登陆注册
2139956

永脱六道轮回之苦,为什么六道轮回是假的

兴仁信息网2024-01-03 16:25:350

怎么样才能脱离六道轮回之苦?

要想真正的脱离六道轮回,只是进入佛门还不够,还必须要做到真正的深入法藏、断恶、修善。建议你从百度搜索“赵老师讲现世因果”教育视频,耐心的看完每一集。看完后你就全明白了。相信一定会让你感到受益终身的。阿弥陀佛

佛教说远离六道轮回之苦,享受永恒的福报是什么意思啊?

众生生生世世在六道轮回,生生死死,辗转受生,其苦无边。六道每一个道中都有各自的烦恼痛苦,就是做天人,临命终时,五衰现前,也是苦不堪言。

我们人道之苦更是一言难尽。八苦焦煎,生苦、老苦、病苦、死苦、怨憎会苦、爱别离苦、求不得苦及五取蕴苦,苦苦相循。

是故佛讲佛法,让众生出离这些六道苦,成就菩提,得大解脱,永远不再有烦恼痛苦。

怎样才能远离六道轮回之苦?

想要远离六道轮回之苦需要放下执念,放下虚无自然脱俗。

人之所以感受到六道轮回之若,自是对凡事过于执着,执着于所谓的真理,追求着虚无的繁华若人能放弃凡事间的虚无。

过着平静的日子自然就会摆脱六道轮回之苦。

远离六道轮回之苦是不是就是往生西方极乐?永享极乐?

是的,脱离六道就是破除种种无明,生老病死爱恨情仇统统灭尽,往生极乐得永生。但是想脱离六道往生极乐,需要学佛,至诚信佛,经常念佛,心无杂念,还要发愿,每个无形众生一定要发愿,忏悔自己生前所造下的罪业,发愿永不复造,发愿往生西方极乐世界,才能往生。切记的是一定要发愿。

“佛说六道轮回中有八苦...”,是什么意思?

佛说的八苦,乃众生轮回六道所受之八种苦果。这八苦可以分为二类:第一类是生老病死,这是人生的自然过程之苦;第二类是忧悲恼、怨憎会、恩爱别离和所欲不得,这是主观愿望所不得满足之苦。

最后归结为“五蕴盛”,“五蕴盛”指对人生的爱恋与追求,以此为苦,说明人的存在本身为苦。这样,苦就具备了普遍的性格,凡是有生命的个人,苦都是在所难免的。

五蕴盛是前面七苦的根源。人有五蕴六识,为此形成声色幻境,由错误的知见进而扩散为以上七苦。所以要从苦中解脱出来,便要认知到五蕴六识创生的境世界皆为幻境,所谓“色即是空”是也。

轮回的痛苦是什么?为什么

轮回的痛苦,无法真正成为生命的主宰,随着业力习气在六道中反反复复的生死。在生死中承受生命的各种生老病死苦,各种烦恼困惑苦,以及不同生命形式各种各样的苦。人道属于六道轮回中的上三道,尚且有生老病死苦,烦恼困惑苦,七苦八难等等苦楚,更何况下三道的生命。最底层的生命所承受的苦楚,是人所无法想象的。

0000
评论列表
共(0)条