登陆注册
2198319

人死后有轮回吗,属羊的人运势出生怎么样呀

兴仁信息网2024-01-22 22:35:320

人死后有没有轮回呢?

大家好我是小象,现在中国人对下葬很是讲究,要请风水师看位置,还要选择吉时。

那么问题就来了,人死后有没有轮回呢?

如果有轮回,人死后都去轮回去了,看风水跟清明扫墓有什么意义呢?

人都轮回去了怎么还每年都享受祭品呢?

要验证这个问题首先要证明人类是有灵魂的,在西方的科学界,对于这方面有一项深度的研究

称为“濒死体验”

这项研究主要是对一些濒死病人,就是快死的人,医生给他们抢救,他们忽然觉得自己能动了,然后离开身体

在外面看到种种的景象,甚至比在自己身体时感觉更为清晰,之后当他们又活了过来,跟医生讲灵魂出体以后的

所见所闻,这种体验就叫做濒死体验。调查表明美国有1千5百万人有过频死体验

330万德国人有过频死这方面的经历,法国也有近2百万人类似经历,医疗越发达,有这样经历的人也就越多

它也极有可能就发生在你我周围人的身边。

他的实验其实很简单,他们对一百多位快死的病人进行抢救,医生事先在手术室的天花板上吊了一个盘子

那个盘子上面放了一些小东西,或者放一张纸条写一些信息,只有医生本人知道放了什么东西,其中活过来的七

位,能够准确的说出这个盘子上放的东西,他们大部分声称还看到自己已经死亡的躯体,正在被医生做着手术,

这个实验虽然简单,但是能用科学的方法证明人死亡后,并不是什么都不存在的。

不过有些科学家不认同这种观点,认为这只是大脑死亡时产生的幻象。我们没法真正的去验证死后灵魂的存在

濒死体验是目前最接近的方法,我们姑且认为灵魂存在,但是濒死体验不能证明轮回的存在,因为它不能让真正

轮回的人重新活过来,那么我们不得不带着这个问题,继续来再来看方面对轮回有什么解释。

这就不得不说释迦摩尼佛,轮回并非释迦牟尼佛所创,而是他把古印度婆罗门教模糊的轮回思想,加上自己的修

证(修行印证)形成现在的佛教轮回。

佛的弟子总结佛的说法:“众生从无始以来,因为对世间无常的真相无所了知,或因为对生命的实相不明了的无明,而产生种种,导致不断生死的烦恼未能断尽,便辗转生死于三界五趣之中,或称在六道中如车轮一样地旋转即“六道轮回””。至少要修成阿罗汉,乃至成佛,否则无有脱出之期。

在佛教看来,长生、永生、不死仍然在痛苦的轮回之中唯有无生,才能从生命的煎熬痛苦之中超拔出来,才是究竟常乐的清净形态,所以它讲一切所能看到的听到的都是虚妄,我们本身也是假的,能够永恒存在的只有灵魂的本质,所以佛教讲涅??,然而道教对于轮回的说法更为现实,也更贴近我们生活。

其实道教不否认轮回的存在,却又不讲轮回,鬼的观念在中国很早就开始出现,一般认为人死后就会变成鬼去往阴间,也会有一些流落在人间。

道教认为活着是值得庆幸的事,是不可多得的修炼机会,并想方设法延长在世间存留的时间。希望能够从这一生一世中够跳出轮回的圈子。也就是修炼成仙人,所以道教不管来生,只修这一世,道教说人有三魂七魄

其魂有三,一为天魂,二为地魂,三为命魂

其魄有七,一魄天冲,二魄灵慧,三魄为气

四魄为力,五魄中枢,六魄为精,七魄为英

三魂当中,天地二魂常在外

唯有命魂独住身。天地命三魂并不常相聚首,七魄中两个天魄两个地魄和三个人魄阴阳相应,从不分开并常附于人体之上,跟秘传藏教的脉轮相互印证,人类生命就是从命魂住胎而产生的命魂住胎之后,将能量分布于人体中的七个脉轮,而形成人的七魄。另一种说法比较难以理解,这里就不讲了。

有些小孩子收到惊吓会掉魂,其实并不是掉魂而是掉魄,丢魂落魄就是这么来的,无论怎么看吃什么药都不好

请个师傅叫一叫就好了,这种事情发生在我们身边的数不胜数。

从以上的分析,小象个人认为圣人们悟道多少都离不开水。

水,蒸发上升为蒸汽,就像人死后灵魂升天,然后变成雨水降落,降落到土里就是泥水,降落到大海就是海水,有些人降落下来就是红牛,这也真是没地方去说理。我们这一刻喝到的水,它从古至今经历了无数次这样的轮回,人大概也是一样,所以对待死亡我们无需害怕。也无需太过悲伤,我们其实已经经历了无数的轮回,生生世世都有死亡,只是我们自己没有记忆,我们每个人都是不灭的存在,只不过下来体验生活罢了。

文章有视频版,大家可以搜索相同的标题。

文章看完的小伙伴,一定记得给我留言

希望看到不一样的观点,本人小象,留言就回。

微信公众号:t

人死了会轮回吗?

传统文化认为,人=肉体 灵魂。肉体是灵魂的房子或载体。人死就是灵魂离开肉体,但是灵魂要不断地投胎转生。

生命总共有10种形式,从低到高分别是:地狱、鬼、畜牲、人、阿修罗、天人;罗汉、缘觉、菩萨、佛。其中前六种属于“三界”中,是轮回的。也就是说,三界内的灵魂要在六道中不停地轮回投胎转生,俗称“六道轮回”。在六道中,前三道被称为“三恶道”,一旦落入三恶道,将痛苦无边,很难超脱。

所以,前世来生肯定有的,但不一定在哪一道。

有智慧的聪明人应该有更高的志向,跳出三界,成为圣人,摆脱六道轮回。不生不死,生命永存。出家人修行的目的在于跳出六道轮回,当然,在家人通过修行,也能跳出六道轮回。生命的最高最完美的形式是成佛

人死后真的有轮回吗?

按照唯物主义的观点,人死后没有轮回。

人死后到底有没有轮回

轮回是佛教中的说法,佛教徒说有轮回,无神论的人说没有轮回,看你选择相信什么了,不同的信仰对 来世 有着不同的看法,但基本大部分的都有来生这一说的,人死后不会完全凭空消失的,或者消失殆尽,人死后灵魂仍然存在,只是以一种人看不见的方式而存在。这样说也是来自于本人的信仰。本人信仰是基督教,相信:人死后会有灵魂存在的。

人真的有轮回吗

不仅是人,一切众生都有轮回。

但轮回并不是说人轮回就仍然是投胎去做人,畜生轮回了就仍然投胎去做畜生。真实的情况是(中国和国外已经有很多古代或近现代的真实例子说明轮回的情况):人如果不行善而多行恶事,那么死后轮回就会投生到恶道,比如说投生到畜生道做畜生。而畜生道众生如果多行善事(比如说一只义犬救人之类的善事),那么死后轮回就会投生到善道做人。这就是佛教讲的因果,种什么因结什么果,种善因结善果,种恶因结恶果。

南无阿弥陀佛!

人死后真的会轮回吗

0000
评论列表
共(0)条