登陆注册
1304477

因果轮回善恶有报,因果轮回善恶有报是真的吗

兴仁信息网2023-06-21 08:25:500

真的有因果循环嘛,真的有恶有恶报,善有善报

因果定律说明的是,发生在你生活中的任何一件事情的结果,必定有一个或多个与其相伴而生的原因,简单说就是人们每天都生活在因果定律之中。从天体运行、四季轮回,到小河叮咚、大地回春;从花草树木、鱼虾成群,到红杏枝头,、山峦叠起……这一切都和因果定律息息相关,也可以说是因果定律运行的结果。

因果定律以最简单的形式告诉人们,如果生活中你为自己设定了想要的得到的结果,你就需要追溯前人,看一看那些得到这个结果的人是怎么样做的,并为这个结果不停地努力、付出,如果你能够做和成功人士同样多的事情,你获得的结果也将和他们同样多,这不是奇迹,而是一个很自然的规律。

因果定律是著名哲学家苏格拉底智慧的结晶,是透视事物的本质而总结出来的事物的发展规律。他不仅仅适用于人的为善为恶,也适用于一切事物的发展变化。

春夏秋冬是地球的一种气候变化,用因果定律来说,造成地球春夏秋冬的原因是因为地球围绕太阳旋转及地球的自转。这就是形成地球春夏秋冬的因,春夏秋冬就是果。由于春夏秋冬的变化而带给地球四季冷暖的变化及花草树木的繁殖与衰灭,这是春夏秋冬所造成的果,在这里春夏秋冬又变成了因。

善有善报恶有恶报这是人们对美好的向往,做好事不一定有好的回报,做坏事也不一定会有坏作为回报,因果循环是肯定的

世间万物,是不是皆是因果,皆有轮回?

春去秋来,四季更迭,年年岁岁,皆是轮回。

潮起潮落,花开花谢,云卷云舒,皆是因果。

世间万物,有得就有失,有失就有得,一切都是因果,一切都有轮回。

老天是公平的,它不会亏待任何一个善良的人,也不会放过任何一个罪恶的人。

命运是既定的,它不会让前世的缘分就此流逝,也不会让无缘的人互相折磨。

你会爱上谁,你会失去谁,都是命运的安排,都是因果的轮回,改变不了,扭转不了。

你种下了什么因,就要承受结出的果,世间万物,皆是因果,皆有轮回。

前世今生,缘分早已注定,前世欠债,今生来还。每一个人和你相遇的人,不是你的债主,来找你偿还,就是欠了你,还还你的情。

看似偶然的相遇,其实都是前世修来的缘分。兜兜转转走完一生,还得在另一个未知的世界相见。

人世间没有什么巧合,有的只是预谋,有的只是缘分安排。缘分是一根无形的线,拴在彼此的心里,终究是要相逢。

这是你们的因果,这是前世情爱的轮回,延续到今,还需要续写下去。等到缘分彻底斩断的那天,你们之间的因果轮回,才会到头。

世间万物,皆有因果轮回,孽缘是,情缘也是。是你的债,无论如何也要偿还。

与人交往,有人喜欢你,就必然会有人讨厌你,有人靠近你,就必然会有人远离你。

你不能要求所有人都爱你,也不强求所有人都陪着你。每个人都有自己的因果,因果里没有你的人,即使相遇,最后也要离开你。

那些从你的生命里经过的人,或许只是迷了路而已,你不是最好的归宿,所以只能选择分离。

不要抱怨,不要难过,相遇与失去,本就是因果,本就是轮回。

你失去了一个不爱你的人,往后还会遇到爱你的人。你远离了一个伤害你的人,往后还会遇到疼爱你的人。

失去并不是坏事,你所失去的一切,轮回之后还要回到你的身边,即便变了模样,那也是属于你的。

人生在世,没有谁的生活是风平浪静的,没有谁的感情是一成不变的。所有的一切都在变,所有的一切都在轮回。

世间万物,皆是因果,皆有轮回。没有无缘无故的陪伴,没有无缘无故的分离,皆是因果所致,皆是得失轮回。

不管你的生活如何,你都不能丢了本心,失了纯真。不管别人如何对你,你都不能做损人不利己的事情。

你要知道,老天有眼,一直都在看着你,你做了什么,最后都要偿还,别人对你做了什么,最后都要弥补。

出来混,迟早都要还的,欠别人的赖不掉,伤别人的消不了,兜兜转转,最后都会回到你身上。

这世间,有因果,也有轮回,你只需要走好自己的路,等待老天的考验,接受岁月的洗礼。

不要害怕失去,失去的还会回来;不要害怕受伤,有人害你就有人爱你。

花谢了还会再开,受伤了还能愈合,只要你还充满希望,只要你还坚定不移,你所承受的伤害,最后都会变成惊喜,给你带去欢乐。

世间万事,皆是因果,种瓜得瓜,种豆得豆;世间万物,皆有轮回,会分会和,有得有失。

有人来伤害你,就有人来抚平你的伤口。别着急,相信命运的安排,你会等来自己的春天。

每个人都活在命运的网中,无论去向哪个方向,都要接受命运的安排,都要承受因果轮回。

人生在世,不求多么辉煌,只求无愧于心;不求腰缠,只求平安顺遂。

不要轻易去伤害别人,因为到最后,受伤最多的只会是你;不要想着另辟捷径,人生没有捷径,一步一个脚印,才能走向幸福。

世间万事,皆是因果,皆有轮回,你无力改变,只管做你自己,不伤人,不伤己。

“善恶有报”在古代社会,真的被视为定律吗?

善恶有报,在中国古代社会被视为定律,也是很多百姓所信奉的东西,但是这个东西它是不是真的有足够多的依据,咱们也不能推断太多,只能说从中国古代统治者以及社会结构稳定的需要来说,善恶有报是应该形成的一种社会共识。

古代社会的信息是不发达的,很闭塞,闭塞到什么样的程度呢?当地的县太爷那就是当地的土皇帝。你以为像现在这么方便吗?你有什么委屈当地部门解决不了,你去上访,你坐个车,或者说你通过网络找到这个举报的电话,打个电话很方便,那时候什么都没有,而且百姓的流动性是很差的,那自然就会出现一些冤假错案,会出现一些处事不公平的情况,会引起百姓的不满。

就需要给百姓树立一个疏通的点什么呢?就是当地虽然你受了委屈,可能说当地这个政务的主管他没有给你实行处理公平,你觉得自己有园区,但是你去别的地方告状又很难,你去不了那怎么办?你总要有一个疏通的点啊,那就告诉你善恶有报,虽然你现在吃亏了,但是他作恶了,他未来一定会遭报应,你就可以这么安慰自己,你可以安慰自己,自己是一个善良的人,对方做错了事情他做恶了,他未来肯定会遭到老天爷的报应的,你心里就平衡很多了。

这种疏通的能力也是有限的,中国很多朝代为什么到最后都被另外一个朝代推翻了,一代又一代的王朝出现辉煌,然后覆灭很多王朝覆灭,最终都是因为内部力量不平衡,说白了就是贫富差距的扩大,社会公平程度有问题导致普通群众生活在社会底层的这些百姓,他觉得自己没有活路了,他绝望了,然后就有了王侯将相宁有种乎揭竿而起,水能载舟,亦能覆舟,直接推翻当时的王朝。

所以说善恶有报它是中国古代普通群众所普遍信奉的一个东西,因为那时候你没有什么能够维护自己合法权益的机构,当地的如果是有一个清明的官员,他能够秉公办案,那可能还好一些,能够维护当地的治安以及社会的公平,百姓的生活幸福水平会高一些,但古代也有贪官也有循私枉法的,也会出现这种不公平的情况,那百姓就最终只能把希望寄托于善恶有报。

世间有因果循环,善恶有报是真的吗

是的,有。

世界上真的有轮回和因果报应吗?

按照佛教的说法,轮回和应果报应是真实不虚的,这个也是佛教的理论基础,如果说没有,那把整个佛教的理论等于全盘否定。这个好像现在还没有人有这么大的能力和水平能做到这一点,否则,佛教也不可能在传入中国后迅速扎根,并快速传播而深入人心,并且长盛不衰的流传了2500年之多。

但是因为凡夫业障深重,既没有智慧能认识如此高深玄奥的理论,也没有神通能直接看到众生轮回转世的情形,所以,被一部分人所怀疑。但是你要去翻翻历史,这方面的事例很多,即使在二十四史这样的正史当中也有记载人死后转世轮回的事例,而在其它方面的文字记载就更多了。

因果报应和轮回,是真的吗

南无阿弥陀佛

死后的灵魂,佛教叫中阴身,是真有,六道轮回投胎,因果报应和鬼神都是真有。

1,是的,六道轮回,鬼神和因果报应是真实存在的,鬼神就是六道中的天道和饿鬼道。最早说六道轮回的不是佛教,是比佛教早8000多年的印度教。

2,假设六道是不同维度的空间,印度教修世间禅定,就可以突破空间的维度,看到六道轮回,你修禅定有所成就后一样可以看到。在祖师大德看,基督教的祈祷也是在修禅定,初浅的禅定而已,只是他们称之为祈祷。

3,科学不是证明了没有六道轮回和鬼神,而是科学根本就没有能力去证实,如600多年前,科学没能力去证明有没有地球引力,地球引力就不存在了吗了?400多年前科学没能力证明有细菌,细菌就不存在了吗?

4,能超越六道轮回的只有佛教的修行方法,但如果修行不能成就,一样会继续搞六道轮回,六道轮回不会停止,更不会因为你不相信或不想要而停止。

5,其他宗教的修行方法最多死后轮回生到六道中的天道,天有28天,天人福报大,寿命长而已,寿命完,一样继续六道轮回,投胎。

说信则有,不信则无的人,是曲解了这句话的意思。

你可以不信有疾病,但就不会得病呢?

你也可以不信有法律,但犯罪就不会被抓了?

甚至你可以不信会死亡,但会不会死呢?

你不相信的,不代表不存在。

你没见过的,不代表不存在。

问:中阴身有多长?一定有中阴身吗?什么时候会去投胎?

0000
评论列表
共(0)条