登陆注册
1011330

人死后真的能轮回吗(人死后到底有没有轮回)

兴仁信息网2023-03-13 11:20:460

人死了会轮回吗?

传统文化认为,人=肉体 灵魂。肉体是灵魂的房子或载体。人死就是灵魂离开肉体,但是灵魂要不断地投胎转生。

生命总共有10种形式,从低到高分别是:地狱、鬼、畜牲、人、阿修罗、天人;罗汉、缘觉、菩萨、佛。其中前六种属于“三界”中,是轮回的。也就是说,三界内的灵魂要在六道中不停地轮回投胎转生,俗称“六道轮回”。在六道中,前三道被称为“三恶道”,一旦落入三恶道,将痛苦无边,很难超脱。

所以,前世来生肯定有的,但不一定在哪一道。

有智慧的聪明人应该有更高的志向,跳出三界,成为圣人,摆脱六道轮回。不生不死,生命永存。出家人修行的目的在于跳出六道轮回,当然,在家人通过修行,也能跳出六道轮回。生命的最高最完美的形式是成佛

人死后真的会轮回吗

人死后真的有轮回吗?

按照唯物主义的观点,人死后没有轮回。

人死后真的会轮回吗?

请相信确有前世和来世的。

因为因果报应,因为我们都在不断轮回!

佛教有一句很有名的谚语“预知前世因,今生受着是。预知后世果,今生作者是。”

意思就是说,想知道你前世是怎样的人吗?那么就要看以这一生所享受的福报了!若你前生是个乐善好施、为人和善与人都结善缘的话,那么你这一生一定享有很多的荣华富贵。每个人见到你都尊敬你。若你前生是个自私自立不懂得帮助别人的人。那么你这一生肯定事事不顺心、而且没有人愿意帮助你、关心你。想预知你的来世吗?那么就要看你这一生是怎么做的了!

死亡并不意味着结束,

而是新的开始!因为我们在不断的轮回!

打个比方!我们的神识就像一个汽车驾驶员。而我们的身体则像一部汽车!汽车使用到一段时间后,就会老化、报废。那么驾驶员要换一个新的汽车了!

在生生世世的轮回中我们不断变换的是我们的身体!而我们的神识是不变的

人死后能投胎吗?

当然会啊!而且是真的,一般人不知道,但是如果通过修行就能懂的。就连央视也开始报道了湖南一百多人轮回转世的案例了呀!

人去世后去向哪里

1、人去世,若非大忠大恶之人(善恶立判,直接进入轮回),都会在49内投胎转世到六道轮回中。

2、若在该人临终一刻有助念阿弥陀佛,或在去世49天内持诵地藏经一至七遍,必能蒙阿弥陀佛或地藏菩萨之佛力加持,或带业往生西方极乐世界;或超生佛国净土。

3、如何知道死者去到哪里,在去世之后(最好有助念不断)24小时后再触摸死者身体,根据最后冷却的部位来判断(切记不可以提前摸,因为这段时间内灵魂离体,感觉超常敏锐,小小触碰如遭重击,容易心生烦恼,直接堕入三恶道去了):

1)假如一个人死后,从脚下开始冷起,一直冷到头顶,最后只有头顶暖热,而其他地方都冰冷的,就可以知道他成了圣人。

人死后真的能投胎转世吗?

从科学上说是不能的,投胎什么的......

从宗教(佛教)上来说:死之后一般会投胎六道。当然如果修佛修的好也可以摆脱六道轮回往生西方极乐世界。六道包括天道,人道,阿修罗道,畜生道,饿鬼道,地狱道。六道内都有可能。人死了以后,一般七七四十九天内投胎六道。六道可分为三善道和三恶道。三善道为天、人、阿修罗;

三恶道为畜生、饿鬼、地狱。但阿修罗虽为善道,因德不及天,故曰非天;以其苦道,尚甚于人,故有时被列入三恶道中,合称为四恶道。任何人若遵守五戒,可得六根整然人身。若在五戒上,再加行十善,即可生到天界。只有成佛成菩萨才能摆脱六道轮回之苦,如果这辈子作恶不多行善,福报少的话,下辈子投胎的到畜生道,饿鬼道,地狱道受苦就很惨了,不知什么时候才能脱离。而畜牲道众生是很少有机会听闻佛法的,所以非常执着,很难投胎做人,所以能投胎做人非常难得,要好好学佛,摆脱轮回之苦!

死亡,不过是一期「分段生命」的结束;但他的识神(阿赖耶识)是不灭的,除非已经证入了「无余涅盘」,觉悟成佛。在未成佛之前,众生的魂神,依随着他的善恶业力,必会再投生於六道轮回之中。

0000
评论列表
共(0)条