登陆注册
1767398

道教神仙在六道轮回中吗,道教讲六道轮回吗

兴仁信息网2023-09-12 02:13:190

神仙在轮回中吗

当然不在了!

道教有没有六道轮回

道教没有轮回,道教的追求是什么?是长生,所以道教不拘泥在什么六道轮回不轮回的,既然追求长生当然不收轮回牵制。

你所说的轮回当然有,做不到长生就会有你所谓的轮回,道教轮回先有五道轮回后有六桥,很多东西看上去和佛教相似,但是望不要生搬硬套。

道教可以出六道轮回吗?

不可以!玉皇大帝也会有寿命尽的一天,也会轮回的!修到最高也只是升天。建议你百度在网上看看,生命电视台,和,慧日电视台。包括玉皇经都有菩萨这个词语,菩萨是梵语,很明显就是抄袭。还有斗母宝搞里说大圣摩利支天斗母,摩利支天是佛教的摩利支天菩萨,摩利支天也是梵语,你可以看看袁腾飞讲历史的视频

道教干不过佛教。里面就讲清规戒律都是抄袭的佛教。你可以百度看看

六道轮回是什么意思?

六道(又名六趣、六凡或六道轮回)是众生轮回之道途。正如《法华经》指:“六道众生生死所趣。”十界中由下而上的六道分别是指:地狱道、畜生道、饿鬼道、阿修罗道、人道、天道。

据佛经《观佛三昧经》载:“轮回六趣,如旋火轮。”一切众生从无始以来,即已在六道中轮回不息。若造善业终得乐报,如天、人二道;若造恶业终得苦报,如地狱、饿鬼、畜生。六道可分为三恶道和三善道。三恶道为地狱、饿鬼、畜生;三善道为天、人、阿修罗。但阿修罗虽为善道,因德不及天,故曰非天;以其苦道,尚甚于人,故有时被列入三恶道中,合称为四恶道。佛教相信,任何人若遵守五戒,可得六根整然人身。若在五戒上,再加行十善,即可生到天界。

三恶道:

* 地狱道:恶人受苦痛之处,在地下受八寒八热之苦。

* 畜生道:禽兽之生所。多以人界为依所,而眼可见。

* 饿鬼道:常求饭食之鬼类生处。与人界共处,却眼不可见。

三善道:

* 阿修罗道:大力神之生所。因常怀嗔心而好斗,故以深山幽谷为所,与人隔离。

* 人道:人类之生所,有四洲之分。能稍修戒善感报而生。

* 天道:受人间以上胜妙果报之所。

道教有六道轮回的说法吗?

六道轮回不知道道教有没有。

不过我觉得,时间在足够长的情况下,也就是说时间是永恒的,很长很长如:10的亿亿亿亿亿亿亿亿亿次方那么多年,太阳系里面是会发生变化的,在时间足够长的情况会再在不同的时间段里面太阳系会重组,可能会出现相同或相似的情况,可能那个情况地球和我们现在的地球一样,出现了同样的我们,但那个我们事实上不是真正现在的我们,因为那时的我们只是相像,因为真正的我们已经死了,现有的思想不可能跑到那个时代去的。我觉得哲学所说的世界上找不到两张相同的叶子,是错误的,如果时间足够长,相同的叶子是会出现的,只是出现在不同的时间段里。可能相隔的时间很少。

所以人没有下辈子,只有这么一辈子,到了轮回的那个人不是你现在的自己了,只是和你长得一模一样,有着和你一起的经历!但是意义上已经不是你自己了。。

太阳系就像人体内的细胞一样,而整个世界又像一个细胞一样,一层包着一层的。。

道教中:"六道轮回"是什么意思?

六道轮回都有生苦、老苦、病苦、死苦、怨憎会苦,爱别离苦,所求不得苦,五阴盛苦。如此,六道轮回可以说苦多于乐,所以人生是苦海也。依解脱道论来说:「戒定慧,是解脱之道,守戒的人,是威仪的意义,也是行善之本。修定的人,他的心不散乱。而有智慧的人,他可以先知先觉。所谓解脱,就是离开束缚的意思,用戒为初善,定是中善,慧为后善,如此产生禅定力求灭苦,最后才得解脱六道轮回。

0000
评论列表
共(0)条