登陆注册
1645972

六道轮回怎么看前世,六道轮回查询

兴仁信息网2023-09-02 23:15:100

超准,你的“前世”究竟来自“六道轮回”的哪一道

第一类人,是由仙界转世而来的,这些神到人间是带有天命的,其天命是度化人类。那么,这些人有什么特征呢?她(他)们通常具有超高的智慧,气定神闲,与众不同,不爱金钱,喜欢哲学宗教,为人质朴,品德高尚。从容貌看,面貌端正,富有仙气和正气。

第二类人,是圣贤人转世而来的,比如孔子老子庄子孟子等,这些人也是带有天命的,其目的也是为了度化人。除了上面特征外,他们可能在德性和仙气方面不如上类人,但也是充满正气的。

第三类人,帝王将相转世而来,除了度人,也主要为了度己,也是容貌端正,气概不凡。

第四类人,名人志士转世而来,才高八斗,各怀技艺。在德行智慧方面,可能不及仙界圣界来的,但也是品行不错的人。他们也希望度化自己,末世能上封神榜。

第五类人,普通人转世而来的,这些人的特点是德行,修养,智慧并不是很高,所以容易被煽动,但也容易被教化。他们比较容易成为“粉丝”,热衷崇拜伟大人物或知名人物。实际上,但凡从仙界圣贤界来转世的,都不容易崇拜人,他们不盲目,比较理智。但是前世是普通人转世的,就容易被诱惑被利用,这也是圣贤人要度化的对象,是希望他们分辨是非善恶,末世能得救,进入宇宙太平年。

第六类人,动物转世而来的,有的如羊,有的如豹子,有的如猪,这类人的特点是动物本性难移。比较盲目无知,思维浅薄。最近山里的猛兽少了,人却越来越多,亦证明由于没有计划生育,很多动物转世为人了。这类人的某些人鼠目寸光,只顾眼前利益;某些人没有廉耻之心,恻隐之心,缺乏最基本的人性,还有一些人则是滥用权力,为所欲为,或者软弱无知,助纣为虐。很多人性的东西他们没有,亦证明是他们是动物转世而来。孔子不是有一个“三季人”的故事吗?不要和“三季人”争吵,因为它活在前世的“三季”,我们尊贵的“人”或者“圣”何须跟它争论呢?

另外,这类人很容易被煽动被引诱,成为魔界杀人的帮凶。而这类人,也是仙界和圣界要度化的对象。

第七类人魔界妖界转世而来的。这些妖孽修炼了几千年,已经幻化为精了。他(她)们和仙界圣界转世的人非常相似,他(她)有巨大的魔力,吸引众生归向她(他)们,她(他)们拥有浅薄的智慧和非常的手腕,可以骗人于无形之中。她(他)们甚至可以伪装成圣人,圣女,先知,慈善家,伟人等,吸引众多的粉丝和崇拜者。仔细看看,他们有什么共同特点?

特点一,形如动物,容貌妖气,阴深诡异。(圣人是容貌正气,磊落光明)

特点二,不学无术,专好权术

特点三,迷惑世人,天下大乱。只要有他(她)在,必引起纠纷和纷争。

人本就在六道中轮回,只是这一世是投生人道作了人! 善恶到头终会有果报现前,只是这果报来得不一定都在此生,所以,很多时候 人们看不到这些果报的发生!佛教中一直有“轮回”之说,即“六道轮回”,意思就是众生死了又生,生了又死,生死不已,像车轮一样转动不停,循环不已!因果报应乃宇宙自然法则,这是大自然的发展规律,然而,它却是相对的,不在一定时间事物上永恒不变,而是随宇宙万物的变化而变化。宇宙中没有绝对的因果规律,最终决定命运的还是每个人自身的价值存在观念,简易而言,只有自己能决定自己的一切,主宰自己的命运!

如何能判别出自己的前世是哪六道轮回中的哪一道

这个问题说起来很简单,但是做起来非常的难。

你可以找一位帕奥体系的禅修指导老师,按照帕奥止观禅法进行修行,其中有一个次第是“缘起”

修“缘起”的目的就是了解自己的因果关系,这个时候你会看到你上一世结生的那一刹那的画面,从画面里面可以知道你上一世为那一道。并且还能分清楚是具体的种类,比如:男的、长得帅的男的、高个子的男的、长头发的男的等等

如何知道自己的前生今世,三世因果,六道轮回

净空法师---六道轮回的业因

世尊在经典里面告诉我们,十法界的众生,最高的是佛法界,最下面的是地狱法界,心想固然是非常的繁杂,但是无量无边的妄想、念头,哪一个最重要?在一切妄念当中,我们要找到第一个妄念。第一个因素,佛告诉我们,我们从下面说起。地狱第一个业因是瞋恚、嫉妒,嫉妒、瞋恚心重,决定破坏别人的善事,自私自利的念头非常坚固,这种心想就造成地狱这个境界。地狱从哪里来的?从心想生。谁的心想生?自己的心想生,与别人不相干。个人造业,个人受报,任何人都不能够代替,这个大道理我们学佛总得要首先搞清楚,我们才知道自己决定可以得救。为什么?我不造这个恶业,我不起这个念头。

饿鬼道第一个业因是贪心,贪而无厌。其实哪一道十恶业都具足,但是十恶里头偏重在哪一条,佛就用这个来说第一个业因,所以贪心变饿鬼。有人学佛,世间法放下了,贪爱佛法,他到哪里去?还是堕饿鬼道。贪心堕饿鬼,决定不是说我把贪的对象换一换,我不贪世法了,我贪佛法,不管你世法佛法,你的贪心没有变。所以佛在《金刚经》上劝导我们:「法尚应舍,何况非法」,佛法都不可以贪。佛法是教我们明理、教我们觉悟就好,不能在佛法里起贪心,世出世间法起贪心都是在饿鬼道,这个要懂得。畜生道是愚痴。什么叫愚痴?没有智慧,颠倒黑白,没有能力辨别邪正,没有能力辨别真假,甚至于没有能力辨别善恶、是非、利害,极容易听信谣言,心里犹豫不决,这是畜生道,畜生愚痴。这是三恶道。

三恶道上来还有一个阿修罗道。其实阿修罗《楞严经》上讲得很清楚,除了地狱里头没有阿修罗,其他的四道里头都有,饿鬼、畜生、人道、天道,这里头都有阿修罗。阿修罗在哪一道,就随这一道的名称,就不再建立,于是经上常讲「五趣轮回」,就是这个意思。如果把阿修罗算一道,通常都把天阿修罗算一道,这就在人的上面。人道第一个业因是什么?佛跟我们讲的五戒十善,人能修五戒十善才能得人身。所以佛常讲「人身难得而易失」,这个话我们听听想想也不无道理,我们现在人身得到了,可是下一生能不能得人身?仔细去想想看,我们五戒做得怎么样?十善修得怎么样?如果五戒十善自己想想,不及格、不够水平,来生人身就得不到。想想自己贪瞋痴慢跟五戒十善对比一下,如果我们五戒十善确实超过贪瞋痴的念头,那恭喜你,来生还能得人身。假如你五戒十善跟贪瞋痴一比是不及贪瞋痴,贪瞋痴的意念很重,五戒十善很薄弱,来生决定堕恶道,这是佛给我们的警告:「人身难得而易失」。

天道要修上品十善、四无量心。四无量心是「慈悲喜舍」,我们想想有没有?然后想想天上我有没有分?新加坡的许哲居士常说,她非常有自信,在日常生活当中你看看她的信心,「老天爷会保佑我」,死了以后决定生天,前途一片光明,一丝毫的怀疑都没有。现在她念阿弥陀佛,她求生净土,我们知道她决定往生。怎么知道?她贪瞋痴确实没有了、断掉了,五戒十善、四无量心她具足,念佛哪有不往生的道理!这是我们的榜样,是我们的典型。人家何以做得到,我们为什么做不到?我们的障碍究竟在什么地方,要把障碍找出来,把这些障碍消除,我们也能做到。

天道再往上面去,这当中修罗道也说一说,修罗也是修五戒十善,也修四无量心,为什么会变成修罗?好胜的心没放下,样样都是要走在别人前面,佛门上一炷香,也决定他要上头一炷香,第二炷香他都不甘心,这叫阿修罗,果报在阿修罗,做好事也都好胜,这是阿修罗道的业因。所以阿修罗好胜、好斗,好跟别人争胜,在天上常常跟天帝斗争,在人间也喜欢跟别人斗争,在哪一道他都喜欢斗争。他有福报,福报是过去持戒、修善、积德。如果他能够谦虚、能够退让,这个人决定是生天道,就不是阿修罗道了。

六道概略的介绍一下,心想不同。往上去,声闻是四谛心,辟支佛是十二因缘心,菩萨是六度心,诸佛如来是平等心。这是佛把十法界第一个因素告诉我们,我们一天到晚想什么?所以自己冷静思惟,就知道自己要往哪一道去,清清楚楚、明明白白,这个事情哪里需要问人?真正明白之后,古大德劝导我们「自求多福」,这是任何人都帮不上忙的,诸佛菩萨怎么慈悲都帮不上忙,菩萨的慈悲只能把这些事实真相告诉我们,至于受什么样的果报,都是自己去抉择。

文恭摘录自佛说十善业道经(第十一集)

如何知道自己的前生今世,三世因果,六道轮回?

要知前生因,今生受者是,从今生所受的果报就能知道自己前世是怎么样的,但是现在知道又有什么用,已经成熟了果报了。

现在重要的是能使痛苦者减轻痛苦,出离痛苦。在《观经》佛说念南无阿弥陀佛能除八十亿劫生死重罪,不光是除罪,念南无阿弥陀佛能往生到极乐世界永远离开苦海,再也不受轮回生死之苦了。多多的为令妹念佛吧,虽然她现在是昏迷状态,但她的神识是清楚的,她这一生这么的苦痛折磨,告诉她念佛往生极乐世界,极乐世界无有痛苦,但受诸乐,只有到极乐世界去能彻底解除痛苦。这样是解救她的现状的最好的办法,也是她现在得到佛法的利益的最好方法,即使她不能好起来也能往生极乐世界不再痛苦。

因为念佛愿往生的利益是最殊胜的,如果念佛光求病好得到的利益反而少。

儒家大德,请问人从何处来往何处去?

从生处来,往生处去,六道轮回,生生不息。

轮回 的意思

【 轮回 】

(术语)众生无始以来,旋转于六道之生死,如车轮之转而无穷也。法华经方便品曰:‘以诸欲因缘,坠堕三恶道。轮回六趣中,备受诸苦毒。’心地观经三曰:‘有情轮回生六道,犹如车轮无始终。’观佛三昧经六曰:‘三界众生,轮回六趣,如旋火轮。’身观经曰:‘循环三界内,犹如汲井轮。’观念法门曰:‘生死凡夫罪障深重,轮回六道。’Sams&amacron;ra。

请看全文 http://baike.baidu.com/view/28508.htm

梵语:Saṃsāra ,音译僧娑洛。谓众生由惑业之因(贪、嗔、痴三毒)而招感三界、六道之生死轮回,恰如车轮之回转,永无止尽,故称轮回。又作生死、生死轮回、生死相续、轮回转生、流转、轮转。本为古印度婆罗门教主要教义之一,佛教沿袭之并加以发展,注入自己之教义。婆罗门教认为四大种姓及贱民于轮回中生生世世永袭不变。佛教则主张业报之前,众生平等,下等种姓今生若修善德,来世可生为上等种姓,甚至可生至天界;而上等种姓今生若有恶行,来世则将生于下等种姓,乃至下地狱,并由此说明人间不平等之原因。

0000
评论列表
共(0)条