登陆注册
2200412

想知道前世因果,因果轮回真的存在吗

兴仁信息网2024-01-23 03:21:350

怎样才能知道前世因果?

前世因,今世果,若你这世还算圆满,前世修了善心,若你今生不算圆满,不要担心,不要害怕,今世开始修善因,为时不晚……

怎么看自己的前世是什么

那就勇猛修习努力学习佛法,把自己过去的业消了,有定力自然就明白了。 如果没有定力看到了自己的前世其实不是好事,比如说自己能看到自己的前世自然能看到别人的前世,如果看到别人的前世是恶道众,你告诉了别人然后当事人把你打了骂了难道不是你自己找的吗?或者修出天眼无定力白天看人晚上看鬼,睡觉的时候看到鬼从身边过你心里发毛吗?或者看到自己过去或现在的亲人在恶道受苦而无能为力你不难过吗?所以佛法要我们修戒得定最后开慧,大德所说的神通其实就是慧的一种表现形式。 末学过去也很想能看到异界众,后来有幸碰到位善知识开示后我对这些就不太感兴趣了,后来读了楞严更感到只求神通的可怕,佛法从内心去求吧! 再说过去的事情已经过去了知道了又无法改变。

若知前世因,今生受者是;若知后世果,今生做者是 是什么意思

今生的际遇是前世的结果,今生所做之事造就了后世的结果。因果轮回

怎么样查自己三世因果

过去世已经过去,未来世还没有来。过去世、未来世没有天眼是看不到的!我们能看到的是今世。明白了今世,也可以晓得三世因果。经云“欲知前世因,今生受者是;欲知后世果,今生作者是”。你今生享福,前世一定造了善业;今生受苦,前世一定造了恶业。同样道理,你今生是行善、还是造恶?就能明白,来世的命运了!可见,命运是自己造的,并不是上天安排的。

很喜欢一个人,甚至患相思病,是前世造了什么因果?

每个人的本质决定了自己以后的命运,如果愿意,可以克服并改正。

爱一个人不爱你前世因果

前世今生谈爱情

前世今生之后,我们会有什么爱情? ‘十年修得同船渡,百年修得共枕眠’。会成为夫妻,除了爱情,也需要缘份。在世间寻寻觅觅,怎么会遇到他?是否在冥冥之中,姻缘天已注定?不仅众生迷惑,连学佛人也一样迷惑。 然而为什么在结婚之后,有的甜蜜幸福,有的‘不是冤家不聚头’,有的却能依信仰,共修过一生呢?本文便来探讨这些问题,提供同修参考。至于‘如何经营爱情?’‘如何化解彼此纷争?’‘如何共修,又能圆满一生,又能修行有成?’则不在本文讨论范围内(这些有待大家共同讨论,提供心得,以及善知识的指导)。 本文依次讨论爱情的本质,再讨论夫妻关系的类型,并将各类型特征加以说明。最后是有关居士学佛面对因缘时,建议的态度。 贰、爱情本质上是愿力和业力的结合 世间自古多少人歌颂爱情,赞叹爱情,更希望爱情能使有情人终成人眷属,浪漫凄美的爱情故事,赚取多少人的热泪,如中国梁山伯与祝英台,西方罗蜜欧与朱丽叶,多得不胜枚举,但是佛教以什么观点来解释呢? 以佛教的观点,爱情本质上是‘愿力’和‘业力’的结合。所谓‘愿力’,是主动积极的力量,源自内心的‘意愿’;所谓‘业力’是被动不自主的力量,也是源自内心,但却是‘不愿’。两者力量会促使爱情的发生。(当然世间角度,会有各种理由,如温柔体贴,美丽大方,善解人意,家境富裕等)。 就‘愿力’来说,如一对夫妻感情本来很恩爱,更希望来生续为夫妻,故在佛前发愿,希望来生再为夫妻,甚至生生世世都为夫妻,永不分离,这种愿力,将来时机成熟后就会发生(不管人变成什么模样)。或者今生相爱至深,因战乱或家庭反对,以致今生无缘的男女情人,两人相互约定,希望下辈子再来成为夫妻。因为彼此都惦记这个约定,故在轮回中两人再次相遇,会有似曾相识的熟悉感,甚至很快便决定共渡一生。

0000
评论列表
共(0)条