登陆注册
1677643

南普陀寺开光要不要钱,南普陀开光物品

兴仁信息网2023-09-08 00:24:140

去厦门南普陀寺当和尚需要什么条件?

1.父母亲或监护人的同意许可,持父母同意的书面材料,和身份证、户籍证明(由开)、体健正面到你认为有缘的寺院。

2. 四肢齐全。(缺欠手脚、手脚歪曲、瘫痪、小儿麻痹症患者、麻疯病患者、歪头等不能端正走路者,不可受戒出家。)

3. 五官端正。(瞎眼、斗鸡眼、耳聋、耳缺、歪嘴、兔嘴或缺嘴、哑巴等,是不可受戒出家的。)

4. 没有染上会传染的严重疾病。(如爱滋病,多种皮肤病等。但伤风感冒不在此例。)

5. 没有债务问题缠身者。(如:破产、生意失败而欠下一身债务者。)

6. 没有违犯国家法律(刑事)或正在打官司等事缠身者。(指遭警方通缉者。若曾是犯罪,但已刑满出狱者不在此例。)

7. 年龄不小过7岁,不大于60岁。

8. 精神健全。(指没有患上任何精神病,如:精神衰弱症、精神分裂症、羊癫症之类会失去知觉理智而失态之病症。)

9. 心理健全、正常。(双性人不可出家。)

10. 要求出家者,须本人自愿,六根具足(包括无生理缺陷),身体健康,信仰虔诚,爱国守法(包括无法律纠纷),有初中以上文化程度,父母许可,无婚姻恋爱关系。寺院对要求出家者,经查明身份来历,认定符合出家条件,经僧团一年以上考察合格(考验阶段要做的事情:背诵五堂功课、学习沙弥律仪、学佛教基础知),可以拜一个比丘,女性则拜比丘尼为剃度师,定期在佛前举行剃度仪式,即剃去须发,以僧装更换世俗服装,去俗姓,改姓释,并由师父按各自法派取一法名与法号。并按规定发给度牒。然后经过短期修学,求受十戒,这就成为沙弥或沙弥尼。沙弥是根据古代印度语音译的,意义是“息恶行善”者。取得了沙弥或沙弥尼的资格,即为比丘或比丘尼的候补者。(全国汉传佛教实行度牒僧籍制度的办法)合十祝愿吉祥,阿弥陀佛.

著名的闽南佛教胜地“南普陀寺”为啥不要门票?

如果不是疫情,厦门南普陀寺永远都是人山人海的地方。始建于唐朝的南普陀寺,寺庙依山面海,居于鹭岛名山五老峰前,这里更有厦门八大景之一的“五老凌霄”,隔壁就是中国最美校园的厦门大学。环境优美,四季常青。

国内很多久负盛名的寺庙会收门票,但厦门南普陀寺是免费开放的。至于香火,不允许自带,信佛之人可以在义工服务处直接请一根,功德箱随喜投递。而且每年过年前都会有方丈写的春联免费赠送给前来礼佛的普罗大众,今年的春联是“我将无我”。

南普陀寺的主要建筑

中轴线主建筑为天王殿、大雄宝 、乐途殿、大悲殿、藏经阁。天王殿位于寺院中轴线的最前端前殿正中供奉笑容可掬的弥勒佛,两侧立有怒目环视的四大天王,殿后有韦陀菩萨覆掌按杵而立,威武异常。

大雄宝殿是整个寺院的中心,具有典型的闽南佛殿的特点,大殿正中供奉三世尊佛高大的塑像,殿后供奉西方三圣。

大悲殿呈八角形三重飞檐,中间藻井由斗拱层层迭架而成,无一根铁钉,构造极其精巧;殿内正中奉祀观音菩萨,其余各庙为48臂观音,造型优美、姿态多样;又因闽南信众均崇奉观音菩萨,所以此殿香火异常鼎盛。

藏经阁是中轴线上的最高层建筑,为歇山重檐式双层楼阁,一层为法堂,是僧人讲经说法的地方,二层为玉佛 殿,内供28尊缅甸玉佛,并藏有数万卷古今中外的佛典经书及一些珍贵的文物。

传说南普陀寺求姻缘和平安符最灵验

传说南普陀寺求姻缘最灵验。据说求姻缘用两片花瓣,如果两瓣都正面朝上,就是佛答应你了,如果一正一反就是要你顺其自然,如果两瓣朝下就是没有答应你。也有人说南普陀寺的平安符也很灵验。相信心诚则灵,多做善事会有福报的。

如《佛遗教经》说:“是故当知,世皆无常,会必有离,勿怀忧恼,世相如是。”眼下疫情严重超出大家想象,很多人宅家心理压力也随之增加。佛陀说,人生空幻如泡影。生命无常,什么时候会退出,谁也不知道;一生力争得来的物质、财产,到底有多少时间能享用呢?又有哪能永远拥有呢?

我们要相信所有的冬天终将过去,所有的春天也终会到来。调节好自身的心态,去迎接每一个明天吧,一起加油吧。

厦门南普陀寺的景点介绍和费用以及公交路线

南普陀占地3万多平方米,寺院西侧新建的禅堂是迄今南普陀面积最大的建筑,耗资300多万元,主体建筑为天王殿、大雄宝殿、大悲殿和藏经阁,依次铺在南北纵向的中轴线上,加上左右厢房、钟楼鼓楼、功德楼、海会楼、普照楼、太虚图书馆、佛学院教舍,所有建筑依山傍势、层层托高、庄严肃穆。大雄宝殿建于1926年,缘瓦石柱,雕梁画栋,集中体现了闽南古建筑的传统工艺。大悲殿建于石砌台基之上,为八角三层飞檐,全以斗拱架叠建成,仰视藻井,别致美观,为国内同类建筑所罕见。1962年,大悲殿主体改用钢筋水泥,保持木构斗拱,作装饰用。藏经阁藏着大量佛教典籍,文化和名人字画,如明版《大藏经》、宋印影《碛砂藏经》、《佛说阿弥陀经》、血书《妙法莲华经》、28尊缅甸玉佛、唐代铜佛、明代铜塔、明观音施甘露像,以及现代著名书法家、中国佛教协会会长 赵朴初等人的墨宝。寺后五峰林立,谓为“五老凌霄”,绿树兀石间,有碧泉、净业洞,大虚亭、兜率陀院、须摩提国、阿兰若处等古迹以及大量的摩崖石刻,其中,清光绪乙已年(公元1866年)振慧和尚改写的“佛”字,高一丈四尺,宽一丈,国内罕见。天王殿前,有放生池和荷花池、凉亭。放生池建于清光绪30年,池内鱼翔浅底,可供游人观赏。新造的荷花池,将重现南海莲香的景色。两池之间,有1993年阴历2月19日信士张涛洪涛敬献的七佛塔,七佛塔由释迦牟尼佛、迦叶佛等七尊佛像组成,富有南亚佛教建筑的风格。 [编辑本段]旅游指南 交通:

1路、21路、29路、47路、45路等公交车到厦门大学站下车,或18路、503路、531路、87路、59路等到厦大西村站下车(只要到厦大或附近的车都可以坐)

门票:

3元

厦门南普陀寺要门票吗?有什么公交可以到达吗?

问题:厦门南普陀寺里面的斋菜怎么样?好吃吗?回答: 门票:免费 最佳旅游时间:南普陀寺每年有5次大型法会 即正月十六日至正月十八日的拜三千佛法会,四月初八日的浴佛大法会,七月十五日的盂兰盆大法会,十月十五日至十月二十一日的水陆法会和十二月初八至十二月十七的拜万佛大法会。 交通:乘1、15、21、45、841、959路公共汽车可直达。 温馨提示:到了厦门的南普陀寺一定要尝尝寺内的斋菜啊,定会让你回味无穷的! 南普陀寺的素斋独具特色,素斋因南普陀寺而闻名,素斋又为南普陀寺吸引了更多的信众和游客,素斋变成了南普陀寺的一宝。南普陀寺的素菜以其清纯素雅的独特风味驰名中外。厨师烹调制作严守素菜素料素做的工艺,革除素菜仿制荤腥模样的传统,以素菜素名而独树一帜,既讲究色、香、味,又讲究形、神、器,一道菜一个雅名,神韵高雅,诗情画意。南普陀的素菜中有“彩花迎宾”、“南海金莲”、“丝雨菰云”、“香泥藏珍”、“五老如意”、“雪映银浪”、“梵宫玉笏”、“白璧青云”、“白果香卤”等等,红黄蓝绿,五彩缤纷。其中以“半月沉江”这道菜尤为有趣。

昨天去了普陀山,有一位和尚走过来给我一个佛珠,然后最后跟我要钱,要了...

和尚是不会以各种各义主动向你要钱的,很明显是个骗子,

你现在不还没去他那住?你要真去他那住,你等着吧,即使住宿只收你20,以其它借口能收你2000

我本周去普陀山烧香,朋友说带小礼物的话就带串佛珠给她,她明年本命年...

不会的。你的另一个朋友身上发生的事情,是命中本有,只是碰巧给送了一个护身符。这样的说法一直弥漫在社会中。都是无稽之谈。

如果你担心可以按照以下的方法来做。

第一:平时多念阿弥陀佛或者南无观世音普萨的名号。可保平安。

第二:切记:要戒杀 多放生 为自己多积福积寿。

第三:多做善事 多布施。

不仅本命年顺利 年年都可以平安顺利的度过

0000
评论列表
共(0)条