登陆注册
2122735

真的会有六道轮回吗,因果轮回真的存在吗

兴仁信息网2024-01-02 04:28:100

真的有六道轮回的说法吗

信则有,不信则无

真的有前世、今生、来世、六道轮回、转世投胎吗?

我认为没有,因为没有丝毫的科学根据,也没有确凿的证据。

六道轮回真的存在么?

首先,你不能用世俗的道理bai和见识来衡量佛du法。科学也好zhi,哲学也好,基督教也好,天主教也罢,清dao真教也好,这世界没有任何一个学问是可以把世间一切现象解释通透的。

佛教也同样,但佛教的包罗万象是很多知识体系都无法企及的。它倡导的是人自身的修行。而你问的角度,像科学啊,人的感受啊什么的,是从其他学科认识世界的角度来认识佛教的现象和道理的。所以你会感觉混乱,不能理解佛教的说法。

但质问却的确是入门的途径。听什么信什么那才是。佛教是一门修行人的自身的学问,而不是现在大多数人所认为的。我们现在的社会风气被一些杂乱的思想统治了,所以才有这么多人不了解这门学问。

六道轮回是佛教的一个说法,是属于人修炼到意识层面才可以理解到的。我不是教徒,但通过对佛教书籍的阅读和思考,我认为那些是存在的。你多读点书,多思考,多质问,多实践,你也会明白的。

真的有六道轮回吗?

阿弥陀佛!如果站在世人的角度来说,是有轮回的!但是这个所谓的轮回,只是一个角度上的说法,于本心来讲,只是幻影!

对我们凡夫来讲,认为这个世间的一切是真实可信的,那么六道轮回也是真实可信的。但我们所受的教育致使我们忽略甚至否认这些。有科学家在研究到一定阶段时,不得不承认其存在性。磁力线、手机信号、无线电波等,虽然看不见但已被我们所了解。我们一直致力于“有”的意识观念中,这种既成的意识和观念,容易影响对事物真实性的判断。因此,我们更需要放下一切我们固有的观念逻缉的禁锢,因为整个法界的真相和规律,远远超过我们已形成的想象!人死之后会根据自己过去生的因缘成熟和自己此生造作,而进入下一世的轮转。

六道轮回主要是指的地狱、饿鬼、畜生、阿修罗、人、天人,人临终之时,会根据此人的业力习气,也当下显现的因缘,而进入下一世的轮回,不一定还为人,也不一定就为鬼,看各人是何业力牵引。这个举个例子,如果说世界上有磁铁、磁木、磁金、磁银等等,我们每个人的心临终之时显现铁性,比如怨恨,就会感招到磁铁那里,比如地狱;如果临终之时显现的是木性,比如悭贪,就会感招到磁木那里,比如饿鬼道;如果临终显现的是磁金,比如清净无欲心,就会感招到磁金那里,比如天人……如果临终时不但显现清净心,而且兼有净心净愿,善根福德因缘具足,就可能感招到佛国净土。比如极乐世界,比世琉璃世界等等。

临终之时越是贪嗔痴炽盛,越是恐惧不安,越是容易感招到下三涂。如果感应到过世的亲人来欢迎,多半也是下三涂。这个根据每个人显现的业力,正常情况下,最多经过四十九天,就会进入下一世的轮回。

世界上真的存在轮回转世吗?有没有科学依据?

人类非常害怕死亡。其实面对死亡,谁能豁达?信仰的发展和繁荣也许正是因为人类对死亡的恐惧,但是关关于人类死亡的论述真的正确吗?传说中的轮回,还真的存在吗?

其实在大多数人眼里,人的死亡是一种必然,但人死后会去哪里,应该是人类自己去理解的。但是现在大多数人都信奉马克思主义无神论,所以人死了自然就死了,就没有灵魂了。没有物质意识他们怎么能独立存在?这是违背唯物主义的。从这个角度来说,人死后是没有灵魂的,如果没有灵魂,怎么会有轮回呢?

为了探索世界上是否存在轮回,科学家们研究了关于转的许多理论,发现了4000个轮回者。科学家们发现,其实所谓的轮回,似乎真的存在,大部分轮回只停留在部分孩子身上。也许孩子的性格比较弱,所以转世更容易出现在孩子身上,而成年人的身体素质和人格、灵魂都很独立,所以更难被侵蚀。

科学家发现,这些孩子在3岁到5岁之间,能够清晰地记忆和讲述前世发生的所有事情,但这些记忆在5岁以后明显消失。虽然听起来不可思议,但科学家对4000名转世儿童的研究是一个真实的案例。如果轮回真的存在。那么这不是违背了唯物主义吗?

显然,轮回不是传说中那么简单。但是意识真的能脱离肉体,重新找到寄宿生吗?如果两种意识真的能活在一个身体里。时间在进行的过程中,为什么会悄然改变?是主导意识还是附加意识赢了?还是两种意识,重新在一起?虽然科学家可以找到这些转世的孩子,但是对孩子意识的引导和理解并不是特别深刻。

人类真的有轮回吗?科学家研究了4000个“转世”,然后告诉你答案换句话说,轮回本身就是一个非常复杂的现象,科学家怎么可能通过4000次实验就轻易发现?其他人提出了另一种观点。其实所谓的4000个轮回实验案例,多半是假的,为了获得一个噱头。并且把自己当成轮回。

不得不说这个观点还是很正确的。毕竟轮回这么虚无缥缈,怎么能轻易找到四千个实验案例呢?但是谁又能说得清是真是假呢?而轮回,是真是假,真的重要吗?

人死后真的有轮回转世投胎吗人死后真的可以投胎吗?

嗯,太阳月亮金星什么的都是行星,它们在你出生的当天落入星空图中哪个星座,就会显示为:太阳天蝎、月亮双子、金星处女……等等。上升下降天顶天底是星空图中象征地平线和天球顶端与其底端的点。

0000
评论列表
共(0)条