登陆注册
2111243

这个世界上真的有因果轮回吗,日柱有天乙贵人女

兴仁信息网2024-01-01 04:27:140

世间真的有轮回一说吗

有的,客观存在。很多人不相信轮回,那是因为自己看不到生命完整的流逝的轨迹。但是看不到,并不代表不存在。我打一个比方,我们就对生命的轮回能粗略理解了:

拿毛毛虫、蛹和蝴蝶的过程来看,任何人都知道,一条毛毛虫变成蛹,然后破茧化蝶,其实都是一条同样的生命在转换生命形态而已,但是请注意的是,假设蛹和蛹之间聊天的时候,打死它也不相信自己是毛毛虫变化过来的,因为这条命虽然没有改变,但是毛毛虫的记忆切断了(没有丢失,只是存在它的潜意识中,它已经发现不了呢),所以作为这个小生命而言,毛毛虫是前世,蛹是今生,蝴蝶是来世。当然它们也不相信自己的前世是条毛毛虫,更不相信自己的来世会变成美丽的蝴蝶,因为站在它们的角度而言,每一世的记忆都终止了,但作为我们比它们高出一个层级的生命的人而言,却是清楚的可以看得见的,这就是佛教发现的世间万物的“分段生死”的奥秘:生命始终在延续。每一世都是同一个生命在轮回,只是当事人不明白也不相信罢了。所以便有了“三世因果”这样的说法,也就是“前世今生来世”,换成现代话来说就是“过去现在未来”。如果这条毛毛虫懂了三世因果的话,它一定会拼命吃叶子,努力躲避天敌,这样的话,变成蛹,就自然比其他的蛹肥大,那么一旦破茧化为蝴蝶,自然就比别的蝴蝶大、强壮且飞得远,佛教用“欲知今日事,前生做者是;欲知来世果,今生做者是”来描述这个过程,很贴切的。同理可证,如果有比我们人类更高级的生物,他们就很容易看到我们的前世今生来世(我们却看不见也不相信,原理和蛹们是一样的)。

生命轮回不是每个人都能看得到,因为我们平常人的身心都局限在我们生存的三维空间内,佛家看得到六道轮回,正因为佛家的修炼者穿越我们平常人的三维空间,但生命轮回也不是非得人士才会看到,也不是佛家的专利信仰,任何人只要你能深入到高层的宇宙空间,你都能发现人有前世有生命轮回,在催眠状态下,很多正常人都可以发现自己的前世,所以生命轮回是每个人都有的,并非的信仰,他是自然规律,是宇宙法则。那么知道生命轮回有什么意义,我的理解就是一旦知道生命轮回的的法则,就会知道人生的意义,就会知道生命的意义,你就知道你该做什么?你的人生应该怎么度过。

世界上真的有因果报应吗?

有的。因果定律不是佛教的专利,是客观定律,也不是佛教发明的,而是佛教乃至其他发现的,儒家、道教、婆罗门教乃至基督教天主教都发现了这个规律,只不过表述的方式和名词不一样而已。

因果报应本来就是客观存在的事实和规律。“因”就是起因,“果”就是结果“报应”就是从起因到结果的演变过程,简单的理解,因果报应就是:好的起因引发好的结果;坏的起因引发坏的结果(当然在实际应用中远远不止这么简单),用现代科学的理论来说,就是“从量变到质变”。

要构成因果,就像种稻子一样的过程,是需要时间的:

1、播种,也就是起因。拿“春种一粒粟,秋收万颗子”来看,其中,“春种”就是起因,也就是你开始起了一个念头,这个念头开始发芽,所以就像“一粒粟”一样种到田里去了。

2、缘。也就是这个“一粒粟”种下去了以后,它需要很多因素才能发芽,譬如阳光、水分、养料、土壤等,包括还不能被害虫吃掉,——这一点你特别要注意的是,很多念头起来为何没结果呢,因为条件不具足,其实也是有了结果(没有结果也是一种结果),但是没有达到你所要的结果,这就是“因缘不具足”。99%的念头都死在这里了,偏偏别人没有关注,真正的因果,是“因·缘·果·报”的简称,因为简称,所以很多人把“缘·报”忽略掉了。

3、时间:为何不是马上发生呢?很明显啊,春天种下去,要秋天才发出来啊,为何春夏不发出来呢,因为需要一个酝酿成熟的时间,时间不够,果也无法形成。

4、结果:“秋收万颗子”就是结果,一是说明了时间,二是产生了比对,由“一粒粟”增长到“万棵子”,显然因果形成,而且还扩大了好多,这就是正确的“因”,能过得到更多正确的“果”;那么错误的“因”呢?由于有违常理,也就收到很多干扰,所以往往结不了正确的“果”,连错误的“果”也会受到影响呢。

这个世上真的有因果报应吗?

是的,肯定有因果报应。方面的咱就不说了,但从科学方面来讲就是如此,一个人长期去恶行善,好事多做,那么,这样的人必然会受到大家的肯定和喜欢,无形当中,个人的人脉广了路宽了,在机遇面前,这样的人也总是常常优先被眷顾,这不是因果嘛吗?一个人做坏事多了,人人切齿,个个痛恨,这样的人 有谁愿意无他为伍?人生一定不会如意,这也是因果呀

世界上真的有轮回和因果报应吗?

按照佛教的说法,轮回和应果报应是真实不虚的,这个也是佛教的理论基础,如果说没有,那把整个佛教的理论等于全盘否定。这个好像现在还没有人有这么大的能力和水平能做到这一点,否则,佛教也不可能在传入中国后迅速扎根,并快速传播而深入人心,并且长盛不衰的流传了2500年之多。

但是因为凡夫业障深重,既没有智慧能认识如此高深玄奥的理论,也没有神通能直接看到众生轮回转世的情形,所以,被一部分人所怀疑。但是你要去翻翻历史,这方面的事例很多,即使在二十四史这样的正史当中也有记载人死后转世轮回的事例,而在其它方面的文字记载就更多了。

真的有因果轮回吗

可以负责任的告诉你 有的 但要证实还要靠自己坚持不懈的修行。

印度有个城市,城里有个人去世了,医生也证明死了,停放期间,这个人又醒了过来,但醒来后,他不认识身边所有的人,她说她是某某地方的人叫什么,说的很详细,很多人都感到不可思议,就带着她去了那个地方,一进村子她就和人打招呼。叫什么名字都知道,而他们却不认识她。她来到一户人家告诉跟随的人说哪个是她的房间,以及哪个是家里的亲属。后来打听那家的人说死了很久了。这件事还上了很多报纸。都感到不可思议。

现在的人都重实质,不重虚无,没有证据和证实不了的就视为。有些人通过练功修行意识可以进入别的维次,不过也只是他说。

世界上真的有因果轮回这一说吗?

六道轮回绝对存在,现代科学知道的事太少了,种善因,得善果。种恶因,得恶报

0000
评论列表
共(0)条