登陆注册
2157898

世界轮回定律,人转世轮回真人真事

兴仁信息网2024-01-05 16:46:100

世界上真的有轮回吗

轮回这个东西都是假的

都是人们的来的

为什么会有六道轮回?如何跳出六道轮回?

因为一切皆空,因果不空。一切都是自己心意识变现的。有缘的众生在六道中酬尝债务。

要想出轮回,两条出路。一条修定力。使自己心意识越来越纯净,就有机会一层层突破。但太难。

第二条路即是生到阿弥陀佛净土,那里靠着阿弥陀佛大愿生命力甚长,且没有堕落之因,会一生开悟成佛。虽然容易但是必须有极大的愿力和功德的回向才能往生有望。

轮回转世究竟是真是假?有什么科学的依据吗?

关于轮回转世,大多数人都认为是一种封建,毕竟这已经违背大自然的规律。人从呱呱坠地的那一刻起,意味着人生的开始,经历幼年、青年、中年、老年,最后迈向死亡,这是亘古不变的定律,轮回转世只是被夸大的虚词罢了。谁也没有真正经历过,尽管很多人自称自己是轮回转世来的,都没有足够的科学依据。

1

历史上曾出现过一次奇怪的案件,又一位美国男子自称拥有16世的记忆,他叫做Alan Lee。据他的描述,他经历两次轮回。从古老的法老时代说起,有一本书中记载很多关于转世的案例,其中有一例转世16次的案例震惊了全世界。主人公就是美国费城的Alan Lee。他自小辍学,不爱学习,做起了汽车销售。轮回转世是真是假?美国男子自称有过16次,还当过埃及法老!

2

自他亲身听欧佛莫德斯讲述转世的经历后,他生出无数的疑惑,让人捉摸不透的是,他喜欢在家中扮演埃及法老,想象自己成为法老的模样,就连他自己也不清楚为什么这样做。后来莫德斯将他催眠后,说出惊为天人的秘密,他讲述16个轮回故事,有长有短,并自称自己是古埃及的法老王,就连说话的语气都像变了个人一样。

3他没有统治多久便去世了,不过却能准确的说出古埃及的象形文字,简直跟真的一模一样,如果是一位普通人,做不到像他这样的境界。他还有比法老更夸张的经历,在催眠下,他自称自己的第一代是外星人,当时经历很大的灾难,他被迫来到地球,目的是盗窃太阳,这听起来像是无稽之谈。有很多书中都记载了关于轮回转世的经历,最让人无法接受的就是这位美国男子,他所讲述的一切没有理由推翻它。

4不过他说的比较离谱,跨度太大,将很多要素都综合在了一起,有很大可能性是一种炒作,就连专家也提出强烈的质疑,令人啼笑皆非。他自称自己是外星人,这完全就是胡扯。甚至有心理学家觉得他是一个骗子,不过他不是有意在欺骗大家,有可能与他的潜意识有关,毕竟这所有的一切都是在他催眠下说出的。

5他觉得世界上有轮回转世,便编造出这么多的场景,就连记忆都被他欺骗了。科学是讲究依据的,轮回转世困扰着科学家多年,虽然没有否定它的存在,也没有确定过。这位在催眠下说出能回转世经历的美国男子

三世因果,六道轮回是什么意思???请详细解释一下~~!

阿弥陀佛!

三世因果指的是,人的一言一行、起心动念都在造因果,善因得善果,恶因得恶果。这样的因果报应是一丝一毫都不能错过的。短期的是现世现报或当时就报长的要追到三世或多世也要报。(一生一死算一世)谁也跑不了。三世:过去、现在、未来。不是单指三生三世

也正因为这样的果报,才决定了你的来世投身那一道,这样的轮回共有六道,三善道:天道、阿修罗道、人道;三恶道:畜生道、恶鬼道、地狱道。统称六道轮回。善报多,来生就去三善道,最好的是天道,福报很大很大。恶报多,来生就投身三恶道。最坏的是地狱道,遭受无尽的罪业,“求出无期”!

学佛,就是广集善报,断除一切恶念、恶言、恶行。超脱六道轮回,得身心安稳,得大自在。

南无阿弥陀佛!

百度百科这样解释:

三世因果(佛教名词)

绵亘过去、现在、未来三世而立因果业感之理。盖以过去之业为因,招感现在之果;复由现在之业为因,招感未来之果。如是因果相续,生死无穷,此即迷界流转之相状。说一切有部更以三世两重之因果说解释十二因缘,即以‘无明、行’为过去之因,招感‘识、名色、六处、触、受’等现在之五果;复以‘爱、取、有’为现在之三因,招感‘生、老死’等未来之两果。对其他只论现在一世或现在、未来二世,此三世因果实为佛教教理之一大特色。

六道轮回

轮回理论是古印度文化的基本理论之一,其本源来自婆罗门教。后来佛教将众生世间的生灭流转变化,按其欲念和色欲存在的程度而分为欲界、色界、无色界三种,统称为三界。欲界又称为苦界,或苦海。居住在欲界的众生,从下往上,又可分为“六道”。

六道轮回图

六道者:一、天道;二、人间道;三、 修罗道;四、 畜生道;五、饿鬼道;六、地狱道。

此中上三道,为三善道,因其作业(善恶二业,即因果)较优良故;下三道为三恶道,因其作业较惨重故。一切沉沦于分段生死的众生,其轮回的途径,不出六道。

传说,当最高灵魂醒着时,世界是活动的;当他躺下时,世界就平静下来;当他要睡时,万物就消失融化于最高灵魂之中。最高灵魂就是通过睡和醒,永无休止的让万物生生灭灭。

佛教传入后认为地狱是六道轮回中最劣最苦的,民间认识的“重狱”便是“十八层地狱”,

所谓六道轮回:是描述其情状,去来往复,有如车轮的回旋,在这六道中周而复始,无有不遍,故名六道轮回。

世间众生无不在轮回之中。只有道教的神仙以及佛菩萨、罗汉 才能够跳出三界,不入轮回。

因果报应

婆罗门教称因果报应:善业是清净法,不善业是染污法。以善恶诸业为因,能招致善恶不同的果报,是为业果。作为业果的表现形式,世俗世界的一切万法,都是依于善恶二业而显现出来的,依业而生,依业流转。所以,众生行善则得善报,行恶则得恶报。而得到了善恶果报的众生,又会在新的生命活动中造作新的身、语、意业,招致新的果报,故使凡未解脱的一切众生,都会在天道、人道、阿修罗道、畜生道、饿鬼道、地狱道中循环往复,这就是婆罗门教所说的轮回。

介绍一下西方有关轮回研究思想

古希腊的奥尔菲斯教和毕达哥拉斯教以及诺斯替主义中都存在轮回思想。它们是否和佛教有过交流现在已不可考。近代,西方思想界重新开始对东方文化进行审视,其中就包括轮回思想。

世界上有转世轮回吗?

人真的会“轮回转世”吗?讲一个有趣的故事,科学都无法解释!

0000
评论列表
共(0)条