登陆注册
2381003

基督教为什么不相信轮回,基督教可以脱离六道轮回吗

兴仁信息网2024-03-29 10:37:270

请问各位三大对轮回有什么不同的看法?三大对投胎转世又有什么不...

基督教的轮回:下一世就是末世,下一轮回就是天堂或者地狱。

伊斯兰教的轮回:同上。但上天堂的办法稍微不同。

佛教的轮回:你还需要修几千千几万万世呢,慢慢熬吧。

最后,三大教本质上都不是原本诞生时的样子了,这些都是当权者根据需要整的“玩意儿”。目的就是让人在这一世,其实就是活着的时候,按照当权者煽动或宣传而行动,以达到其不可告人之目的。

至于轮回究竟有没有,按照现代不可知论者的理论,显然就是不知道,一切皆有可能。

而无神论者:什么?轮回?你中毒了,快,喝水去……(嗯,盐水,催吐用的,呵呵)

基督教,佛教,道教,的区别是什么?

区别挺大的:佛教是否定造物主论,道教也是否定造物主论,基督教是造物主论。佛教说人本初纯净,基督教说人生来有罪。佛教讲六道轮回,基督教否定六道轮回。佛教说六道众生都平等都不应杀,基督教说某些动物是被设计来给人吃的。佛教说因果规律,自己因果自己造因果可以通过自己改变不是别人主宰;基督教说只有神能救,不信神就会下地狱。佛教讲无私的爱,没有任何目的性的无私无我的爱称为真爱大爱;基督教讲爱神爱天国爱人(不包括某些被吃的动物和外族)的有目的性的爱为爱。佛教说不应崇拜佛,佛自己说明佛只是个发现真相的人,有没有佛出生世界真相都存在,应信仰真相之理;基督教说要唯一靠上帝,上帝安排决定一切事情,不爱上帝上帝不救。

佛教每一个论点都可以逻辑论辩,和现代科学一样讲因果逻辑性,爱因斯坦说科学的每次发现都证明佛教的正确,这点来说,现代科学和佛教同步。

基督教和佛教的本质区别?

1、基督教是一神论,佛教是多神论。这样发展来基督教的排他性,因为是一神,而佛教的包容性,因为是多神。

2、基督教传扬救赎是只靠上帝的恩典,而不是自己的功德,佛教的救赎是靠自己的功德。因此基督教是叫人因信称义,就是相信并依靠耶稣才能得救,因为他为人钉在了十字架上,因为人是有罪的。

3、基督教直指耶稣是救主,是上帝的儿子,是神。而佛教讲觉悟者都是菩萨,就像证严说的,“每个人都可以成为菩萨”。

佛教认为人有轮回转世,基督教认为没有,到底谁说的对?

轮回转世不止是佛教认为有。许多事都不是对错的问题。而是站不同地方看的风景不同。

哪位大神能帮我解释一下轮回的真实含义

轮回是古代东方国家人士创建的理论,认为整个宇宙分为三界六道,其中六道是指天道、啊修罗、人道、畜牲道、恶鬼道、地狱道,认为这六道会不断地轮回,比如人死了可能会变成畜牲。所以轮回是业力控制的,谁也逃脱不了,其中死是业力控制的结果,使六道有序运转的关键,任何人都要经过死亡才能过渡到其它道去,释迦牟尼自己也活了79岁便死了(佛教叫捏盘,其实和死没有区别)。这也是佛教的最重要的理论基础。

但是,请注意,这只是佛教的理论,那么如果轮回真的存在的话,历史上或者世界三大有没有打破这种理论呢,答案是肯定的,世界信仰人数最多的基督教的耶稣就是能掌控轮回的,比如耶稣能随意的从神成为肉身的人(不是化身,和佛教里经常有佛化身在人间不同),耶稣让死了4天的人从死里复活,他自己也死了3天后复活,甚至带着肉身升天。

所以基督教的耶稣要比佛厉害,因为他不在六道轮回里面,甚至控制别人反轮回,这也是很多人去信耶稣的原因。

真的有轮回吗。

没得,但死了一定有地方去

0000
评论列表
共(0)条