登陆注册
1105667

一切都有因果轮回(世界上真的有因果轮回吗)

兴仁信息网2023-04-16 20:20:130

是不是什么都是因果轮回,因果关系?

突然走到街上我吐你一口口水,你会不会生气啊?这不就是因果吗?如果呢,因果没有那么简单,他所衍生的东西呢?就像你朝一杯清水里面滴了一滴墨汁。

万物皆轮回,其因皆有果,人活着有什么意义

我们作为人,不论你想不想活着,你也脱离不了轮回,你也掌控不了因果。

因为我们有着强烈的出离心所以圣人有感而来,给我们教导,给我们指示。告诉我们修道,告诉我们学佛。

其实一切世间万物,因果轮回不出我们自己的一念心。道家讲“道生一,一生二,二生三,三生万物”。佛经讲“一切法,唯心所现,唯识所变”。我们认识了自性(也就是道,也就是佛)或者当我们了知了真相之后就知道,世界只不过就是所有众生共同造的一个浑天大梦,梦里的一切就是梦境,你想做个好梦,必须让梦里边所有一切和和顺顺才是好梦,只让梦里边的自己好就会破坏整个梦的和顺。所以从这里边就知道人活着的意义是尽我们最大能力让整个梦境和顺才是美梦(这就是修道和修行),只利于自己的其实只能最终成为噩梦。

万事皆是因果循环吗?

是这样的,世界上所有的事物都是因果循环。 通俗来说:因果是宇宙中基本的法则和规律,有因必有果,种什么因得什么果。俗话说就是种瓜得瓜,种豆得豆。简单说,因果很简单:瓜子、豆子就是因,瓜和豆就是果。但是因果错综复杂,因同时也是果,果同时也是因。比如瓜子虽然是因,可以长成瓜,但是瓜子本身也是果,是瓜这个因所结而成。 所以因果是错综复杂的,是无数个因果相依而存在的,有机缘再细说。

言归正传:今天来谈谈因果循环的问题。 世界上没有一件事物是没有原因就发生的,我们仅从最最简单和日常所见来说: 我们每天都要吃饭,为什么需要吃饭?饿就是吃饭的因,如果不饿就吃,那就是俗话说的吃饱了撑的。饿的因导致吃饭的果,吃饭这个果同时又是新的因,因吃饭而会饱,饱这个果同时又是新的因,因吃饭而饱所以身体转化为能量。能量这个果同时又是新的因,有了能量我们就有力气去做生活中的事,可以使身体良好地运转。身体运转的因,造成能量消耗的果,能量效果的因又导致饿的果,如此循环不止。 同样,世界上所有的事物都不出因果的规律。 缘是指因成熟的条件,比如以瓜子为例,瓜子长成瓜,需要很多的条件,一般包括阳光、水分、土壤、空气等等条件,这些条件统称为缘,有因无缘是无法长成果的;起是升起的意思,就是缘分开始成熟的意思,好比瓜子遇到了缘就开始生长。 有因无缘,果则无法成熟;有缘无因,更没有果能够成熟;这是从单一的因而言。 展开来说,同样的因遇到不同的缘可以产生不同的结果,比如我们熟知的淮南为橘,淮北为栀的道理。再比如瓜子在不同的土地上生长的结果则不同,遇到嫁接的情况则产生新的品种等等。 缘起是一切事物生成的条件。所以说万法因缘生。

因果轮回真的存在吗?

我认为因果轮回,的确是存在的,但是要看用在什么地方。如果你说人有前世今生,那我要泼冷水了,这是不现实的。每个人只有一生,这是可以肯定的一件事。

可是我为什么说因果轮回的确存在呢?我认为为人处世,存在因果轮回的道理在里面。如果你好好读书,将来就能够考一个好大学。努力读书和考上好大学之间,那就有因果轮回的道理在里面。因为你的努力和付出,得到了相应的回报。

同样的道理,你每做任何一件事的时候,其实都牵扯着将来你会发生的事情。比如说你如果学着做生意,那么将来你就有可能成为富翁。你要是一直在家里好吃懒做,不出意外,肯定会变成穷光蛋。

你尝试着去学一门手艺,将来就有可能在这个行业里成为崭露头角的人物。这世上所有的一切事情,都存在着因果轮回的道理。然而,这绝对不是所谓的封建思想,而是是实实在在的存在。

倘若你跟我说,我这辈子就这么回事了,也不想有什么大成就了,就想着下辈子能够出生在富贵人家,少一点苦难。那我要奉劝你一句,别做白日梦了。这世上有千万条路,唯独就是不要走后悔的路。

当你岁数大了以后,你会发现,因果轮回这种事情,只发生在你这一生当中。绝不存在于什么下辈子的事情当中。如果你相信这件事,很有可能会把你现在的这一辈子给毁掉。

好好经营这一生才是人最重要的事情。当然了生命的确是有轮回的,当你的子孙长大成人的时候,其实这就是你生命的一种延续,还有比这种延续更让人欣慰和感动的吗?除此之外的因果轮回,我觉得可以完全不用去管了。

因果报应的句子

因果报应的句子:

1、善有善报,恶有恶报;不是不报,时候未到;时候一到,什么都报。

2、善恶报应,祸福相承,身自当之,无谁代者。

3、现在越做恶的人活的越好,善良的人没好报,苍天真的不会饶过做恶的人,那天下太平了。

4、佛说,世间有因果,凡事有轮回,人善有良缘,人恶众生怨。

5、风水轮流转,因果有报应,人和人,谁也别欺负谁!

6、一生因果轮回,好心终有善报!

7、我佛慈悲,一切根源皆有因果,行善者皆善缘,恶者自有定数。

8、一切诸果,皆从因起,一切诸报,皆从业起。

9、世间事不必争,一切都是因果。

因果由因因而果因果循环万物皆因果

色空本色,色即空,色空绞错佛陀亦色空 是非不是,是却非,是非反复千缘总是非

0000
评论列表
共(0)条