登陆注册
2160508

六道轮回第一道,三世因果六道轮回什么意思

兴仁信息网2024-01-05 22:09:290

神话传说中有六道轮回的说法,指的是哪六道?

六道轮回是佛门的一种说法,其中包括天人道、人道、畜牲道、阿修罗道、饿鬼道、地狱道。三界之内的生物都要进入其中的一道,作为下一个轮回。六道轮回中是以道为中心的,根据生物前一世的表现,来判断下一世要进入哪一个轮回道,人的生死,冥冥中自有注定,每个人的死亡都是因为他生前的的引业牵引至六道,而下一世的出生,也要由他前生的因果。

六道轮回中也分为善道和恶道。饿鬼道、地狱道、畜生道属于恶道,是都不愿意经历的轮回道。畜生道。世间所有的飞禽走兽,不管水陆空皆属于此道。此道的生灵即使受苦受难也不可言语,被人杀或是自相残杀。饿鬼道众生多为形态恐怖的饿死鬼。这些生灵自从产生就会有着很大的饿欲,所以不停的进食。

地狱道是六道轮回最困难的一道,此道的生灵生活在无尽的痛苦之中,经历烈火、寒冰、铁锅煮等等无法言喻的酷刑。而此道生灵生命又异常长久,所以更加痛苦。作最重恶业者,会投生于地狱道中,经历几十万亿年才有可能离开此道之苦。

相比之下其他的三道都是比较平常的道,没有惊天动地,但也不是一帆风顺。其中人道是我们最熟知的,他就是凡人的来历,人道会经历很多苦厄,所以是一个修道历练的好地方。也正因为如此,才会有很多的神人去人道修行。

佛教的六道轮回分别指哪六?

六道:一、天道,二、阿修罗道,三、人道,四、畜生道,五、饿鬼道,六、地狱道。

六道轮回讲的是什么

所谓六道轮回是指金桥, 银桥, 玉桥, 石桥, 木桥, 竹桥. 第一道是金桥:给在世时修炼过仙法、道法、佛法,积有大量功德的人通过,以升仙或成道。 第二道是银桥:给在世积聚功德、善果、造福社会的人通过,成为担任神职的地神,如土地等,得享人间香火。 第三道是玉桥:给在世积聚了功德的人经过,转世为有权贵之人,享富贵荣华。 第四道是石桥:给在世功过参半的人经过,投身平民百姓,享小康之福。 第五道是木桥:给在世过多于功的人经过,投身贫穷、病苦、孤寡的下等人。 第六道是竹桥:给伤天害理、恶贯满盈的人经过,分作四种形式投身:一为胎,如牛、狗、猪等;二为卵,如蛇、鸡等;三为虱,即鱼、蟹、虾等;四为化,如蚊、乌蝇、蚂蚁等。

佛教所讲的六道轮回都是那六道?

所谓六道,是为天道、阿修罗道、人道、畜生道、饿鬼道、地狱道。前三道为三善道,后三道为三恶道。

六道轮回可怕吗

不可怕,可怕的是业障,业障决定了会去哪一道,成佛就不用入六道轮回了。成佛不是自己去快乐的

成佛要帮助他人

六道轮回。很多人都是下地狱的嘛?

这种事找个下过的来问问 去

如果再世为人没有下地狱的记忆 哪那这个地狱下的毫无意义 没有吸取任何经验教训

0000
评论列表
共(0)条