登陆注册
1519917

人道天道轮回,天道轮回什么意思

兴仁信息网2023-08-15 13:01:040

六道轮回的六道,分别是哪六道?

六道轮回是佛教中的说法,认为生命会生生不息,在六种不同的生命形式间互相转换轮回,善良的人会轮回到高的生命形式享受福报,恶的人会轮回到低的生命形式赎罪。这六道分别是属于三善道的天人道、阿修罗道、人道;三恶道的畜牲道、饿鬼道、地狱道。

天人道

通俗的说天人道就是指天上的神仙,他们有较长的寿命,没有苦吃。天人们生活无忧无虑,自由自在,传说中的神仙们都逍遥自在,就是指他们生活在美好的天人道,所享受的是福报。但他们还不能达到长生不老的地步,仍然要入六道轮回,属于没有跳出三界的仙。

人道

人道就是指我们人类的世界了。我们这个世界比较特殊,属于善恶同在、有好人也有坏人的世界,人心比较复杂。一个人本来挺好的,但是随着在社会上生活得久了,可能会受环境影响变成坏人;一个人本来不行,但经历过某些事件之后,改变了观念,也能浪子回头成为好人。

阿修罗道

阿修罗道的众生虽然有一定神通和福分,但是长相远不如人类这么可爱,其所在的层次低于天人道,但是个体能力却强过人类。

畜牲道

畜牲道就是指世界上除了人类之外的一切动物,主要是指猪马牛羊、鸡鸭鱼鹅、飞禽走兽等。据说做人的时候造了恶业或者欠下了债,此生还不清的话,那么下次轮回就有可能投入畜牲道,做牛做马还债报恩。

饿鬼道

饿鬼道从名字来看就知道是做饿鬼了。其来源当然是人做了许多坏事,死后转生到恶鬼道承受饥饿之苦了,这个世界的生命肚子总是饿的,根本没有什么食物吃,而且还要挨刀挨打。

地狱道

地狱道就很好理解了,就是指18层地狱,那个专门还罪业的地方。在这里的生命多是业大罪深之人,会经受刀山火海、铁锅煮沸、斫身辗身等多种痛苦。

在六道轮回中好轮回的是天道,那不好轮回的道是什么?

不好的轮回包括畜牲道、阿修罗道、饿鬼道、地狱道。

六道轮回来源于佛教,那么到底是哪六道呢,每道有何意义?

六道好像分别为:天人道(化生)、人道、畜牲道、阿修罗道(魔)、饿鬼道、地狱道(化生)。这个是根据你生前有没有做好事,做了多少来划分的,但是分别代表什么我忘了。就是要告诉我们多做善事吧,不然就要去畜生道之类的了。

佛教常说的六道轮回真的有吗

南无阿弥陀佛

死后的灵魂,佛教叫中阴身,是真有,六道轮回投胎,因果报应和鬼神都是真有。

1,是的,六道轮回,鬼神和因果报应是真实存在的,鬼神就是六道中的天道和饿鬼道。最早说六道轮回的不是佛教,是比佛教早8000多年的印度教。

2,假设六道是不同维度的空间,印度教修世间禅定,就可以突破空间的维度,看到六道轮回,你修禅定有所成就后一样可以看到。在佛教看,基督教的祈祷也是在修禅定,初浅的禅定而已,只是他们称之为祈祷。

3,科学不是证明了没有六道轮回和鬼神,而是科学根本就没有能力去证实,如600多年前,科学没能力去证明有没有地球引力,地球引力就不存在了吗了?400多年前科学没能力证明有细菌,细菌就不存在了吗?

4,能超越六道轮回的只有佛教的修行方法,但如果修行不能成就,一样会继续搞六道轮回,六道轮回不会停止,更不会因为你不相信或不想要而停止。

5,其他宗教的修行方法最多死后轮回生到六道中的天道,天人福报大,寿命长而已,寿命完,一样继续六道轮回,投胎。

说信则有,不信则无的人,是曲解了证这句话的意思。

你可以不信有疾病,但就不会得病呢?

你也可以不信有法律,但犯罪就不会被抓了?

甚至你可以不信会死亡,但会不会死呢?

你不相信的,不代表不存在。

你没见过的,不代表不存在。

净空法师---六道轮回,不是释迦牟尼佛首先说出来的,最早讲六道轮回的,是古老的婆罗门教(印度教),婆罗门教有八千多年的历史,比佛教早得太多了。。

婆罗门教修禅定,这个禅定我们讲的是“世间禅定”,四禅八定。婆罗门教修禅定突破突破这个空间维次。他放下的愈多,突破的层次就愈多,于是六道他见到了。

天道轮回因果循环是什么意思

不管什么事都有他的因,既然走因,就一定会有结果,一切的因果都是早就注定的。不论什么事情都有轮回,人有生老病死,草有枯萎也有新生 不管什么他都是从生到死,再从死到生。

因果循环自有定数意思是善有善报,恶有恶报,不是不报,时候未到。万事皆有轮回,意思是说做什么事都会有因果报应。比如说你对老人不好,你的孩子看到你的所作所为。对你也不会好。

所谓种瓜得瓜,种豆得豆,你种了善因,必然会得到善果,会有一个良性的循环,这个善果就是你的定数,反之亦然,所以万事万物皆离不开因果定律。

天道好轮回,苍天饶过谁最早出自1971年的《落鹰峡》里,完整的是“善恶终有报,天道好轮回。不信抬头看,苍天饶过谁。”

释义:人的善行和恶性,都会因为因果的轮回而得到相应的果报,善行得善果,恶行得恶果、如果你不相信的话,那么就抬头看看身边的人,看看因果饶过了那个人呢。

人生在世,不管活的有多苦,有多难,有多累,有多痛,都要心存善念。心存善念,才能让自己活的踏实,活的心安,对得起天,对得起地,对得起自己的良心。心存善念,不是为别人而善,也是为自己而善,善行善举,才能积德积福。人心向善,做对别人有益的事,是内在的高尚品德,也是一种正能量。

万物众生,天道轮回什么意思

哈达

0000
评论列表
共(0)条