登陆注册
2353184

六道轮回代表什么花,为什么六道轮回是假的

兴仁信息网2024-03-11 09:39:280

六道轮回の花

“当、今年的第一颗流星划划破夜空之后我会去遥远的天宫亲手为你摘下那第一朵盛开的六道轮回” 相传这种花有六片花瓣红、黄、蓝、紫、青、绿六种颜色六道轮回代表了六种轮回道、 红炽热而又残忍像一道伤疤未完全愈合就被揭开变成了一道鬼魅的形状但其中血肉模糊、撕心裂肺的疼痛有谁知晓? 黄明朗而又跳跃照亮了世间一切的一切我都看得明明白白但是能不能不要这样刺痛我的眼睛?我宁愿什么都没看到 蓝透明而又宽容给我无止尽的依赖接近无限的爱透明得竟让人有些心疼 紫迷幻而又神秘如同罂粟般的魔力让人被其吸引到无法自拔明知前面是万丈深渊却挥发停止步伐最后的万劫不复幻化成一世的解脱 青寂静而又深沉一千个世纪的等待一千滴泪水的沉积换来的只是穿越轮回的离散背负着千年的痛却越陷越深 绿生动而又卑微怀揣着一颗小小的心脏颤抖的双唇把你出卖何必要假装坚强呢?其实你很脆弱其实我很脆弱 又错过了这年花开的季节六道轮回依旧瑰丽只是已分不清哪朵才是第一朵开放的找了很久还是放弃了只剩下我还在这里毫无意义地等待等待花谢的那一刻转身离开继续没有然后的然后....

六道轮回分别是哪几道,分别代表什么意思?

本来想看看 是那六道 真是让人烦恼只要简洁的表达是哪六道就好啦 还那么晕的 看得头疼

植物是六道轮回中的吗?是哪道里的?

南无阿弥陀佛。希望您耐心读完。

轮回之说,基于佛教。佛教认为轮回是真实存在的。那么众生之中,植物参不参与轮回呢?不参与。众生,分两种。一种是有情众生,一种是无情众生。有情众生就是有血又有神识(灵魂)的,比如:佛经中说的:卵生,胎生,湿生,化生等等,以及我们这个世界的动物类,都参与轮回。而植物,是叫无情众生。是不参与轮回的。六道轮回,说的是天,人,俄修罗,畜生,饿鬼,地狱。没有植物道,纯植物也不参与六道里来。

若不在六道轮回,那么在哪个境界中呢??属于依报。

这个问题问得就有些深入了。不知道您能不能听明白。这里要说到:二报。

二报就是正报和依报。正报大致意思就是:我们众生之身心,是依过去轮回种下的因,召感而得来的果报,正体。

而我们这个身体,依之而住 的果报:如国土,山河,大地,房屋,器具等等,这些就是依报。也就是世人的生活环境。依报随著正报转。

所以,纯植物不在六道轮回。在依报中。

南无阿弥陀佛

关于黄泉路,彼岸花,忘川河以及六道轮回的介绍或者故事。

黄泉路在中国的神话和典籍中是指人死后到阴曹地府报到时走的路。

神话传说

在中国,传说人死后,会有阴间的捕快黑白无常来捉拿人的魂魄,把他们带到阴曹地府去接受阴间大法官

阎罗王的审判,以决定他们是升天做神仙;或再次投胎做人;还是打入十八层地狱去受苦。人的魂魄到阴间报到要走很长一段路,过很多的关;黄泉路一是对这些关和路程的总称;另一种是专指这一路程中的一段叫黄泉路的路。

有人认为,人的阳寿到了就会死,这是正常的死亡,正常死亡的人首先要过鬼门关,过了这一关人的魂魄就变成了鬼,接下来就是黄泉路,是接引之路。在黄泉路上还有很多孤魂野鬼,他们是那些阳寿未尽而非正常死亡的,他们即不能上天,也不能投胎,更不能到阴间,只能再黄泉路上游荡,等待阳寿到了后才能到阴间报到,听候阎罗王的发落。在黄泉路上有火红的彼岸花。彼岸花是一般认为是生长在三途河边的接引之花。在那儿大批大批的开着这花,远远看上去就像是血所铺成的地毯,

又因其红的似火而被喻为“火照之路”

也是这长长黄泉路上唯一的风景与色彩.

人就踏着这花的指引通向幽冥之狱。花香传说有魔力,能唤起死者生前的记忆。

走过黄泉路后,有一条河叫忘川河,上有一座桥叫奈何桥。走过奈何桥有一个土台叫望乡台,望乡台边有个老妇人在卖孟婆汤,忘川河边有一块石头叫三生石,孟婆汤让你忘了一切,三生石记载着你的前世今生。

黄泉路

奈何桥上道奈何,

是非不渡忘川河。

三生石前无对错,

望乡台边会孟婆。

六道轮回

传说中,六道(又名六趣、六凡或六道轮回)是众生轮回之道途。六道可分为三善道和三恶道。三善道为天、人、阿修罗;

三恶道为畜生、饿鬼、地狱。但阿修罗虽为善道,因德不及天,故曰非天;以其苦道,尚甚于人,故有时被列入三恶道中,合称为四恶道。佛教相信,任何人若遵守五戒,可得六根整然人身。若在五戒上,再加行十善,即可生到天界。

一般指天人是六道中的上乘小善果,但只要在六道轮回中扮演的角色,可以都说是凡夫,生死流传,不能出离,如同漫漫的长夜,虽然天人是六道中的最高地位者,但还是要受轮回。一般言宇宙,是指有形世间,这有形世间为无名烦恼所包围,所以世间为五浊恶世。在六道轮回之中,六道又分三界,三界是欲界、色界、无色界。三界是六道凡夫所依止的居所,凡在三界内,都要接受轮回,这因此佛经说三界犹如一座火宅,火宅也就是比喻三界之中,受生死烦恼无名之火所烧。

据经典所指出,行十不善业因缘故,要堕落地狱、饿鬼、畜生之三恶道。行十善业道因缘故,则生天界及人界。所谓天界就是「神界」,乃是正直福德的灵魂所居之境界,此境界虽然享福,但是福报总有享受完的时候,就是修善到非想非非想处天,此天是三界最高天,但一堕落,仍然要轮回的。

至于阿修罗境界,就是精灵世界,停留在精灵世界的灵魂,固然生前也修善业,但,走了一步邪路,所以不能称为「正神」,只能称为「邪神」或「邪鬼」了,阿修罗境界的环境是最复杂,「邪神」亦有神通力,故作祟人间者,以此类为最多。

故人若有「正气」,邪气不能生。人若有邪念,「邪气」乘隙而入。因此,所谓「走火入魔」就是人先有邪念,邪气乘隙而入者也。

轮回是真的吗?

这个要靠你自己的分辨真假,我学佛的初衷是“如果轮回是假的,我食素行善没有什么损失,如果轮回万一是真的,我就赚大了”,然后开始去了解宇宙人生的真相。真相不是靠别人去告诉你,而是靠自己去发现

很多人不信有六道轮回的?

这个主要是认知的偏差和信仰问题。有的人相信命运轮回,自然而然也会接受六道轮回的说法。有的人崇尚科学,觉得这种说法是无稽之谈。所以相信它就有,不相信它就没有,因人而异。

0000
评论列表
共(0)条