登陆注册
1465108

一个轮回多少年才转世,多少年是一个轮回

兴仁信息网2023-08-10 09:45:090

一个人从出生到死去再到转世投胎,大概一个轮回要多长时间呀?

转世投生有六类:即可能投生 天道,人道,阿修罗道,畜生道,饿鬼道,地狱道等六道;

至于投生时间大概凡历四十九天,四十九天间,除了修行人和极恶之人外,大多数亡者处于中阴身状态,四十九天后,根据此人生平业力决定投生何道。但今天的人造恶多过为善,投生地狱与畜生与饿鬼三恶道的可能性极大,再投生为人的可能性微乎其微,至于投生于天道更难可能了。轮回真实不虚,因果真实不虚!

人会有来世吗?如果有请问死后多少年可以转世?

传统文化认为,人=肉体 灵魂。肉体是灵魂的房子或载体。人死就是灵魂离开肉体,但是灵魂要不断地投胎转生。

生命总共有10种形式,从低到高分别是:地狱、鬼、畜牲、人、阿修罗、天人;罗汉、缘觉、菩萨、佛。其中前六种属于“三界”中,是轮回的。也就是说,三界内的灵魂要在六道中不停地轮回投胎转生,俗称“六道轮回”。在六道中,前三道被称为“三恶道”,一旦落入三恶道,将痛苦无不边,很难超脱。

所以,前世来生肯定有的,但不一定在哪一道。

有智慧的聪明人应该有更高的志向,跳出三界,成为圣人,摆脱六道轮回。不生不死,生命永存。出家人修行的目的在于跳出六道轮回,当然,在家人通过修行,也能跳出六道轮回。生命的最高最完美的形式是成佛。

佛家中轮回一次需要几年

你死了再头次胎 多半就是指轮回一次了

佛教里说的轮回是多少年一次?

要看你生前的所为

1善良之人死后可在90天之内投胎做人

2中性之人死后则先做一次畜生才有重新投胎

3十恶不赦之人死后打入十八层地狱永不超生

人并没有真正死去,而是在150年后重回人间,有依据吗?

人死真的可以复生吗?这个问题从人类诞生之初就一直困扰着我们,尽管一代又一代的科学家,对这个问题作出研究,然而到目前为止,我们还是没有办法得到确切的答案。

在很多民间传说里认为人都是有轮回的,老人们认为人只有在肉体得到解脱之后,人才可以获得永生,并且相传每隔150年地球上,人们就会重新回到地球上,继续生活。

在很多宗教信仰里,人们认为人死之后肉体虽然消亡,然而我们的灵魂可以留存下来。在人间游荡,当它们一旦找到合适的寄主,便会进入其身体,通过轮回获得新生。死亡对于人类来讲十分恐怖,当我们失去生命之后,我们便无法在享受世间万物,还有那些一切美好的东西。我们会与亲近之人分离,天人永隔。

通过科学家们对基因的研究,他们提出了一种新的猜测。或许人类在死亡之后并不会就此消失,很有可能会获得轮回转世。根据量子力学理论,人体的构造大多都是由各种细小的粒子组成的,并且我们的身体携带了电磁波,就连我们身体的皮肤也是有很多物质组成。根据能量守恒定律,宇宙中的任何一种能量都不会凭空消失,它们只会增加或者减少。当其中某种能量减少时,就会伴随着另外一种能量的增加。

从微观角度来讲,人类就是一颗颗粒细小粒子组成的,只不过这些粒子太过渺小,人类无法通过肉眼看到,这也就意味着人类是以粒子的方式存在地球上的。当我们在死亡之后,粒子并不会从宇宙中消失,并且在经过一段时间之后,很有可能会重新排列组合。科学家们的这一理论,似乎颠覆了我们对生命认识的原有认知,这很多人感到十分欣喜。

同时科学家表示,人们不但可以获得轮回转世,并且我们的灵魂会与之前的一模一样,他们提出了关于基因重叠的理论,认为一个人的DNA是可以无限复制和重合的,当无限复制和粘贴,再经历一段时间之后,还可能会出现与前世是一模一样的基因。也就是为什么在现实生活中,有人会携带着两份记忆,以至于很多人说孟婆汤掺假了。关于人类的生死问题,还藏着很多秘密,科学家们也一直在探索的进程中。

基因重叠率达99%,人会在150年后重返人间吗?

1949年轰动世界的“朱秀华借尸还魂”事件主角朱秀华在接受采访

轮回转世这种说法在一些宗教教义中经常被提起,特别是离我们很近的佛教,佛教认为一个人是可以轮回转世的,人的一生不仅仅只有一辈子,而是存在上辈子和下辈子,人在死亡之后,虽然人的肉体很快不存在与人间,但是人的灵魂却能够以另外一种方式一直留存,直到未来有一天匹配到合适的躯体,从而投胎到一个新的躯体上实现新的生活,不过在投胎之前灵魂之前的记忆会被清除掉,也就是传说中喝了删除记忆的“孟婆汤”。不过由于在如今的科学界把全部宗教都定义为唯心主义,因此主流科学认为根本不存在什么轮回转世,那么事实果真如此吗?

在古代传说中,孟婆汤是一种可以清除前世记忆的神奇汤药

其实在民间不仅仅流传朱秀华这个超自然现象,在世界各地都记载有这样的轮回转世事件,比如美国的卢克·鲁曼转世事件、澳大利亚詹姆斯·吉布森转世事件、印度山提·德维转世事件,甚至中国央视主持人宋英杰儿子真实经历都在证明了轮回转世可能并非虚构,可能是真实存在的,而且我们日常生活中是不是经常有这样一种感觉:明明这件事情从来没有做过、明明这个地方从来没有来过,却总是有一种似曾相识的感觉,有人认为这或许是上辈子的记忆没有完全被清除,所以才会留下这种“似曾相识”的感觉。

央视主持人宋英杰儿子真实经历

不管怎么样,一件事要想成为事实必须得到科学上的支撑,毕竟目前人类只相信科学,不相信猜测或推测,只有找到科学的证据才能让人类认可这件事的真实性。对于轮回这种现象来说,目前科学上并没有肯定但是也无否定的答案,就是说对这种现象采取一种中立的立场,既不肯定也不否定,不过科学是不断发展的,随着科学的发展,很多证据似乎在证明这个世界可能真的存在天道轮回的事实。近些年来随着量子力学理论的建立,让科学家找到了轮回转世比较“科学”的解释:科学家认为,一个人其实包含两部分,一个是肉身,一个是灵魂,肉身就是由普通的原子、粒子组成的,而灵魂却是由不同于传统物质的量子组成。

量子力学中的量子纠缠现象可能可以解释轮回转世现象

当一个人去世之后,人体内的量子(灵魂)就会以另外的方式飘到宇宙中,如果一个人起死回生或者找到新的躯体,那么这些量子(灵魂)就会以量子纠缠的方式重新回到人体内,从而完成传说中的“轮回转世”,这个时间大概需要150年,也就是说150年人就可能产生一个轮回。不过量子在重新回到人体之前已经被过滤掉,也就是清除记忆,所以大部分的人记不起前世所做的事情,只能依稀产生一些很模糊的记忆,这些记忆就以梦境或者电磁波方式时不时在人的脑海里重现。

前世记忆以脑电波形式在现世重复出现

除了使用物理学去解释“轮回转世”的现象,科学家还通过生物学对“轮回转世”做了另外一番验证和解释,生物学家说,在生物学上有一种现象叫做基因重叠,所谓基因重叠就是指两个或两个以上的基因共同拥有相同一段的DNA序列,简单点说相当于克隆出来的同一个人,在传统认知里面,地球上的70多亿人几乎不存在相同DNA序列的两个人,每个人的DNA序列都是独一无二的,不过科学家发现,在世界上确实存在DNA序列相同的个别个体,他们之间基因重叠率高达99%,如果真的两个人出现基因重叠,那么证明可能存在轮回转世说法。

克隆动物就拥有相同DNA序列,图为克隆羊多莉

克隆人想象图

不过,以上的猜测有点异想天开的,人世间究竟存不存在轮回转世这种现象可能是人类面对的更高一个层次的探索,可能已经涉及到高维空间的知识,但是人类目前所建立的一切科学只适用三维及更低维度的空间,所以人类在探索轮回转世现象还有很长的道路要走,相信终究有一天可以给出一个确切的答案。

0000
评论列表
共(0)条