登陆注册
1861020

人为什么要受轮回之苦,人死后多久轮回转世一次

兴仁信息网2023-10-15 15:55:450

剑三中徐长卿问菩萨为什么人类要受轮回之苦的答案是什么

每个人思索的方式不同,答案自然也不一样,如果你好好想想就可以得到自己的答案,这种问题没有标准答案

为什么说轮回是苦

佛曰:善业是清净法,不善业是染污法。以善恶诸业为因,能招致善恶不同的果报,是为业果。作为业果的表现形式,世俗世界的一切万法,都是依于善恶二业而显现出来的,依业而生,依业流转。所以,众生行善则得善报,行恶则得恶报。而得到了善恶果报的众生,又会在新的生命活动中造作新的身、语、意业,招致新的果报,故使凡未解脱的一切众生,都会在天道、人道、阿修罗道、畜生、恶鬼道、地狱道中循环往复,这就是佛教所说的轮回。

为何造人、思想,要受轮回之苦,教人成佛吗请问…我们都在宇宙空间受刑吗...

当然不是,佛菩萨有三中身体,法身,化身,报身,轮回因果不是佛陀创的,而是宇宙规律和真相,在我们人道当中,有八种苦,生老病死,爱离别,怨憎会,求不得,五蕴织盛,心即是佛,每人都有如来德行,只不过被贪嗔痴慢疑蒙蔽,通过修行,成佛后,不起心动念,不分别,不执着,心能转物,即同如来,这种东西,还是自己亲身实证身体力行的好,如人饮水冷暖自知,有些东西用文字表达,容易走偏,师兄加油哈

为什么人 人都要轮回转世

那就要从 宇宙的起源开始了

如何知道自己前世是什么

去找高手催眠并同步录像。

怎么看自己的前世是什么

那就勇猛修习努力学习佛法,把自己过去的业消了,有定力自然就明白了。 如果没有定力看到了自己的前世其实不是好事,比如说自己能看到自己的前世自然能看到别人的前世,如果看到别人的前世是恶道众,你告诉了别人然后当事人把你打了骂了难道不是你自己找的吗?或者修出天眼无定力白天看人晚上看鬼,睡觉的时候看到鬼从身边过你心里发毛吗?或者看到自己过去或现在的亲人在恶道受苦而无能为力你不难过吗?所以佛法要我们修戒得定最后开慧,大德所说的神通其实就是慧的一种表现形式。 末学过去也很想能看到异界众,后来有幸碰到位善知识开示后我对这些就不太感兴趣了,后来读了楞严更感到只求神通的可怕,佛法从内心去求吧! 再说过去的事情已经过去了知道了又无法改变。

0000
评论列表
共(0)条