财富的因,充其量仅是个缘而已,缘就是众多条件的组合,就像数种要长成大树一样,必须有阳光、水分、土壤,光有种子是不行的。阳光、水分、土壤就是因变成果当中不可缺少的缘。佛告诉我们,得财富的因是布施,没有这个因,不管是才高八斗学富五车,尽心尽力地打拼,都是穷人一个。

三世因果,六道轮回是什么意思???请详细解释一下~~!

阿弥陀佛!

三世因果指的是,人的一言一行、起心动念都在造因果,善因得善果,恶因得恶果。这样的因果报应是一丝一毫都不能错过的。短期的是现世现报或当时就报长的要追到三世或多世也要报。(一生一死算一世)谁也跑不了。三世:过去、现在、未来。不是单指三生三世

也正因为这样的果报,才决定了你的来世投身那一道,这样的轮回共有六道,三善道:天道、阿修罗道、人道;三恶道:畜生道、恶鬼道、地狱道。统称六道轮回。善报多,来生就去三善道,最好的是天道,福报很大很大。恶报多,来生就投身三恶道。最坏的是地狱道,遭受无尽的罪业,“求出无期”!

学佛,就是广集善报,断除一切恶念、恶言、恶行。超脱六道轮回,得身心安稳,得大自在。

南无阿弥陀佛!

百度百科这样解释:

三世因果(佛教名词)

绵亘过去、现在、未来三世而立因果业感之理。盖以过去之业为因,招感现在之果;复由现在之业为因,招感未来之果。如是因果相续,生死无穷,此即迷界流转之相状。说一切有部更以三世两重之因果说解释十二因缘,即以‘无明、行’为过去之因,招感‘识、名色、六处、触、受’等现在之五果;复以‘爱、取、有’为现在之三因,招感‘生、老死’等未来之两果。对其他只论现在一世或现在、未来二世,此三世因果实为佛教教理之一大特色。

六道轮回

轮回理论是古印度文化的基本理论之一,其本源来自婆罗门教。后来佛教将众生世间的生灭流转变化,按其欲念和色欲存在的程度而分为欲界、色界、无色界三种,统称为三界。欲界又称为苦界,或苦海。居住在欲界的众生,从下往上,又可分为“六道”。

六道轮回图

六道者:一、天道;二、人间道;三、 修罗道;四、 畜生道;五、饿鬼道;六、地狱道。

此中上三道,为三善道,因其作业(善恶二业,即因果)较优良故;下三道为三恶道,因其作业较惨重故。一切沉沦于分段生死的众生,其轮回的途径,不出六道。

传说,当最高灵魂醒着时,世界是活动的;当他躺下时,世界就平静下来;当他要睡时,万物就消失融化于最高灵魂之中。最高灵魂就是通过睡和醒,永无休止的让万物生生灭灭。

佛教传入后认为地狱是六道轮回中最劣最苦的,民间认识的“重狱”便是“十八层地狱”,

所谓六道轮回:是描述其情状,去来往复,有如车轮的回旋,在这六道中周而复始,无有不遍,故名六道轮回。

世间众生无不在轮回之中。只有道教的神仙以及佛菩萨、罗汉 才能够跳出三界,不入轮回。

因果报应

婆罗门教称因果报应:善业是清净法,不善业是染污法。以善恶诸业为因,能招致善恶不同的果报,是为业果。作为业果的表现形式,世俗世界的一切万法,都是依于善恶二业而显现出来的,依业而生,依业流转。所以,众生行善则得善报,行恶则得恶报。而得到了善恶果报的众生,又会在新的生命活动中造作新的身、语、意业,招致新的果报,故使凡未解脱的一切众生,都会在天道、人道、阿修罗道、畜生道、饿鬼道、地狱道中循环往复,这就是婆罗门教所说的轮回。

0000
评论列表
共(0)条