登陆注册
1028493

太上老君灵签17(太上灵签全部)

兴仁信息网2023-03-20 11:29:103

仙公山解签大全查询17签

佛说阿难分别经

“为佛弟子。不得卜问请祟符咒厌怪祠祀解奏,亦不得择良时良日。”

一些民间的误解和一些假托,会让人把算命,风水,抽签,香谱,联系到佛教的身上,其实这并非佛教的本怀,更非佛教对正信佛弟子所开许的,佛教相信人们的生命是由自身的行为和思想所决定,优婆塞戒经说:一切众生皆由修善业因缘故。得受安乐。非年宿也。其实最简单的思维,同时出生的人中命运大多不尽相同,大多数知名人士的生辰,完全可以和世界另一端的贫苦大众相同,难道能说,这是八字的功效吗?至于观音灵签,其签文更多的则是中国人历史的典故,和正信的佛教大相径庭,相信一些寺院有他们的原因和迫不得已,这是高僧大德的慈悲,但当我们了解了事实真相,为什么还不舍离错误的观念呢?佛陀的本怀,就是告诉众生认识生命,改变命运,只有拥有佛陀的正见,才能拥有幸福美满的人生。

慧律大法师曾开示

未曾听闻佛法,生命就毫无意义可言。

得闻解脱之道,而未能依教奉行,则是人生最大的悲哀!

如果看完我的回答对佛教有兴趣,可看末学个人简介中我推荐的佛教资料。

宽心静养,熊熊可梦之时耶意思?

蛇身变作化为龙:说明你是个可塑之才。只恐百般事机长:意思是说要经历很多磨难才能变成龙!失约难作宽心改:意思是只要你心放的宽,乐观的面对,你就能克服这些磨难和挫折。言语虽通路不通:路要靠自己走,说的在好也没用,要知行合一!总的意思是,你只有乐观的经历了磨难,克服了困难,你才能变成栋梁之才!

这样的灵签不是在告诉我不能做诚实忠直的人吗?

神没和你说话吧,佛更没和你说话,和你说话那个是解签的老先生,他自己对那个签的看法而已,不能代表神,更不能代表佛。

很简单,那个老先生自己生活如何?如果你觉得他生活不错,那你可以听他的话,如果你觉得他自己生活状态,你不太中意,就不用听他话了,因为他的想法最多也只能获得那样的生活。

那么话说回来,神和佛对我们说了什么呢?

很简单,经典,例如《太上感应篇》就是太上老君和我们说的,说得很明白:

太上曰:“祸福无门,惟人自召;善恶之报,如影随形。”

是以天地有司过之神,依人所犯轻重,以夺人算。算减则贫耗,多逢忧患;人皆恶之,刑祸随之,吉庆避之,恶星灾之;算尽则死。

又有三台北斗神君,在人头上,录人罪恶,夺其纪算。又有三尸神,在人身中,每到庚申日,辄上诣天曹,言人罪过。月晦之日,灶神亦然。凡人有过,大则夺纪,小则夺算。其过大小,有数百事,欲求长生者,先须避之。

(......中间略)

夫心起於善,善虽未为,而吉神已随之;或心起於恶,恶虽未为,而凶神已随之。其有曾行恶事,后自改悔,诸恶莫作,众善奉行,久久必获吉庆;所谓转祸为福也。故吉人语善、视善、行善,一日有三善,三年天必降之福。凶人语恶、视恶、行恶,一日有三恶,三年天必降之祸。胡不勉而行之?

又例如,十善业道经,是佛说的,说给娑竭罗龙王听的,就是苦海龙王,其实就是我们,我们在苦海中浮沉,龙代表多变,我们人心思多变,一会喜欢,一会又不喜欢了,佛知道我们苦,就来对我们讲清楚为什么会苦的道理,希望我们离苦得乐。

《十善业道经》云:

龙王,当知菩萨有一法,能断一切诸恶道苦。何等为一?谓于昼夜,常念思惟观察善法,令诸善法念念增长,不容毫分不善间杂,是即能令诸恶永断,善法圆满,常得亲近诸佛菩萨及余圣众。

言善法者,谓人天身、声闻菩提、独觉菩提、无上菩提,皆依此法,以为根本,而得成就,故名善法。此法即是十善业道。

何等为十?谓能永离杀生、偷盗、邪行、妄语、两舌、恶口、绮语、贪欲、嗔恚、邪见。

这些才是真正神和佛对我们说的,可以对比一下,佛和神这样对我们说,我们看他们生活状况,他们生活在天界,在华藏世界,在极乐世界。

还是那句,如果你觉得神、佛的生活不错,那你可以听神佛的话,不要听人的话(当然,现在一般人看不到,住一楼的看不到住顶楼的风景,可以不信,也可以觉得顶楼的是疯子,那结果是永远在一楼,那就不用做什么了,保持现状哪里还用做什么。)

人即使不是想骗你,但他自己有自己的局限性,他的想法本来就有偏差,说出来的东西当然就有偏差,有人敢说自己想法完全正确无误的吗?

所谓差之毫厘,谬之千里,把自己未来赌在一个有偏差的说法上面,那太悬了吧。

更何况以金钱为目的的人,说的话更不能信,他不是想你好,是想尽量多把你的钱拿走而已。

太上老君感灵签,事运志速,而且反覆,宜待岁寒,不为而就。解签婚姻_百度...

说你婚姻反反复复,难以成功,等到冬天的时候,婚姻自然就会成功!

帮我解太上老君签第六十一签 生平作事可通神,自证颂祥赐善人。若问谋...

做事能成,很顺,但多须贵人帮助

太上老君第三十八签求解

此卦云雾遮月之象,凡事未遂守旧也。此签家宅不安,自身祈保,求财难,交易待时,婚姻难合,六甲虚惊,行人阻,田蚕六畜损,寻人遇,讼和,移徙安,失物虚,病延安, 山坟宜修。

0003
评论列表
共(0)条