登陆注册
1211862

基督教轮回转世,佛教转世轮回

兴仁信息网2023-05-20 02:35:030

究竟有没有“轮回转世”

这个世界上永远都有轮回,但是并没有转世

轮回是真理,但是转世是人类一厢情愿的理想而已。

我举个最简单的例子给你思考

当你擦燃一根火柴,出现了火苗,这个火苗瞬间灭掉了。火苗的存在其实是燃烧了氧气,组成火苗的氧气在死亡(变成二氧化碳)后,将会被绿化作用重新复活成氧气,然后有几率变成新的火苗。理论上来说,该氧气轮回了一遍,又成为了火苗。

从理论上来讲,不管这个几率多么的低,但是总有一天会发生,这就是轮回的理论了,非常的浅显易懂。

但是转世,这个就属于无稽之谈了。

从宏观上来说,人的组成和火苗是一样的。但是,人的思想或者说是内核,或者说就叫灵魂,它的产生是一系列更为复杂的反应的结果,还具有应激性。从根本上的概率上来说,灵魂也能重生,但是这个概率比上面的氧气再度燃烧成为火苗还要低

所以即便有转世,可能转一次可能需要无限的时间。。。

而且,那个人也不是你。

轮回转世的真实案例和科学证明

南无阿弥陀佛

科学没能力证明和否定

死后还没轮回投胎的灵魂,佛教叫中阴身或神识,是有,六道轮回投胎,因果报应,鬼神和西方极乐世界都是有。

1,六道轮回,鬼神和因果报应是存在的,鬼神就是六道中的饿鬼道和天道众生。最早说六道轮回的不是佛教,是比佛教早8000多年的印度教。

2,假设六道是不同维度的空间,印度教修世间禅定,就可以突破空间的维度,看到六道轮回,你修禅定有所成就后一样可以看到。在祖师大德看,例如基督教的祈祷也是在修禅定,初浅的禅定而已,只是他们称之为祈祷。

3,科学不是证明了没有六道轮回和鬼神,而是科学根本就没有能力去证实有或没有,如600多年前,科学没能力去证明有没有地球引力,地球引力就不存在了吗了?400多年前科学没能力证明有细菌,细菌就不存在了吗?而佛教和其他很多宗教都告诉你修禅定成就后可以看到,而很多人又不愿意去辛苦修行,就说不相信。

4,佛教的修行方法可以超越六道轮回,但如果修行不能成就,一样会继续搞六道轮回,六道轮回不会停止,更不会因为你不相信或不想要而停止。

5,如果修行不能成就而超越不了六道轮回并继续轮回,所受的善报最多死后轮回生到六道中的天道,天有28天,天人福报大,寿命长,寿命完了,一样继续六道轮回,投胎。所以要吃素,放生,行善积德,真发菩提心,一向专念阿弥陀佛,求往生阿弥陀佛极乐世界,一生成佛,别让自己来世再搞六道轮回了。

6,学佛要依照佛经和祖师大德的讲经说法,不要自己乱看一些不知道出处的学佛资料,很多错误或不圆满,坏了自己法身慧命。

你可以修净土法门。网路上很好找到净空法师讲经的“认识佛教”,无量寿经,十善业道经,太上感应篇等,

问:中阴身有多长?一定有中阴身吗?什么时候会去投胎?

净空法师答:

众生跟佛菩萨差别在哪里呢?佛菩萨知道,知道生从哪里来,死到哪里去;凡夫不知道,不晓得生从哪里来,死到哪里去,所以对于死亡恐惧。佛菩萨清清楚楚、明明白白,这个地方死了,哪里是死!身舍掉了。身不是我,身就像一件衣服一样,衣服穿破、穿脏了、穿坏了,把它脱掉,这个衣服就死掉了,不要了,再换一件新的,所以没有死!

那么诸位都晓得,六道轮回,你这身舍掉了,那么在一般讲法,四十九天你又得一个新的身体了,绝大多数,四十九天他就投胎了。那么这四十九天是中阴身,也有心地善良的,大善、大恶,他不要经过四十九天,大善、大恶的人没有中阴。佛经上讲得很清楚,他这里一断气,马上大善的人生天了,没有中阴;大恶的人堕地狱,无间地狱,立刻就去了;小善、小恶,那还要跟阎罗王、跟这些判官见见面。投胎,佛家讲往生,时间长短不一定,但是一般最长四十九天,七个七大概都是去投胎了,又换一个身体。心行善的人,身体愈换愈好;心行不善的人、造恶的人,那他换的身体就愈换愈差,换畜生身、换饿鬼身,比人身还要差。绝大多数,四十九天之内都转世了,又不晓得到哪一道去轮回了,大多数。也有少数,七七日内没投胎的,有少数,甚至于好几年、好几十年都还不投胎的,都在中阴的状况,有。这是哪一类人呢?是特别执著的人,他没有去投胎。特别执著身体的人,我们常讲守尸鬼,他没去投胎,他舍不得离开他的身体,那么这一类鬼多半怎样?就住在坟墓里头。还有的,比如对他的房子舍不得,往往他也不去投胎,那个房子就变成鬼屋。

...宗教对轮回有什么不同的看法?三大宗教对投胎转世又有什么不同的看 ...

基督教的轮回:下一世就是末世,下一轮回就是天堂或者地狱。

伊斯兰教的轮回:同上。但上天堂的办法稍微不同。

佛教的轮回:你还需要修几千千几万万世呢,慢慢熬吧。

最后,三大教本质上都不是原本诞生时的样子了,这些都是当权者根据需要整的“玩意儿”。目的就是让人在这一世,其实就是活着的时候,按照当权者煽动或宣传而行动,以达到其不可告人之目的。

至于轮回究竟有没有,按照现代不可知论者的理论,显然就是不知道,一切皆有可能。

而无神论者:什么?轮回?你中毒了,快,喝水去……(嗯,盐水,催吐用的,呵呵)

轮回转世的说法到底可信度有多高?真的就是吗?

我觉得并不一定是。现在人们还有那么多不知道的事,每天也都能发现新的物种存在。也许真的就有呢。科学并不是万能的。在自然面前,人类是渺小的。

佛教 投胎转世的几种因缘

净空法师---没有大善,也没有大恶,他将来到哪里去?随业受报。不定是人间,不定是天上,不定是畜生、饿鬼,不定是修罗、罗刹,不定。只有正定聚决定证果,

这底下说:

“造五无间业者,为邪定聚。”

造五无间,杀父、杀母、杀阿罗汉、出佛身血、破和合僧,这叫五无间业。造这种事情,这个业必定堕无间地狱,所以叫邪定聚。他一定的,不会到别地方去的。

“介于上二聚之间,是为不定聚。”

没有大善,也没有大恶,他将来到哪里去?随业受报。不定是人间,不定是天上,不定是畜生、饿鬼,不定是修罗、罗刹,不定。只有正定聚决定证果,无论是大乘、小乘,决定证果这叫正定聚。决定堕地狱叫邪定聚。我们念佛的人,往生到西方极乐世界,这正定聚,生到西方你决定成佛。所以底下经文,“决定证于阿耨多罗三藐三菩提”,这是正定聚。这是小乘所说.

净空法师---所以讲六道轮回,每一个人去的地方不一样。什么人决定你到什么地方?给诸位说,没有人决定,这个时候不是天神给你决定,也不是阎罗王给你决定,是你自己的念头。

所以讲六道轮回,每一个人去的地方不一样。什么人决定你到什么地方?给诸位说,没有人决定,这个时候不是天神给你决定,也不是阎罗王给你决定,是你自己的念头。佛法里头说得好,最后你的一念是什么?如果最后那个念头是贪心,不管你想着是财产,或者是家亲眷属,你最后这一念想这个是贪,贪心堕饿鬼道;如果最后这一念是瞋恨,有埋怨、怨气、心里不平,那就到地狱道;最后一念是糊涂、愚痴,虽然没有什么妄念,但迷迷糊糊的,多半到畜生道;你最后这一念是阿弥陀佛,你到极乐世界去了;最后这一念是真主,他到天园去了,就最后一念。这一世寿命终了的时候,来生到哪里去是最后一念,那个是关键。你明白这个道理,老天很公平,没有厚此薄彼,完全是中国古人讲的话「自作自受」。我们明白这个道理,了解事实真相,那么从现在就要训练,训练什么?训练这个念头,时时刻刻都有阿弥陀佛这个念头。灾难来不来没关系,来了到极乐世界去,不来的时候我继续念佛,这就对了,完全对了。自己的前途主宰在自己的意念,我们有理由相信,每一个宗教经典都是如是说,那些大圣大贤不欺骗人。

文摘恭录—净土大经解演义(第九十四集)

轮回转世学说是佛家特有的吗?道教有没有

道教有轮回说的依据:

一、《正统道藏》太玄部中云:

「始气化生先天老子。自尔以来,先天老子乃以玄气时时而下生。

万法天师

有古大先生

郁华子

大成子

广成子

随应子

赤精子

录图子

务成子

尹寿子

真行子

锡则子

古邑先生

籛铿

商容

……」

二、《高上玉皇本行集经里》记载:「昔有国名号光严妙乐,其国王净德、王后宝月光无嗣,后广陈供养,六时行道,遍祷真圣,已经半载,不退初心,忽夜宝月光皇后梦太上道君抱一婴儿与之,觉而有孕怀胎一年,於丙午岁正月九日午时诞于王宫。当尔之后王忽告崩,太子治政,俯念浮生,嗣位有道。“遂舍其国,於普明香严山中修道,功成超过是劫,已历八百劫身。常舍其国为群生,故割爱学道於此。后经八百劫,行药治病,拯救众生,令其长乐。此劫尽已,又历八百劫。广行方便,启诸《道藏》,演说灵章,恢宣正教,敷扬神功,助国救人,自幽及显。过此已后,再历八百劫,亡身殒命,行忍辱,故从事舍己血肉。如是修行三千二百劫,始证金仙,是曰清诤自然觉王如来,教诸菩萨,顿悟大乘正宗,渐入虚无。如是修行,又经亿劫,始证玉帝。」

0000
评论列表
共(0)条