登陆注册
1931778

论如何在轮回世界里愉快的作死,如何摆脱轮回之苦

兴仁信息网2023-11-13 13:21:400

真的有轮回么?

是的。

轮回就是睡一觉之后,发现自己醒了,却换了件马甲。

稍微严肃点儿来说,轮回从现象上看,就是我们现在这个物质和精神活动构成的生命现象,在走到这段旅程的终点之后,生命现象结束了,但是我们在过去和现在的生命过程中,曾经做过的事、说过的话和强有力的思虑有一种力量,这种力量和我们一直存在的根本错误的认识相互作用,纠缠着在一个新的物质和精神活动的聚集体上表现出它的力量和作用,这就是我们死后又一次受生的生命。

轮回,就是我们一直在重复这样的生生死死,死死生生的过程。

世间万物因果轮回,我们应该怀着怎样的想法去生活?

春去秋来,四季更迭,年年岁岁,皆是轮回。

潮起潮落,花开花谢,云卷云舒,皆是因果。

世间万物,有得就有失,有失就有得,一切都是因果,一切都有轮回。

老天是公平的,它不会亏待任何一个善良的人,也不会放过任何一个罪恶的人。

命运是既定的,它不会让前世的缘分就此流逝,也不会让无缘的人互相折磨。

你会爱上谁,你会失去谁,都是命运的安排,都是因果的轮回,改变不了,扭转不了。

你种下了什么因,就要承受结出的果,世间万物,皆是因果,皆有轮回。

前世今生,缘分早已注定,前世欠债,今生来还。每一个人和你相遇的人,不是你的债主,来找你偿还,就是欠了你,还还你的情。

看似偶然的相遇,其实都是前世修来的缘分。兜兜转转走完一生,还得在另一个未知的世界相见。

人世间没有什么巧合,有的只是预谋,有的只是缘分安排。缘分是一根无形的线,拴在彼此的心里,终究是要相逢。

这是你们的因果,这是前世情爱的轮回,延续到今,还需要续写下去。等到缘分彻底斩断的那天,你们之间的因果轮回,才会到头。

世间万物,皆有因果轮回,孽缘是,情缘也是。是你的债,无论如何也要偿还。

与人交往,有人喜欢你,就必然会有人讨厌你,有人靠近你,就必然会有人远离你。

你不能要求所有人都爱你,也不强求所有人都陪着你。每个人都有自己的因果,因果里没有你的人,即使相遇,最后也要离开你。

那些从你的生命里经过的人,或许只是迷了路而已,你不是最好的归宿,所以只能选择分离。

不要抱怨,不要难过,相遇与失去,本就是因果,本就是轮回。

你失去了一个不爱你的人,往后还会遇到爱你的人。你远离了一个伤害你的人,往后还会遇到疼爱你的人。

失去并不是坏事,你所失去的一切,轮回之后还要回到你的身边,即便变了模样,那也是属于你的。

人生在世,没有谁的生活是风平浪静的,没有谁的感情是一成不变的。所有的一切都在变,所有的一切都在轮回。

世间万物,皆是因果,皆有轮回。没有无缘无故的陪伴,没有无缘无故的分离,皆是因果所致,皆是得失轮回。

不管你的生活如何,你都不能丢了本心,失了纯真。不管别人如何对你,你都不能做损人不利己的事情。

你要知道,老天有眼,一直都在看着你,你做了什么,最后都要偿还,别人对你做了什么,最后都要弥补。

出来混,迟早都要还的,欠别人的赖不掉,伤别人的消不了,兜兜转转,最后都会回到你身上。

这世间,有因果,也有轮回,你只需要走好自己的路,等待老天的考验,接受岁月的洗礼。

不要害怕失去,失去的还会回来;不要害怕受伤,有人害你就有人爱你。

花谢了还会再开,受伤了还能愈合,只要你还充满希望,只要你还坚定不移,你所承受的伤害,最后都会变成惊喜,给你带去欢乐。

世间万事,皆是因果,种瓜得瓜,种豆得豆;世间万物,皆有轮回,会分会和,有得有失。

有人来伤害你,就有人来抚平你的伤口。别着急,相信命运的安排,你会等来自己的春天。

每个人都活在命运的网中,无论去向哪个方向,都要接受命运的安排,都要承受因果轮回。

人生在世,不求多么辉煌,只求无愧于心;不求腰缠,只求平安顺遂。

如何证明轮回因果的存在

南无阿弥陀佛

死后还没轮回投胎的灵魂,佛教叫中阴身,是有,六道轮回投胎,因果报应,鬼神和西方极乐世界都是有。

1,六道轮回,鬼神和因果报应是存在的,鬼神就是六道中的饿鬼道和天道众生。最早说六道轮回的不是佛教,是比佛教早8000多年的印度教。

2,假设六道是不同维度的空间,印度教修世间禅定,就可以突破空间的维度,看到六道轮回,你修禅定有所成就后一样可以看到。在祖师大德看,例如基督教的祈祷也是在修禅定,初浅的禅定而已,只是他们称之为祈祷。

3,科学不是证明了没有六道轮回和鬼神,而是科学根本就没有能力去证实有或没有,如600多年前,科学没能力去证明有没有地球引力,地球引力就不存在了吗了?400多年前科学没能力证明有细菌,细菌就不存在了吗?而佛教和其他很多都告诉你修禅定成就后可以看到,而很多人又不愿意去辛苦修行,就说不相信。

4,佛教的修行方法可以超越六道轮回,但如果修行不能成就,一样会继续搞六道轮回,六道轮回不会停止,更不会因为你不相信或不想要而停止。

5,如果修行超越不了六道轮回,所受的善报最多死后轮回生到六道中的天道,天有28天,天人福报大,寿命长,寿命完了,一样继续六道轮回,投胎。所以要吃素,放生,行善积德,真发菩提心,一向专念阿弥陀佛,求往生阿弥陀佛极乐世界,一生成佛,别让自己来世再搞六道轮回了。

6,学佛要依照佛经和祖师大德的讲经说法,不要自己乱看一些不知道出处的学佛资料,很多错误或不圆满,坏了自己法身慧命。

你可以修净土法门。网路上很好找到净空讲经的“认识佛教”,无量寿经,十善业道经,太上感应篇等,

问:中阴身有多长?一定有中阴身吗?什么时候会去投胎?

净空答:

众生跟佛菩萨差别在哪里呢?佛菩萨知道,知道生从哪里来,死到哪里去;凡夫不知道,不晓得生从哪里来,死到哪里去,所以对于死亡恐惧。佛菩萨清清楚楚、明明白白,这个地方死了,哪里是死!身舍掉了。身不是我,身就像一件衣服一样,衣服穿破、穿脏了、穿坏了,把它脱掉,这个衣服就死掉了,不要了,再换一件新的,所以没有死!

那么诸位都晓得,六道轮回,你这身舍掉了,那么在一般讲法,四十九天你又得一个新的身体了,绝大多数,四十九天他就投胎了。那么这四十九天是中阴身,也有心地善良的,大善、大恶,他不要经过四十九天,大善、大恶的人没有中阴。佛经上讲得很清楚,他这里一断气,马上大善的人生天了,没有中阴;大恶的人堕地狱,无间地狱,立刻就去了;小善、小恶,那还要跟阎罗王、跟这些判官见见面。投胎,佛家讲往生,时间长短不一定,但是一般最长四十九天,七个七大概都是去投胎了,又换一个身体。心行善的人,身体愈换愈好;心行不善的人、造恶的人,那他换的身体就愈换愈差,换畜生身、换饿鬼身,比人身还要差。绝大多数,四十九天之内都转世了,又不晓得到哪一道去轮回了,大多数。也有少数,七七日内没投胎的,有少数,甚至于好几年、好几十年都还不投胎的,都在中阴的状况,有。这是哪一类人呢?是特别执著的人,他没有去投胎。特别执著身体的人,我们常讲守尸鬼,他没去投胎,他舍不得离开他的身体,那么这一类鬼多半怎样?就住在坟墓里头。还有的,比如对他的房子舍不得,往往他也不去投胎,那个房子就变成鬼屋。

如何跳出悲剧轮回,不再被人陷害?

总结的太好了。其实,人生就是一个记忆的重播。如果不把这个记忆的源头找到,并把它转化,这个记忆就一直在重播。

如何了脱生死,不再受六道轮回之苦?

看破放下,老实念佛;求生阿弥陀佛极乐净土。声声阿弥陀佛,诸罪去除,身心清净;身无病苦,心无贪恋,意不颠倒;若临命终,预知时至,阿弥陀佛与诸圣众来迎接你;弹指间,即可往生极乐国土; 住不退地,永离轮回,直至成佛!

我们为什么要六道轮回?摆脱轮回的方法又是什么?请学佛的人解答。_百...

一、我们为什么要在六道中轮回,因为我们迷了。

我们执着于眼、耳、鼻、舌、身、意。执着于色、声、香、味、触、法。

我们执着于财色名食睡。

我们犯杀生、偷盗、淫欲、妄语、绮语、两舌、恶口、铿贪、嗔恚、愚痴十恶罪。

二、摆脱的办法就是皈依佛法僧。

佛教的终极目的,就是证悟宇宙人生的真理。

这个真理是实实在在的,不是我们思维意识中对真理的认识,而是宇宙的本源。

佛说,一切众生本来是佛,但因妄想执着而迷失了真理,在六道中妄造种种罪业,妄受种种苦报。这一切都是虚幻的,不是本性的境界。修行的目的,就是放下妄想执着,恢复我们的本来面目。

摆脱六道轮回只是第一步,还不究竟。六道之外,还有四圣法界:声闻、缘觉、菩萨、佛,加上六道,称为十法界。

超越十法界,回归一真法界,才是我们的自性受用的法界,才是真实的境界,才是学佛的终极目的。

供参考,阿弥陀佛!

0000
评论列表
共(0)条