登陆注册
1665360

隐山纹手相修练成菩萨,什么样的手是观音手相

兴仁信息网2023-09-07 10:26:060

普通人怎样修炼成菩萨

随喜您的发心!

这个要依佛法的法门而修。

可以看看净土宗的念佛法门,印光大师有很多非常好的开示,如果文言有麻烦,近代净空法师有无量寿经的讲义,几百集,讲的很透彻。

怎样才能修炼成菩萨相

菩萨有52个位子,普通人发了菩提心就是初发心菩萨,广行六度,勤修戒定慧,熄灭贪嗔痴,就可以逐渐上升等级

观音菩萨是怎么修炼成佛的

观世音一直是菩萨,到现在还没成佛。。。。

观音是怎样修炼成菩萨的?“她”在得道之前是男是女?

其实观音早在无量劫时期就已经成佛,菩萨只不过是他的化身。观音本为男身,后来受到民间传说的影响才慢慢演变成女相。在印度佛教中观音早在无量劫时期就已成佛,成佛之后的佛号为“正法明如来”。成佛之后的观音仍放心不下凡间百姓,所以化身为观世音为凡人排忧解难。所以观音能够成为菩萨并不是通过修炼,而是他本就拥有佛位。

观世音菩萨能够根据需求幻化成各种各样的身相,不过其真身其实是男身,我们所熟知的女相观世音菩萨其实是经过“二次加工”的。在唐朝之前中国境内的观音佛像多为男子相貌,后来古人根据民间传闻逐渐将观音女性化。致使观音由男变女的民间传说就是陈朝一位名叫“沈婺华”的皇后虽然十分知书达理且通晓古今,但是君主陈叔宝对她却非常冷淡。沈婺华不愿与后宫其他女子争风吃醋,所以便潜心向佛。

后来陈朝因为君主的不作为以及朝廷的腐败被隋朝灭亡,陈叔宝与沈婺华也在国破之后被隋军俘虏至洛阳。在洛阳待了几年,陈叔宝与隋炀帝相继离世。孤身一人的沈婺华觉得现下世道太过混乱,于是索性跑到常州天静寺出家为尼,法号观音。而隋朝在隋炀帝去世之后也逐渐走向没落,农民起义接二连三地发生。其中李子通所领导的起义军因为兵力不足而在常州随意挑选了一千多名老弱妇孺,借此补充兵力。

有人不忍这些老百姓白白送死,于是便前往天静寺请沈婺华帮忙。在沈婺华的帮助下,这一千多名老弱妇孺顺利逃走,而沈婺华为躲避追捕也从常州逃至莱州,然后继续在白云庵内礼佛修道。那些因她幸存下来的人因为感激纷纷在家中供奉她的画像,后来越传越广,百姓逐渐将她与观世音结合起来,于是观世音就变成了女相。

什么手相有福

手相学是严谨的,不好说具体哪一类人就有福,每个人的手相都不同,每一个细节都影响你命运的走势,你可以上网查手相,但是有一点要记住,不要认为差不多就是,而且随着你年龄的增长,你的手相还会变化(大体右手)

通天纹女生有仙缘吗

手有通天纹的人,事业方面整体非常顺利,不能有岛纹、杂纹,否则破财、变动、待业。双手拥有通天纹才是厉害,创业商业如鱼得水,大富大贵之人。许多人都说一些首富就是双手通天纹,无论是事业和婚姻都是绝对美好

0000
评论列表
共(0)条