登陆注册
2267723

如何脱离轮回,怎样超脱六道轮回之苦

兴仁信息网2024-02-08 05:52:230

怎样脱离六道轮回之苦

脱离六道轮回

佛教里的六道轮回和生命之花模型很相似,都和数字六有关。生命之花由七个圆球组成,外圈六个球体内部一个球体。那么六道也应该是由七个圆球既是七个宇宙组成;因为轮回一般理解为死后的世界,它的主体是灵魂,那么灵魂最先会去哪里呢,应该先回到中心进行调整,也就是生命之花的中心世界,然后再规划下一世的投胎体验方向。

佛说轮回苦海,脱离六道轮回是每个人今生的努力方向,可是问题又出现了,佛是佛教里的最高存在者,ta是指路人,一位导师,与学校中的老师没什么区别,所以ta是可以超越的,就像你在学校里做学生多年后你成了那位老师的领导,你超越了老师。所以,如果六道轮回是真实的,那么你要脱离六道轮回你的知识储备必须大于佛陀或者超越ta,否则你永远都在六道里轮回里只是换了一个宇宙继续体验生命而已。因此,开放自我的求知欲,你就可以成圣成佛,因为ta们只是知道的比你多一点罢了,当下的数字网络时代,所有潜藏的知识都在出现。超越可以发生,轮回可以突破。

如何才能跳出轮回

如果你有超越一切的力量的话,就可以跳出轮回。再说了别太较真那都是。

怎样才能脱离六道轮回?

想要脱离六道轮回,唯有学佛修行,直至出家。六道轮回即苦,佛陀就是为了拜托轮回,才舍家修道的,经六年苦修,最终菩提树下夜睹明星而开悟,真正脱离轮回,跳出三界。

如何脱离六道轮回,离开后又会进入什么境界?

学佛,超出三界五行的约束,生命永恒,

什么是真正的解脱

解脱也就是所说的远离六道轮回,三世因果,所谓六道,称三善道,三恶道,地狱道,鬼道,畜生道乃三恶道..天神道,人道,阿修罗道称为三善道,三世因果也就是所说的因果循环,前世的因,今生的果.佛祖是让我们脱离这些苦难,人在世间受的惩罚也许就是一次,而下了地狱那就是罚了又罚,永不至尽,如果念经行善,佛祖早日度你往升极乐,这就是所谓的解脱

我们为什么要六道轮回?摆脱轮回的方法又是什么?请学佛的人解答。_百...

一、我们为什么要在六道中轮回,因为我们迷了。

我们执着于眼、耳、鼻、舌、身、意。执着于色、声、香、味、触、法。

我们执着于财色名食睡。

我们犯杀生、偷盗、淫欲、妄语、绮语、两舌、恶口、铿贪、嗔恚、愚痴十恶罪。

二、摆脱的办法就是皈依佛法僧。

佛教的终极目的,就是证悟宇宙人生的真理。

这个真理是实实在在的,不是我们思维意识中对真理的认识,而是宇宙的本源。

佛说,一切众生本来是佛,但因妄想执着而迷失了真理,在六道中妄造种种罪业,妄受种种苦报。这一切都是虚幻的,不是本性的境界。修行的目的,就是放下妄想执着,恢复我们的本来面目。

摆脱六道轮回只是第一步,还不究竟。六道之外,还有四圣法界:声闻、缘觉、菩萨、佛,加上六道,称为十法界。

超越十法界,回归一真法界,才是我们的自性受用的法界,才是真实的境界,才是学佛的终极目的。

供参考,阿弥陀佛!

0000
评论列表
共(0)条