登陆注册
1800579

基督教如何解释现实轮回,基督教关于前世的解释

兴仁信息网2023-09-18 01:50:230

灵魂学真的能解释“轮回”是怎么回事吗?

解释与不解释,在于灵魂学的可信性... 如果他可信,也许可以对轮回做一定论, 不过不可信,那么说什么也是假. 个人还是认为,死了就是死了.就像睡着了. 只是这一睡,就再也不会醒了,所以不会存在轮回

在基督里人有投胎的说话吗

您好,

圣经里面没有投胎的说法。投胎属于“轮回理论”里面的一个说法。

轮回是婆罗门教的僧人,在吠陀神学,种姓制度的基础上发展出来的。

一开始提出轮回理论,是为了维持前三个种姓的内部和谐,同时辖制第四个种姓(首陀罗),又被称为贱民的人。

早期的轮回理论是这样的:

婆罗门教把印度人分为四个种姓,从高到低为:婆罗门(祭司);刹帝利(统治者);吠舍(自由人);首陀罗(被征服的贱民)

婆罗门阶层说,这四个种姓都是从梵天(印度人的最高神,一个假神)生出来的,分别对应梵天的口、手、身、脚。然后他们补充说,前三个种姓的人,有机会进入轮回,下辈子可以投胎做更高级的人,这样就免去了大家在今生争夺;然后他们再说,首陀罗只有一生,没有机会轮回(无语),这样,就断了首陀罗的幻想,让他们不想与他们争夺。

后来,释迦牟尼不服这个早期的理论,于是就把轮回的范围扩大,在婆罗门教内部进行宗教革命。

其实,轮回只是婆罗门阶层造出来为了统治方便的一个理论工具而已。事实上并不存在。事实是这样的:“按着定命,人人都有一死,死后且有审判。” 人在做,天在看。善有善报恶有恶报,不是不报,时候未到。人在世上所行的每一件事,所说的每一句话,在天上都有录像记录下来,到审判的时候,就是呈堂证。

看哪!再过不久,那将来的就要来。要按照各人所行的恶事报应各人。世人哪!当趁着永生神可以寻求的时候寻求他,认自己的罪。神是公义的,人若认罪,神就用自己的宝血涂抹他的过犯。到审判的那日,可以免罪。当他再来的时候,有谁能在他面前站立得住呢?

轮回的真正含义是什么??一定是要用生死来解释吗?在现实生活中的事情可...

你叙述的这个说通俗点叫现世报,就是无须等到来世,今世就已经体应出来的因果报应。轮回是来世的因果报应。

轮回是佛教的基本理论,认为人永远处于生死循环状态,循环的线路有六道,在哪条道上循环取决于活着时所做的善事和恶事. 例如,做了恶事,死后下地狱受刑,刑满后投胎变猪,猪死后的循环再取决与于猪活着时的"业". 所谓"众生皆可成佛",当然众生皆可成鬼. 只有成佛后才能跳出轮回,当了菩萨都不行.

基督教就没有轮回了,人只要承认有"原罪",愿意信基督,人的"原罪"就免了,死后上天堂,得到了永生.

实际上既无轮回,也无永生. 三生石也是想象.

不过作为文学创作,写凄美的轮回或永生的故事,还是很受读者欢迎的.

哪位大神能帮我解释一下轮回的真实含义

轮回是古代东方国家宗教人士创建的理论,认为整个宇宙分为三界六道,其中六道是指天道、啊修罗、人道、畜牲道、恶鬼道、地狱道,认为这六道会不断地轮回,比如人死了可能会变成畜牲。所以轮回是业力控制的,谁也逃脱不了,其中死是业力控制的结果,使六道有序运转的关键,任何人都要经过死亡才能过渡到其它道去,释迦牟尼自己也活了79岁便死了(佛教叫捏盘,其实和死没有区别)。这也是佛教的最重要的理论基础。

但是,请注意,这只是佛教的理论,那么如果轮回真的存在的话,历史上或者世界三大宗教有没有打破这种理论呢,答案是肯定的,世界信仰人数最多的宗教基督教的耶稣就是能掌控轮回的,比如耶稣能随意的从神成为肉身的人(不是化身,和佛教里经常有佛化身在人间不同),耶稣让死了4天的人从死里复活,他自己也死了3天后复活,甚至带着肉身升天。

所以基督教的耶稣要比佛厉害,因为他不在六道轮回里面,甚至控制别人反轮回,这也是很多人去信耶稣的原因。

相信轮回吗?

一句经典的话:信则有,不信则无。

基督教怎么解释投胎转世

一样的。轮回不会因为任何的说法而不存在。不过不同世界的众生,不同种类的众生的寿命差别很大。 对于蚂蚁而言,人应该算是无量寿命的。同样,对于人而言,天上的神仙的寿命很长。再长的寿命,终有消耗殆尽的一天。六道轮回乃真实不虚。

0000
评论列表
共(0)条