登陆注册
2140026

人怎样才能超脱轮回,人要多少年才能轮回一次

兴仁信息网2024-01-03 16:34:050

人怎样才能超脱轮回,徒滚

过女娲那一关就超脱轮回了,因为是女娲造我们的,而西方人是耶和华造的……我们只要积九蛇善道(女娲月亮既太阴,伏羲太阳,金木水火土以及地球既鸿钧,冥王星的卫星卡戎星既太上老君)他们都是蛇身的神。其中女娲是无极之神掌生死轮回,太上老君与其类似(西游记金角银角那一节说太上老君解化女娲之名补天……),而伏羲是太极之神,掌万物生长孕育………其实最简单的超脱轮回的方法就是给一个去世的人烧五张张扑克牌一张“A”和一张大鬼,一张,8一张.9一张以及纸钱若干……以后再多去他(她)坟前坐坐……相信感动天和亡灵后,你就超脱轮回了……附:扑克牌A到K十三张,其实代表太阳系这个阵法,A代表女娲月亮,2代表伏羲太阳,3.4..6.7.8代表水金火木土五星五神,5代表地球鸿钧,9代表天王星伊斯兰教的神十字架形的魔尺子变形体,10代表海王星佛教的神心形的魔尺子变形体,J,Q,K代表三位一体的冥王星基督教的神(三条魔尺子分上中下组成天使的样子)。十三个魔尺被造成这个样子后,就组成了阵法,地球就成了阵眼吸收了十三个魔尺代表的意义,就有了生命……他也许就是魔鬼撒旦!因为西方说十三个聚到一起,魔鬼撒旦就出来了……

超脱轮回有多难

1、靠自己的修正去超脱轮回,非常之难,必须完全放下妄想、分别和执着,断除一切烦恼。当代净土宗大德净空告诉我们:要出轮回必须要有亲证的功夫,或者我们今天讲修证,你得有修行证果的功夫,你才能超越轮回。连解悟,等同法身菩萨的境界也没用处,你还是搞六道轮回,这事情是真的,一点都不假。为什么?烦恼习气没断。可见得断烦恼难,断习气更难。具体实例:五祖师戒禅师虽然他是一位禅宗了不起的大禅师,开悟了的,但是从他断惑修道的层面来看,他连一个见惑都没有断,后来投生为一代文豪苏东坡,还逛妓院,可见出离生死之难。真如喆禅师活了九十多岁,精进办道,门庭严峻,据说他荼毗的时候连那个纸袄,他穿在身上叫纸袄,都烧出舍利子了,这么一个禅宗大德。然而由于见思惑没有断,转生到了哪里呢?到了皇宫大富贵之处——就是宋钦宗。海印信禅师,转生为朱防御家的一个女儿。圆照本禅师到满月的那一天,就让朱防御家把这个小女孩抱出来看。这个小女孩一看到这个圆照本禅师,原来是老同参,就笑。这一笑,这个圆照本禅师就知道真的是这么回事了,就对这个小女孩,小女婴了,应该是,说:印长老,你错了哇!这个小女孩一听就大哭一声,就断气了,就死了,死了又不知到哪去了。

2、只要自己有信愿求生西方极乐世界并肯念阿弥陀佛,即使您仍然有很多习气和恶业,仍旧可以带业往生到极乐世界,因为有阿弥陀佛加持你、依靠他强大的佛力接引您脱离轮回而往生到极乐世界,即使是习气难断的凡夫俗子、愚夫愚妇都可以凭借佛力超脱轮回。到了西方极乐世界,阿弥陀佛保证我们永远不堕落恶道,这就是脱离轮回的最简便、最迅捷的方法。净空说:“可是这个法门(指:净土法门)你不必断烦恼,你不必去化解习气,无需要,你只要把念头转个弯,专缘阿弥陀佛,我心里除阿弥陀佛之外别的什么都没有。真转过来了,这个心里跟阿弥陀佛念念相应,无始劫来烦恼习气自然不见了。这个方法太妙了!理上讲得通。佛说过,「一切法从心想生」,我们今天心想就是阿弥陀佛。众生心想,我这个自私自利太严重,怎么样把它断掉?我的贪瞋痴很严重,怎么断掉?我的怨恨、嫉妒心很重,如何把它断掉?这个麻烦事情大了。一句阿弥陀佛都把它念光了,这方法多妙,真叫善巧方便。心里头就存一句阿弥陀佛,其它的全把它念掉,都没有了,自自然然就化解。方法容易简单,成功太高、太殊胜了!所以遇到这个法门要知道感恩,太难得了,要知道珍惜,就是太不容易了。你遇到了,遇到了你能信不简单,信了你能真干这更难。

3、如果不脱离生死轮回,那未来我们的命运非常的恐怖,十有八九会堕落到地狱、或饿鬼、或畜生道去,其实在三善道的时间都是非常短暂的,绝大多数时间在三恶道轮转。

佛家所说的超脱是什么意思啊!怎样才能超脱?超脱后又能怎样呢?

超脱,就是超凡脱俗,有“与众不同”的意思,但又不是神经病的那种“与众不同”……有天人合一、顺其自然、智慧生存等含义,反正就是一种人生境界。

我这解释,虽然不是来自佛教经典,但是佛家说每个人“心中有佛”,所以,每个人对“超脱”都可以有自己的理解。我们知道,佛家也是吸取了其他各家文化,核心都是相通的。再则,佛家讲智慧、讲领悟。那么做人要做到“超脱”,就得要有做人的智慧。

这做人的智慧包括两个来源:一是人生经历,一般人没有经历那件事,说那个道理,他接受不了,即使口头接受了,心里也没有接受;即使心里接受了,也难以付诸行动。例如,吸烟,很多人也知道,吸烟有害,道理嘛也多少懂一点,但是平常劝他戒烟,他不会听的,听了也戒不掉。而如果他的什么亲人死于肺癌,使他真切地感受到吸烟有害健康,这时候他可能不要别人劝,也都能够戒烟了。

同样,对于人们的其他欲望,平常别人劝他要节制欲望,他可能很难节制自己。那么,这样就很难“超脱”了。很多人喜欢大吃大喝、大鱼大肉,以为吃香喝辣就是“福气”。结果一检查体格,发现不行,还是吃素为主更有利于健康,走出原来的误区了,也就超脱了。

二是个人感悟。有的事情,不一定经历了才能懂道理,比如“死亡”是不能体验的。坐监狱也是不能体验的。好多道理,没经历的时候就要懂。这种没经历,通过学习或者通过感悟而得到道理的情况,也说明了这种人的智力比一般人聪明一些。当然这种“智力”主要针对人生观、为人处世上说。

那么,怎样才能“超脱”呢?那就是学习。一是自身实践过程中,不断吸取经验教训。二是从书本、从他人经历、从思考等方面总结人生道理。

第三个问题,超脱后又能怎样呢?

我们说,超脱是一种人生境界,是一种智慧。那么超脱了,在世界上,行动的障碍就少了,就自由多了。比如说,“无欲则刚”。我没有什么值得跟别人计较了,那么我就可以团结很多人,我的力量就强大了。例如,不跟邻居斤斤计较,我出门的时候,邻居就会照顾我的门户。如果我不超脱,一毛钱都要跟邻居争,那我不在家时,小偷来了,邻居会管吗?所以超脱是一种大智慧,可以达到“你好我好大家好”的美妙境界。

再如,企业竞争,俗话说“同行是冤家”,竞争很激烈。大家都挖金的时候,你争我抢很吃力。这时候,有个人“超脱”了,对“同行是冤家”反其道而行之,索性为大家服务,给挖金的人供应饮用水,结果呢,自然是大赚一笔。这种超越竞争的做法,就是超脱的表现。可见,超脱的好处大得很!

怎样跳出 六道轮回?

跳出“六道轮回”最快捷、最上乘、最简单、最方便的法门,就是持名念佛法门。

净土宗第九代祖师藕益大师在《弥陀要解》中说:“原夫诸佛,悯念群迷,随机施化,虽归元无二,而方便多门。然于一切方便之中,求其至直捷、至圆顿者,则莫若念佛,求生净土。又,于一切念佛法门之中。求其至简易、至稳当者,则莫若信愿专持名号。”

如何才能摆脱六道轮回。

对于末法时期的我们来说,要想脱离六道轮回唯有念阿弥陀佛往生到西方极乐世界这一个方法。只要一心称念阿弥陀佛名号(念“南无阿弥陀佛”六个字或“阿弥陀佛”四个字),不怀疑、不夹杂、不间断,当临命终时阿弥陀佛和观世音菩萨、大势至菩萨还有西方极乐世界的菩萨众会亲自来接引你,如弹指顷就往生到极乐世界了。只要往生到西方极乐世界,就作阿惟越致菩萨(这是七地以上的菩萨),具备天眼洞视(十方三世一切事情都看得见)、天耳彻听(十方三世一切音声都听得见)、他心遍知(知道一切众生心中想的是什么)、宿命通(知道自己及众生以前生生世世的事情)、神足通(各种变化神通),寿命无量,也不再有生死,彻底脱离六道轮回,而且只要很短的时间就能成佛。

发心念佛要往生西方净土的人,才发一念求生极乐世界的心,极乐世界的七宝池内便生莲花一朵,并标上这位念佛人的名字。如果这位念佛的人愿心精进,念佛念得很勤,这个莲花一天一天就大,光色一天一天就好。将来你往生时阿弥陀佛来接引你,手上拿的莲花,就是你自己修的莲花。如果你念得懈怠,念得不勤快,这个花长得就很慢,光色就差一点,你那朵莲花就一日比一日萎悴,最后就自动殒灭了。

这个法门是十方三世一切佛都称扬赞叹的法门,因为这个法门“三根普披,利钝全收”,上自等觉菩萨、下至地狱众生都能学习,而且成佛快速,学习其他法门我们一生的时间根本不够。至于这句佛号的详细意义,可以看看《无量寿经》,可以在“百度”中搜索“净空影音报恩讲堂”,里面有详细的视频讲述。

而且念佛现世就能得大利益,还可以在“百度”中搜索“念佛感应见闻记--学佛网”,里面有很多念佛获得感应的事实,看了会令你大开眼界。

南无阿弥陀佛!

怎么样才能脱离六道轮回之苦?

要想真正的脱离六道轮回,只是进入佛门还不够,还必须要做到真正的深入法藏、断恶、修善。建议你从百度搜索“赵老师讲现世因果”教育视频,耐心的看完每一集。看完后你就全明白了。相信一定会让你感到受益终身的。阿弥陀佛

0000
评论列表
共(0)条