登陆注册
2346218

循环和轮回的区别,真的有轮回吗

兴仁信息网2024-03-08 09:18:190

轮回是什么意思

①循环:如轮转动,周而复始,无有穷尽。

②也称“六道轮回”。原是印度婆罗门教主要教义之一,佛教沿用发展。认为一切有生命的东西,如不寻求“解脱”,就永远在“六道” (天、人、阿修罗、畜生、饿鬼、地狱) 中生死相续,无有止息,故称。虽然今天的科学还无法证实,但佛教认为这是有情生命的真实相状。

梵语:Sa�5�1sāra ,音译僧娑洛。谓众生由惑业之因(贪、嗔、痴三毒)而招感三界、六道之生死轮回,恰如车轮之回转,永无止尽,故称轮回。又作生死、生死轮回、生死相续、轮回转生、流转、轮转。本为古印度婆罗门教主要教义之一,佛教沿袭之并加以发展,注入自己之教义。婆罗门教认为四大种姓及贱民于轮回中生生世世永袭不变。佛教则主张业报之前,众生平等,下等种姓今生若修善德,来世可生为上等种姓,甚至可生至天界;而上等种姓今生若有恶行,来世则将生于下等种姓,乃至下地狱,并由此说明人间不平等之原因。

斯多葛学派的永恒循环和佛教的轮回转世有什么区别?

请不要把佛教和世间的学说相提并论好吗。你说的前者是轮回。佛教是让众生出离六道轮回 生死苦患的。

轮回的定义是什么?

轮转无止,像车轮一样,没有开始也没有结束

什么是轮回?

就是进入下一世。

人世轮回

圣经也指出了轮回本身就是一个大谎言。人死之后,他们的灵魂即立刻前往为他们预备好的地方。人若是得救属于上帝,他的灵魂立刻进入三层天,停留在那里,直到上帝把他带回来为止。肉体死了以后,人的灵魂就不再和世界接触。而那些没有得救的人就会进入阴间,他们是不可能离开阴间的,甚至是短暂的时间也不能。(代下卅四28,伯十四21,路十六26)

撒旦在许久以前,就把轮回介绍给练习东方神密的人,这人年复一年地深信轮回之说。撒旦在末后的日子巧妙地使用轮回的说法,当此说法渐渐遍及全球时,将会引来更多的归信者、信徒、支持者。原本的神秘是需要深度的冥想及禅思的,以达到改变意识的状态。只有在这样的情况下,撒旦最能够有效地进入人心,它的灵力才得被用出来。撒旦知道在末后的日子人类将因生活步调的迅速,以致没有太多时间去冥想,所以它用了更有效快速的方式----迷幻药。迷幻药是很厉害的一击,这些药物能在极短的时间内令人产生冥想的状况。这个策略己经很成功地从美国推展到世界各地。就如撒旦当初在世界的某一地方开始它的东方神秘,现在已遍布全世界一样。

六道轮回是释迦摩尼的观点吗

你究竟是在提问题还是在写作文啊?觉得你太过于刨根问底儿,爱钻牛角尖儿,这就是佛所说的“执著”。如来,即无所从来亦无所去,故名如来。如来还有另外一个涵义,即从如实之道而来。如实之道,就是说佛说的都是实话,没有半点假话。金刚经上说“佛是实语者,是如语者,是不妄语者…”意思就是说佛讲的都是真话,佛是不会妄语说谎的。再说六道轮回,其实这个六道轮回并不是说它是谁的观点和主张,而是世界的所以然,即事实的真相、本来面目、本就如此等…但他是凡人的肉眼所看不到的,凡人的智慧所涉及不到的,是经过佛的智慧与慧眼得知的,然后经过佛的口传达给世人。你如果不信,那就可以说它是无中生有。相,它就会存在。说佛教是精神上的修为,也一点都不假,因为佛教讲求的就是众生的精神境界。至于《西游记》,那只是小说或神话故事,有很多地方不切实际,不可以混为一谈。建议你多读读金刚经吧,要是把金刚经读懂了你就全明白了。

0000
评论列表
共(0)条