登陆注册
1359318

因果总有轮回,爱情的因果轮回

兴仁信息网2023-07-27 20:14:570

因果轮回是什么意思

因果轮回是佛教用语,指“因”和“果”像车轮一样转动不停循环不已,前面的因结后面的果,所结的果又成为新的因,再结新的果,如此循环往复。

因果是佛法基本定律,主张今生的善恶业,可以引生未来世的善恶果报反作用到自身;轮回是众生生死死,在死亡后,灵魂又轮回重新投胎成为另一个人,像车轮一样转动不停,循环不已。

扩展资料:

根据佛教因果理论,有“六因五果”。一个结果可以有多个原因,一个原因也可以产生多个结果。在佛经中,这种复杂的因果关系经常被比作提香的因陀罗网。因陀罗的网里有上千颗珠子。每颗珠子都有自己的影子,而且还包含999颗其他珠子的影子。我有你,牵动了整个网络,难以分开彼此。这是因陀罗之网的寓言。

同样地,宇宙中所有佛法的因果,就像因陀罗之网中的阴影。我里面有你,你里面有我。因此,一法移动,另一法也移动。由此可见,佛教因果观在各个方向、各个角度都是一个全息系统视角。它是一个决定事物发生和发展的系统。不顾整个系统,纠缠于单一的因果关系,是不可能正确理解事物的。

参考资料:凤凰网-佛教:众生轮回因果循环

凡事皆有因果,因果自会轮回是什么意思 佛家说:世间

净空法师---佛家一般讲,不是不报,时辰未到。时辰到的时候,你后悔也来不及了。因果报应、六道轮回、鬼神之事,这是确确实实存在的。古德说,“菩萨畏因,众生畏果”,

1 善恶的标准,佛在所有经论里面都讲到,专门教导初学的有《十善业道经》、《阿难问事佛吉凶经》,这是给我们讲善恶标准。

2 专门对出家人所讲的标准,除戒律之外,《弥勒菩萨所问经》,也叫做《发起菩萨殊胜志乐经》,在《大宝积经》里面,这部经佛是专门为出家人所说,特别是末法时期的出家人,他们造作许许多多不如法的事情,不善的事情,自己却茫然不觉。

3 印光法师是菩萨再来的,他老人家大慈大悲,为现代人奠定因果教育的基础。善恶心行的标准他没有用佛法,他用《了凡四训》、《感应篇》、《安士全书》来代替戒律,这非常有道理,真正是契机契理。这些著作都是中国人写的,深深符合 国人的 感情,很容易被接受。

4 印光老法师是西方大势至菩萨再来的,他给我们讲的这些决定不错!印祖一生极力提倡因果教育,我们修净宗的同学应当继承印祖的遗志,真正发心,担当起弘法利生、续佛慧命的如来家业。

5 把印祖的教诲发扬光大,确实能够挽救(世界),能够挽救 X 灾难。我们学佛的四众同修,对于经教,对于祖师提倡的,都应当熟读,都应当认真学习,并落实在自己的日常生活当中。只要我们真干,真正去落实圣贤的教诲,决定得利益、决定得受用。

6 我们造善就叫做善业,造恶就叫做恶业。善业有生善果的力量,恶业有生恶果的作用,所以称之为业力,所谓“不思议业力”。佛门里头有一首偈子说:“不思议业力,虽远必相牵。果报成熟时,求避终难免。”佛家一般讲,不是不报,时辰未到。时辰到的时候,你后悔也来不及了。

7 因果报应、六道轮回、鬼神之事,这是确确实实存在的。古德说,“菩萨畏因,众生畏果”,众生愚痴,造作的时候,他疏忽大意,造作种种恶业;果报现前的时候,他害怕了,这个时候害怕也没用处,也无济于事!

8 菩萨聪明,果报现前,逆来顺受。菩萨怕因,永远不再造恶因,所以他才能够不受恶报。这个事情,我们学佛不能不重视!我们一定要了解其中的道理,一定要认清因果报应的事实真相!

因果轮回的意思?

因果:因是种因,果是结果,由此因而得此果,是因果义。又因是所作者,果是所受者,种善因必得善果,种恶因必得恶果。

为什么会有因果轮回?怎么才能摆脱?

因果轮回是一个宇宙中的自然规律。指的是六道的轮回。要脱离六道轮回,唯一的办法就是来学佛,离开了佛法,我们没有办法脱离六道轮回。南无阿弥陀佛。

兰因絮果,在爱情里面两个人之间存在什么因果?

兜兜转转的爱情世界,让人难以捉摸,可就算如此,人们还是为爱奔走,甚至不顾一切去爱一个根本爱不到的人。

在这个什么都快的年代,爱情虽然无可替代,但其中的味道却发生了变化。毕竟,有的人已经丧失了对爱情的敬畏心,他们眼中只有“玩玩而已”。

可他们不懂,爱情其实也是有因果轮回的,真诚的人在爱情里会换来真诚;虚假的人在爱情里会换来虚假;计较的人在爱情里会换来计较;恶毒的人在爱情里也会换来恶毒……

一切的一切,都仿佛一个大圆盘,你怀着怎样的心向前走,最后便会获得怎样的结局。

爱,有苦有甜,而苦与甜的选择权,都在于你。

有人说,只需要一分钟,你就可以遇到一个人;只需要一小时,你就可以喜欢上他;或许再有一天时间,你们就能私定终身,但要想忘记,可能则需要一辈子。

不可否认的是,爱情在给予人们甜蜜的同时,也会带给人们彻骨的痛。

爱上一个人很简单,拥有一段感情也很简单,但如果不用心对待,那么爱情还给你的,可能就是无尽的伤痛。

爱情自有因果轮回,苦与甜的选择权,都在于你。你若真心相待,爱了便深爱,在一起了便好好相处,那么它还给你的便会是如蜜般的甜。

可如果,你游戏爱情,不屑经营,那么爱情还给你的便会是彻骨的寒、彻骨的痛。

爱情有轮回,你给爱情的模样,爱情会一五一十地还给你。

佛曰:因缘会遇时,果报还自受。

说起来,爱情便是如此,不要觉得年轻的时候,多谈几段无意义的恋爱,把他人的感情玩弄于股掌之中,是一件有趣又有面的事。

你要明白,岁月还长,时间尚早,你给爱情的模样,爱情终将原模原样,甚至加倍地还给你。

所以,爱一个人便真诚一点吧,不要想着别人的感情对你来说不值一提,爱情自有因果轮回,别等待你被人轻视伤害的时候,你才明白爱情的苦。

想想身边那些生活幸福的人,他们哪个不是付出了真心、付出了真情。毕竟,爱情不会平白无故给你甜,它虽然美好,但也需要你先一步的付出。

人生在世,有太多人习惯了游戏爱情,觉得这一辈子可以爱很多人,今天和这个人在一起,明天便可以和那个人在一起。

可他们忽略了,所有的一切,都是要还的!你给爱情的模样,爱情会一五一十地还给你。

将心比心,真诚相待,才能收获长久的幸福

说到感情,经营二字是离不开嘴的,可经营的方式有那么多,看来看去还可能让你越看越糊涂。

事实上,爱情最好的经营方式,便是将心比心,真诚相待。

两个人在一起,不用使用那么多的手段套路,你只要能够真心为对方着想,与对方感同身受,那么这段感情便会朝好的方向发展。

再者,爱情本就讲究一个“真”字,虚情假意的爱,就如同天空中的泡沫,虽然美丽,但转瞬即逝。

虚假的爱,即便有甜言蜜语的伪装,有海誓山盟的铺垫,也终究走不长远,一旦外表的糖衣被消耗撕破,留给彼此的都会是苦涩。

很多人总在问:“我为什么这么倒霉?爱不到想爱的人?”或许,你该好好想想,是不是你曾伤害过爱你人,是不是你也把一颗真心丢在了雨夜里。

你相信感情里的因果轮回吗?

不相信。感情好自然会继续,没有感情了,自然就会慢慢的老死不相往来,各自安好,各自过好自己的生活才是最主要的。

0000
评论列表
共(0)条