登陆注册
2418857

地藏经能增姻缘吗,普门品求姻缘怎么回向

兴仁信息网2024-04-15 23:14:350

请问师兄们,念南无地藏菩萨圣可以修复姻缘吗??求解答

可以的。

经咒真言,皆为佛菩萨加持,满满的正能量。因此,所有的佛经,都具有消除业障、增长智慧和累积福报的共性,同时又具有每一位佛菩萨的发愿的个性,譬如地藏经,因地藏菩萨发愿"地狱不空,誓不成佛",所以地藏经对超度亡灵、接引新生命(诵地藏经而出生的宝宝叫"地藏宝宝")有奇效;而药师佛发下十二道令众生远离病痛、延年益寿的大愿,所以求健康求长寿有奇效。

不过你若是佛弟子,我还可以讲得更深一点:本质上,佛佛相通,佛佛相同的,之所以强调佛菩萨的个性,那是对治我们众生的分别心,实际上是没有任何区别的,你同样也可以向地藏菩萨求健康,向药师佛求超度,他们不仅都具有这样的大本领,退一万步说,假设你求了地藏菩萨不能达成的事情而药师佛会,地藏菩萨就会瞬间转到药师佛身上帮你满足,又瞬间转回来,瞬间抵达,没有时间差,不收漫游费的。不然怎么说佛菩萨大慈大悲神通广大法力无边呢!所以啊,只要诚心诚意,求任何一尊佛菩萨,都可以达成自己的意愿的。

所以针对你的情况,你可以每天持诵“南无地藏菩萨”5-10分钟,然后做好回向就好:

一、大回向(三遍):

愿以此功德,庄严佛净土。

上报四重恩,下济三途苦。

若有见闻者,悉发菩提心。

尽此一报身,同生极乐国。

二、小回向(三遍):

弟子某某某,愿以本次持诵______经书______遍的功德回向给某某某(这是你的名字)、某某某(这是你要回向的姓名,如父母啊等)累生累世的冤亲债主,愿他们业障消除、离苦得乐,并恳请地藏菩萨大慈大悲,助弟子姻缘复合,弟子某某某真心求忏悔!

我想问一下,我发愿诵300部《地藏经》回向给冤亲债主求姻缘。现在诵了1...

这个当然是可以的,您从下一次诵经完毕,回向即可。

赞叹随喜诵经

贤善成就,普愿吉祥

南无药师琉璃光如来

菩萨戒子 智证 合十

念《地藏经》能让婚姻,事业顺利,所求满愿吗

你念经菩萨就知道你的心愿,会一直看着你。但是菩萨只给善人福报,平时多做善事温和待人,则能使愿望得到圆满

如何用地藏法门求姻缘

地藏法门中,可以求事业,可以求子,当然也可以求婚姻。地藏菩萨说,如果有人有百千万亿种愿,都可以求地藏菩萨得到满足。

现在相亲的人,普遍遇到一个问题,不是自己不满意对方,就是对方不满意自己。如果学佛了,要记得,这个不满意里面,应该有一种傲慢的念头。我们总给对象设置一个象征,比如说对方要孝顺父母,要有工作,要体贴,总之,相亲的人,似乎都抱着一种去面试对方的态度,当然也被对方面试。总感觉很苦的。

如果学佛了,要改变这个心态,这就是傲慢。以前的人,没有那么多选择,父母定了,可以了就可以了。一辈子去慢慢磨合,慢慢改变,福报也越来越大。现在人很担心,很会算,算经济,算长相,算很多东西,结果以后如何如何?人生都是没有保险的。每个人都有自己的命数,人想着计较,计算,但能算的过命运吗?所以一定要改变这个心态。这个计算的心态,是自私的心态。

要找婚姻的人,也要有富贵的心态。你心态富贵了,慢慢培养福报德行,自然能感化到对方。我们要学会用福报去福泽别人,尤其是夫妻之间。福泽别人是富贵的心态。人和人之间,要想长久,是靠恩,不是爱。不要想着对方永远爱你。爱是在恩的基础上才有的。学佛了,要成熟一些,想着如何帮助别人,布施恩给对方。不是乞讨爱,人和人唯有恩才能持久。

那要如何培养富贵心态,最好先去寺院做义工。这个心态的培养,需要训练,先从义工开始。过去劫以来,为自己想的多,很少为别人想,现在开始,要为别人想了。这个心量要慢慢的有,能为别人想着,也能为你丈夫想,这时心量就打开了,心量打开,福报跟上来,自然能遇到好的人。

人的业障会蒙蔽一个人的。比如相亲,你看中了对方,觉得对方不好,这个不好,未必是真的不好,可能是你业障障碍住了。人都是为自己想的多,才会想到评论别人的好和不好。为别人想时,就不会去评论别人好不好了。心量要打开,为对方想,这样福报慢慢就会上来了。而且,有时候佛菩萨给你福报时,都是逆着来的。在你最不喜欢的时候,他就来了,就看你有没有慧眼去识别了。

只有心量打开了,地藏菩萨才能加持你。佛菩萨是光明的,福报的,利他的,他是宇宙中的正能量。那你想看,我们要是自私的,狭隘的,根本不是法器,你说要如何能得到佛菩萨的光芒加持?

烧香拜佛,烧香拜佛,其实香也是很重要的,讲究的话,你可以考虑在无相铜炉官方网站一对一专门预订几盒适合你的祈福香,个人平时烧的就是这个香感觉很不错。不讲究,就算了,路边随便买点化学香。无相铜炉的物品不好订,但是真的非常不错。

一定不要去嫌弃,和攀比。要好好培养福报时,心量要打开,然后多念地藏经,有邪淫罪业的,赶紧忏悔。但要记住,一点很关键:不要太为自己想,这是婚姻很快就来了。

读完普门品怎么回向

综述:用普通的大回向文,回向给一切众生,发愿共同往生阿弥陀佛极乐世界即可。

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土。

上报四重恩,下济三途苦。

若有见闻者,悉发菩提心。

尽此一报身,同生极乐国。

回向简介:

回向是一个佛教用语,指佛教修学过程当中,非常重要的一种修行功夫。回向是将自己所修的功德,智慧,善行,善知识,不愿自己独享,而将之‘回’转归‘向’与法界众生同享,以拓开自己的心胸,并且使功德有明确的方向而不致散失。

读完普门品怎么回向?

读完普门品可以直接念回向偈。回向偈很多,想念哪个就念哪个。也可以直接回向“愿以此功德回向十方法界一切众生”

“愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。南无本师释迦牟尼佛(三称)”

0000
评论列表
共(0)条