登陆注册
2059874

六界轮回为什么没有佛,佛学中的六界轮回

兴仁信息网2023-12-11 01:44:450

...佛教中有六道轮回 那请问在地球上还没有人类的时候 是否有佛存在...

六道分别为:天人道(化生)、人道、畜牲道、阿修罗道(魔)、饿鬼道、地狱道(化生)。

至于是否有佛,还是那句话,信则有不信则无

六道轮回是哪六道?只有学佛才能了生死吗?为什么说即得人身不念佛,如入...

1.六道(又名六趣、六凡或六道轮回)是众生轮回之道途。六道可分为三善道和三恶道。三善道为天、人、阿修罗;三恶道为畜生、饿鬼、地狱。但阿修罗虽为善道,因德不及天,故曰非天;以其苦道,尚甚于人,故有时被列入三恶道中,合称为四恶道。佛教相信,任何人若遵守五戒,可得六根整然人身。若在五戒上,再加行十善,即可生到天界。

2.确实,学佛才能了生死,因为参透了因果,去除了我执和分别想,看透了世界无常变幻的根本所在。

3.第三点不太清楚,但我觉得修行最重要的是发心,无论什么法门,只要发心正,不为满足自己的私欲而为利益众生去修行,按佛所说的去执行佛法,参悟大道,就能入宝山满载而归。

佛菩萨还不能出六道轮回吗?

问题提的不对.不符合逻辑.

"不吃也饿,不喝也渴!没什么特别的啊",无法证明"菩萨转世之说太虚假!"

前后没有因果关系.

佛不在六道轮回之中,那女娲、鸿钧老祖、元始天尊他们在不在轮回中呢...

只要是在六层天〔即欲界外〕以上的神祇都不再轮回了。

女娲、鸿钧老祖、元始天尊他们都是在六层天〔即欲界外〕以上的了。所以已不再受轮回之业了。像女娲这样的创世神已经等同于佛了,由于教派不同,所以叫法名称自然不同,而真实不同的只是称谓不同而已。

你们说人死后会去哪里?如果说人死后没有来生或者说不纯在投胎?

佛说有六道轮回,六道众生死后受各自的业力牵引投胎轮回,大多数人死后是堕入地狱去的,也有一部分死后变成饿鬼道、畜生道的众生,下辈子还能得人身的极少(佛在世的时候,曾经手抓一把土,说来生还能得人身的如手中尘,来生失去人身的如大地土,这个几率之低可想而知),而往生天道和阿修罗道的比来生得人身的更少。南无阿弥陀佛!

人死了去了哪里,有六道轮回吗?

按科学讲人死后什么都没有,就只能变成一堆沙子。不过量子力学家说人死后可能会穿越回过去再活一遍。如果说人有灵魂的话那世界上人类有五千年历史,那我们身边都是灵魂了

0000
评论列表
共(0)条