登陆注册
1701747

前世是修行人今生见到佛学,前世修行人的八字

兴仁信息网2023-09-09 02:55:080

佛弟子进,一个人遇到佛法,也是有前世因缘的吗?

佛法就是善心。有善心的人不信佛也照样善良啊,非学你的佛不行吗,不学你的佛就不善了?

他用不着遇到什么佛法,因为他有善心本身就是心中有佛。

你这是想当然,把今生的事完全归于前生了,你想一个人在几十年前的前生只能吃米饭,现在他的今生可以大鱼大肉了,这个怎么能用前生今生解释?

今生前世只是说福报的问题,今生可以吃大鱼大肉,说明这是福报,不然得了恶报就去要饭了。

阿弥陀佛!学佛的人都是有一定善根的人,是累世修行的结果,现在又遇佛法...

的确啊,今生能够接触到佛法确是累世积累的善根,这便是善因得善果。不过今生得遇佛法不一定是累世修行的结果,善根和修行是不同的概念,修行是诸善皆行、诸恶不做,善根可能仅是做了某善或愿做某善。

如果前世有一定的修行,或多或少对今生有一定的影响。至于念佛功夫深浅,不止跟前世有关,更重要的是你这一世的因缘和努力。

至于梦中遇佛,所谓日有所思,夜有所想,从佛教的角度看,日思佛是善因,梦中得见是善果嘛,不过不能以梦中遇佛为究竟,过于执着梦相就反而事与愿违了,要以此为契机更加精进,尝试去在梦境获得主动,比如梦中见佛那就要提醒自己在梦中也不忘念佛和礼供,梦到恐怖景象那就要提醒自己在梦中也不忘忏悔,经文中说一切都是如梦如幻的,如果能在梦中自主自在,那么对现实中的学佛是有助力的。

做为佛弟子当然可以给长辈顶礼,孝道是不分宗教和国籍的,佛教也倡导孝,不过让亲人也能闻佛法要懂得善巧方便,要随缘,不可强求,不然反生不愉快。

佛教大德开示怎么看出这个人前生修过佛的人

个人理解,应该是每个人前世都修过佛,都有修行过。因为释迦牟尼佛说过,只有持好五戒才能得人身,我们现在已经拥有这个难得的人身了,说明我们的前世是五戒持得好的人啰。

更重要的事是应当要反省我们今生怎么样了,还能不能得到人身?!如果连五戒都无法持好,就更应该念佛了,每天多念念“南(ná)无(mó)阿(ā)弥(mí)陀(tuó)佛”,求往生西方极乐世界,因为只有西方极乐世界允许我们带业往生啊!这也是我们今生得以脱离六道轮回的唯一法门了,别的法门以我们连五戒十善都持不好做不到的根性根机,怎么可能修得成啊?!

喜欢佛学但是为什么一见到佛像就会害怕会流泪想躲

阿弥陀佛

有可能是前世的善根或业障,如果是业障要多拜佛和念阿弥陀佛消除

净空法师---有些人听经、念佛的时候,会感动得流眼泪?佛给我们说出来,是念佛的音声触动他的善根。甚至会有寒毛直竖的现象出现,遇到这个情形,不要害怕,这也是触动善根。

1 有些人听经、念佛的时候,会感动得流眼泪,这是什么原因?佛给我们说出来,是念佛的音声触动他的善根。

2 他会有这个现象,证明他过去生中是学佛的,而且学得很不错。为什么今天流泪?他前一生修持功夫还差了一点,没去得了;这一生很幸运又遇到了,他才会有这个感动。

3 有的时候,我们读经、念佛,甚至会有寒毛直竖的现象出现,遇到这个情形,不要害怕,这也是触动善根。

4 黄念祖老居士告诉我,他写《无量寿经》注解时,不但会痛哭流涕,寒毛直竖的情形就有很多次——不是一次。

5 痛哭流涕、寒毛直竖,真正用功,次数多寡,各人不同,会有这个情形,会遇到的。

6 我们读经文,突然之间心开意解,忽然明白了,明白的时候就会「寒毛直竖」,或者感动地流泪。这种情形是你前世「曾作佛道」,你过去生中曾经是修行人,曾经修学过这个念佛法门,所以你不是凡人。

7 凡人是普通的人,普通人过去生中没有学过,他没有善根;有善根的人,过去生中修学的这个善根、这个种子会被触动。这个种子被触动,就会起现行、起作用。起什么作用?对于净土法门能信、能愿、肯念佛往生。

8 佛告诉我们,「念佛的音声,能触动我们的善根」,我们今生遇到净土法门,第一殊胜的法门,的确是希有难逢,只要我们肯认真努力学习,在这一生就能成就,就能永脱轮回,到极乐世界去作佛。

人真的有前世今生吗?

我就是狮子 我觉得白羊特孩子气 有时候想法不成熟 两个人都自以为是 谁也不服谁 能不吵架吗

人真的有前世今生吗

人真的有前世今生吗?这是世界未解之谜

科学家说:梦境或是前世记忆!

我们都会遇到这样一个问题,做梦的时候,明明自己没有到过某地方,却清晰地勾勒出那里的地图。我们的梦境到底潜藏着什么?有人说这是人的前世记忆?而在中国的传说中,人在死了之后,就会喝孟婆汤过奈何桥,而前世的说法,是残忆,还是一种现实的逃避?对此前世今生真的存在吗?

以前,国外媒体曾经报道,印度有一位神奇的小女孩,名字叫黛薇,自从她会说话起,它就经常讲述一些前世的事情,说得真真切切。一开始,大家都认为她是得了某种妄想症。但直到有一次,她又告诉大家,她做梦又梦到自己前世的事情了,当地的学者出于好奇,就参与了黛薇说法是真是假的验证活动。结果调查发现黛薇说的前世事件全部是真的。

还有一位男子据说做梦清晰的梦到前世自己的名字,而且是一名飞行员,因为坠机牺牲,而据了解,在某年的确是有一位飞行员坠机牺牲而且名字也对得上,实在让人觉得诡异,看来有些事情真的不到你不信。

美国科学家史蒂文森也用了40年时间调查了号称记得前世记忆的3000名孩子,最终的结论是有前世今生的说法,且结论和宗教没什么关系。其实,科学家也表明有一种记忆常被说成是基因记忆,也就是说你梦境里的记忆可能是你祖辈根植于基因库的记忆碎片,而梦境里的那些总是重叠的信息可能是祖辈们行走的足迹,也就是说梦境里可能真的是你祖辈或自己的前世记忆(目前不确定,只是推测)

我也曾寻找过这种现象的答案,有一种科学说法是记忆错乱:就是当你看到一样东西的时候,信息会分别存储进记忆区和感知区。有时候存进记忆区会有延时,就导致你在梦里会产生一种“似曾相识”的感觉。但我觉得这种解释太过牵强了。但是梦境到底代表着什么,现在的科学还无法给出一个准确的答案。

0000
评论列表
共(0)条