登陆注册
2102313

基督教上帝会轮回吗,基督教相信轮回吗

兴仁信息网2023-12-29 02:32:520

真有上帝吗

很简单,上帝是真实的,他向人类应许他垂听人的祷告,你用心灵和诚实向上帝祷告,这样说:上帝啊,真有你吗,求你让我认识你经历你的同在,救拔我这个可怜的罪人,阿门。

上帝必然带你回到他的家,看清楚,是 必然!!!

哈利路亚,阿门。

“上帝”也受轮回之苦吗?

人没有轮回

佛就是觉悟的人,注意:是人,

而上帝是神!创造人的神。

男童自称转世轮回见过上帝可不可靠

基督教是不相信有前生后世的。基督教的圣经只是说去天堂就会永远陪伴上帝怎么会又回到人间呢?如果这个事实存在的话那么就否定了天堂是永久快乐不会堕落的了。所以这个自成轮回见过上帝的南通的话按照基督徒的教义来说是不成立的。

如果按照佛教来说既然轮回再次投胎,那么前世一定会忘记的。除了八地菩萨外其余都会有所迷失。即便是见过上帝也不会记得。因此男孩的话也是不成立的。

哪些讲轮回,犹太人信轮回吗,人的命运不一样,出生时无法选择。怎么解...

轮回是佛教,伊斯兰教内容。复活才是基督教内容。基督徒认为,每个人是上帝造的,是上帝的子民,没有轮回,只有灵魂的安息处在天堂或地狱。上帝不强调公平,而是提出人生来就便有罪,信仰上帝是赎罪的机会,死活可以在天堂复活,至于不信上帝会不得祝佑,而且上帝不喜欢亲近有钱人哦。

轮回做何解释啊

【词语释义】

发音:lún húi

【解释】

①循环:如此轮回,终何纪极。 ②也称“六道轮回”。原是印度婆罗门教主要教义之一,佛教沿用发展。认为一切有生命的东西,如不寻求“解脱”,就永远在“六道”(天、人、阿修罗、地狱、饿鬼、畜生,或无阿修罗道而为“五道轮回”)中生死相续,无有止息,故称。佛教用以解释人世间的痛苦。

【梵文名词】

音译僧娑洛。谓众生由惑业之因(贪、嗔、痴三毒)而招感三界[\url]、六道[\url]之生死轮转,恰如车轮之回转,永无止尽,故称轮回。又作生死、生死轮回、生死相续、轮回转生、沦回、流转、轮转。本为古印度婆罗门教主要教义之一,佛教沿袭之并加以发展,注入自己之教义。婆罗门教认为四大种姓及贱民于轮回中生生世世永袭不变。佛教则主张业报之前,众生平等,下等种姓今生若修善德,来世可生为上等种姓,甚至可生至天界;而上等种姓今生若有恶行,来世则将生于下等种姓,乃至下地狱,并由此说明人间不平等之原因。

【轮回与】

轮回是佛教的基本理论,认为人永远处于生死循环状态,循环的线路有六道,在哪条道上循环取决于活着时所做的善事和恶事. 例如,做了恶事,死后下地狱受刑,刑满后投胎变猪,猪死后的循环再取决与于猪活着时的"业".

基督教就没有轮回了,人只要承认有"原罪",愿意信基督,人的"原罪"就免了,死后上天堂,得到了永生. 实际上既无轮回,也无永生. 三生石也是想象. 所谓轮回,实际上是上下浮沉的生死流转,并不真的像轮子一般地回环。轮回的范围共有六大流类,佛教称为六道,那就是由上而下的:天道、人道、修罗(神)道、傍生道、鬼道、地狱道,这都是由于五戒十善及十恶五逆(十善的反面是十恶,杀父、杀母、杀罗汉、破坏僧团的和合、出佛陀的身血,称为五逆)而有的类别,五戒十善分为上中下三品,感生天、人、修罗的三道,十恶五逆分为下中上三品,感生傍生、鬼、地狱的三道。作善业,生于上三道,作恶业,生于下三道。

什么叫轮回

1,循环:如此轮回,终何纪极。 2,也称“六道轮回”。原是印度婆罗门教主要教义之一,佛教沿用发展。认为一切有生命的东西,如不寻求“解脱”,就永远在“六道”(天、人、阿修罗、地狱、饿鬼、畜生,或无阿修罗道而为“五道轮回”)中生死相续,无有止息,故称。佛教用以解释人世间的痛苦。

0000
评论列表
共(0)条