登陆注册
2095027

地藏王菩萨灵签第48签,地藏王菩萨灵签31签

兴仁信息网2023-12-27 00:12:090

抽地藏签第48签白话解签?

地藏王菩萨灵签 第四十八签 辛亥

〖诗曰〗

高低之处勿推车,步步盘桓力旣赊,纵使去时扶得过,回来依旧阻人家。

〖米力仙注〗

心安理得,不可妄求。

〖北海观音明善堂解签关键词及白话简析〗

莫逞强,自量力,莫强求,免遭殃。

此签劝人不要不自量力,一味逞强,强求。凡事宜三思而后行,否则只会招来反效果而已。

感情易有单恋及无理无明之事。伤己伤人。婚姻有分合反复之兆,宜礼佛供花,可得圆满 应为中下签

地藏王菩萨灵签中的不美是什么意思

佛教并不会去算命,否则行善积德改命就没有意义了

地藏王菩萨发48大愿度众生,是什么样的情况触动他发如此大愿?_百度知 ...

当时地藏王菩萨还是身为大长者子的时候,他因为看到佛像很庄严,他就对佛生出了很大的欢喜心。然后他就询问当时一个佛,叫狮子奋迅具足万行如来,要怎么样才能有这么庄严的形象呢。时狮子奋迅具足万行如来,告长者子,欲证此身,当须久远度脱一切受苦众生。

想要证得千福庄严的佛身相,必须在很长很久远的时间里,度脱一切受苦的众生,帮助他们去除心中的痛苦和烦恼才可以。文殊师利。时长者子,因发愿言。我今尽未来际不可计劫。

为是罪苦六道众生,广设方便,尽令解脱。而我自身,方成佛道。以是于彼佛前,立斯大愿。于今百千万亿那由他不可说劫,尚为菩萨。佛陀接着说,文殊师利。时长者子,因发愿言。当时这个长者子,就发下誓言。

我今尽未来际不可计劫。我从现在开始,一直到未来,不可计数的那么长的时间里。为是罪苦六道众生,为所有在六道轮回里的受苦受罪的众生,广设方便,尽令解脱。

我将从现在开始,一直到不可说的那么长的时间里。为帮助六道众生脱离痛苦,广设方便,尽量地用各种各样方便的方法来帮助他们觉悟、解脱,脱离痛苦。而我自身,方成佛道。而我自己,我要帮助所有的六道众生都脱离了痛苦,我才成佛,寂静涅槃。

以是于彼佛前,立斯大愿。因为当时的长者子,在狮子奋迅具足万行如来的面前,立下救度所有六道众生离苦的大愿的原因。于今百千万亿那由他不可说劫,尚为菩萨。到现在已经过去了百千万亿那由他不可说劫,还依然是菩萨。百千万亿那由他不可说劫,是佛法里非常非常大的时间概念,可以说是无限的时间。

救度了那么多众生脱离痛苦,经过了这么长时间,地藏王菩萨,为什么依然还是个菩萨呢?是因为他曾经在佛的面前,发下个大愿望:要帮助六道众生里的所有人、饿鬼、地狱道的,还有牲畜道的,阿修罗道的,天道的所有众生,都要帮助他们脱离痛苦,得到快乐,离苦得乐。因为地藏王菩萨有这么大的心愿,所以他一直都在做着菩萨行,救度受苦的众生,一直都在帮助所有的众生离苦得乐。

观音灵签48签解释(要白话点的)

第四十八首 班超万里封侯

昆鸟鸟秋光化作鹏 翱翔得意尽飞腾

直冲万里云霄外 任是诸禽总不能

灵签之曰:

本签为昆鸟乌化鹏之吉象也。凡事皆能兴隆大吉。功名成之。利得之。婚合之。六畜旺之。六甲全之。官事。等等。无一不顺利也。直冲云霄之外。无可与伦比者。惟逢此佳境。勿忘今之所由成。积德。布施之再行者。可维护君尔之谋望无疑。易言之。今之君也。桂花时节财禄成此

地藏王功名签

这签文上是说 已经参加功名考试好几次了,写出来的文章不错的,但是考取的人却多少名士,这时候才知道是孝感的感应,大概的意思是说劝你以大孝(不仅仅是孝顺父母,而是对于任何人都能视之为父母)以此行必然会有所功名,地藏菩萨就是大孝大爱......

求解姻缘签~在地藏王菩萨那求的

姻缘还得一段时间,

0000
评论列表
共(0)条