登陆注册
1869855

因果前世今生亲情,人有没有前世今生

兴仁信息网2023-10-18 23:38:460

佛说前世今生,因果报应

朋友您好,如果一个劫匪杀了人之后逃跑过了几天才被警察找到并击毙,为何劫匪不会当天受报呢,这是因为劫匪在他杀人的当天选择了逃跑,这是他当天没有遭受报应的因。而在这几天逃亡的过程当中劫匪每天都面临不同的选择,但是因为其中一个或者多个错误的选择而成为了警察找到他的因,所以他得到了被击毙的果。

佛陀说过那些还没有一世授过记或者是得到果位的有情是没有办法知道未来的,他们还会在六道当中轮回,同时他们会面临众多的善恶选择,每个选择都成为他们未来是否会轮回的因素。而那些得到果位的圣人因为他们的累世修行得到坚定的信念,所以不会出现善恶的选择,任何好的或者不好的果报他们都会只选择依佛法处理,这就是他们可以预知未来的因。

回到为什么今生的因不能今生受报的问题上。按照法理来说杀人一命当还人一命,而我今生杀了某个人但是这个人已经死掉了我今生就不会受到那个人杀害的报应了,自然而然留到了未来世。至于说今生的“我”而非未来世的“我”这个观点在佛学当中也欠妥当,在佛学当中认为当下的“我”才是真的“我”,前一秒或者后一秒的“我”都不是“真觉”那些只是过去所造作的“业”以及未来还没有来到的“选择题”。既然前一秒的“我”都不是“我”了,哪又何必去在乎前世的那些是不是“我”,充其量只是一大堆的“果报”。

很多人认为这并不公平是因为我们平常会认为前世的人和今生的人之间不应该有联系,如果有联系应该让我们知道才对这样才公平。其实并非没有联系也并非我们不可以知道,在佛法中认为我们今生之所以会有这样的长相,这样的人际关系,这样的经历都是前世的选择,如果前世的那个人希望今生的这个人容貌姣好生活优越事事顺心,那么前世的那个人就应该时刻保持着善心为未来世的那个人造就更多的善果,这是前人栽树后人乘凉的道理。如果前世的人抱有后世的人与我无关或者说后世根本不存在的观念的话那就是“无明”,“无明”就会“轮回”,会“轮回”也就是说今生业来世报。

这些是佛教的观点,对于那些没有佛教信仰的人以上一切都不成立,而对于有佛教信仰的人就可以这样解释。

关于前世今生的问题

的存在就是解释科学证实不了的现象及事物!今生接触到的人以及发生的事,就是前世的延续,所以,都指出,因果通三世:前世、今生、来世。

《大话西游》这么经典的电影你还记得吗?

当影片第一部开始“瞎子”和“二当家”伏击打劫的时候,我突然就想到了第二部结尾状元游街时他和他的随从,这跟前跑后的“随从”状元有没有想到前世就是你一起拼打厮杀时的兄弟啊?

还有“前世”的至尊宝和菩提大哥砍你“三刀”的约定,到最后也都一一“还清”。这无意间的动作也是至尊宝“欠”他的、约定好的。前世种的因,这世必有果。有时候我们讲话经常说,万一……假如……幸好……意外……等等,哪里有这么多的不肯定和假设?话说出口,事做出来都是注定。像这样太多的桥段安排在电影里,似偶然也是必然,似无意也是有意。同样之前也有太多的疑问和伏笔让我们看个清楚,悟个明白。前世今生,六道轮回,这也是我感觉影片编剧最棒的地方之一。大话西游表面在讲述爱情,这无可置疑。但透过表面,其实彻头彻尾都在讲述“因果轮回”不是吗?

佛家讲人有“三毒”:贪、嗔、痴。“痴”为何解?简单的讲就是糊涂,迷糊,活的云里雾里,明白了因果轮回,前世今生,一切也就会明白,让你不“痴”。想想看,人生在世所看到的见到的不都是“约定”吗?一言一行都是,环环相扣,你认为是无心之举,其实早已定数。交朋友也是,如今的好朋友,我们可能就是曾经一起的“劫匪”,只是不知道谁是当年的“二当家”,呵呵!约定好今世再相聚果不其然,如果我们现在已经是好朋友了就要去珍惜,这来之不易的“约定”不知道等了多少年,“没来”的朋友我也会用心等待,下一个“剧情”就会出现。

佛教因果前世今生论

首先:对于任何的事物我们都有自己的看法,所以学佛的师兄们看到此问不要懊恼,也不要轻易放弃自己的观点;

其次:佛教所讲的因果是很多世的因果,很多的时候我们会说,为什么坏人做那么多的坏事,怎么没有恶报呢?因为坏人坏事的恶报可能不是现受报,仅此而已;

第三:末学修习地藏法门,仅仅学得四个字,同众位看到问题的朋友分享“深信因果”,意见不同的朋友也不必有所愤怨,以免生意业,却是末学罪过;

以上纯为末学本人观点,仅作参考,如有兴趣的师兄可以添加末学好友,共同探讨。

末学处有若干佛卡免费结缘有情众生,如有需要,敬请浏览末学空间或百度搜索查看详情!南无大愿地藏王菩萨摩诃萨!【泷湶寺佛卡流通处】

你知道我的前世今生么?

无论前世是什么 ,把握现在才是重要的,只要坚持没有过不去的桥

有一首歌 歌词是 我还在这痴痴地等 是什么歌?

任贤齐-还有我

看着你有些累

想要一个人静一会

你的眼含着泪

我的心也眼着碎

你为哪个人憔悴

为他扛下所有罪

我为你执迷不悔

整夜无法入睡

就算全世界离开你

还有一个我来陪

怎么舍得让你受尽冷风吹

就算全世界在下雪

就算候鸟已南飞

还有我在这里

痴痴地等你归

你装作无所谓

其实已痛彻心扉

没想象中的坚强

坚强地面对是与非

想要给你的安慰

你淡淡笑着拒绝

满身伤痕的爱情

不值得你付出一切

就算全世界离开你

还有一个我来陪

怎么舍得让你受尽冷风吹

就算全世界在下雪

就算候鸟已南飞

还有我在这里

痴痴地等你归

就算全世界离开你

还有一个我来陪

怎么舍得让你受尽冷风吹

就算全世界在下雪

就算候鸟已南飞

还有我在这里

痴痴地等你归

0000
评论列表
共(0)条