登陆注册
1865257

前世是什么样的人今生会没房子住,人有前世今生吗

兴仁信息网2023-10-16 12:28:580

林泳的前世,想知道前世是什么样的人,今生怎么这么苦

有句话讲:【欲知前世因,今生受者是;欲知后世果,今生作者是。】

意思是说一个人前世是做的恶多还是善多?看看他(她)现在是受罪还是享福就知道了;一个人今生乃至来生会怎么样,是受罪还是享福呢?看看他(她)现在的所作所为就知道了。

前世已经过去了不要太纠结,关键是要把握好现在和未来!

命运掌握在自己手里,《太上感应篇》里讲【祸福无门,惟人自召;善恶之报,如影随形】,意思是说我们命里获得的幸福或者遭受的灾祸都是我们自己造作的身、口、意三业是善或者是恶所感召来的,种善因得善果,种恶因得恶报,善有善报,恶有恶报,因果报应,丝毫不差,一切都是要【自作自受】!【所谓善人。人皆敬之。天道佑之。福禄随之。众邪远之。神灵卫之。所作必成。】

而恶人【多逢忧患。人皆恶之。刑祸随之。吉庆避之。恶星灾之。算尽则死。】

《孟子》里讲:【行有不得,反求诸己】 ,它的意思是:生活中遇到了挫折和困难,或者人际关系处得不好,就要自我反省,一切要从自己身上找原因,而我们平时的做法却往往与圣人的教导背道而驰,有了问题,只知【怨天尤人】,不知【反躬自省】!我们应该知道【世上本无事,庸人自扰之】!

我们每天都在不停地造作,一般分为【身业】(即身体的造作)、【口业】(即言语上的造作)、【意业】(即思想、念头),【只要造业就会有报应】,比如身造杀生、偷盗、邪淫,口造妄语、两舌、恶口、绮语,意造贪、嗔、痴等业,这些业都会给我们带来恶报,使我们遭受无量苦恼;而如果造“布施钱财”的业会得到财富,造“布施佛法”的业会得到智慧,造“无畏布施”(比如放生)的业会得到健康长寿...... 《孟子》中讲:【出乎尔者,反乎尔者也。】意思是说你怎样对待别人,别人也会反过来怎样对待你。在日常生活中我们要谨言慎行,【诸恶莫作,众善奉行,自净其意】。

命运掌握在自己手里,【祸福无门,惟人自召;善恶之报,如影随形】,【相由心生,境随心转】,【命由心造,福自我求】,【永言配命,自求多福】。人活着关键是要明白道理,明白了道理人就会有定力和主见。最重要的道理就是【因果报应】的道理:【万法皆空,因果不空】, 善有善报,恶有恶报,因果报应,丝毫不差。【万般带不去,唯有业随身】,【纵经百千劫,所作业不亡; 因缘会遇时,果报还自受】。【苦乐自当,无有代者】,一切都是要【自作自受】!【世上本无事,庸人自扰之】。我们每个人都是【垃圾工厂】,工厂里有三台大的机器---【妄想】、【分别】、【执着】时时刻刻在向外产生着各种垃圾---身体向外排放着【屎、尿、屁】【杀、盗、淫】等等垃圾、嘴里向外排放着【妄语、两舌、恶口、绮语】等垃圾、心里时刻在产生着各种【贪念、嗔念、痴念】等垃圾,这些【自作】之孽使得我们自己的【生命】---生活环境和命运充满了污染和坎坷,使我们自己永劫以来迷失、沉沦在自制的【苦海】、【深渊】中不能自拔,障碍自己明心见性!【苦海无涯 回头是岸】。《周易》中说【积善之家,必有余庆;积不善之家,必有余殃】。【善恶到头终有报,只争来早与来迟】。可以在【百度】中搜索【《现代因果报应录》(道升居士编著)--学佛网】

【现代因果实录三合一】 、【因果报应录-唐湘清居士-佛教故事】,里面有很多关于轮回转世、报恩报怨、讨债还债的因果报应的事实。看了这些因果报应的事实之后我们还要明白【什么是善、什么是恶】,只有明白了这些,我们在日常生活中才能明察自己身上的善、恶,才能真正开始【断恶】和【修善】,这个可以在【百度】中搜索【集福消灾之道精简本】、【安士全书 白话本 pdf 百度网盘下载】,里面有详细的讲述。

另外,【色是刮骨钢刀】,【万恶淫为首】,有几首诗是这样说的:【色刀欲剑斩凡夫,暗里摧人骨肉枯;一旦身陷欲海中,病入膏肓悔恨迟】、【淫欲不断,万劫沉沦,念头方动,天怒地瞋】、【根朽树枯,水涸鱼死。膏尽灯灭,精竭人亡】(其中的“精”是指人的肾精,男女都有,它是生命的最精华的浓缩,既能滋养我们自己的生命,又能创造出新生命,极其宝贵,绝不能乱消耗!而非独指男子的精ye)。无论男女,淫欲都最损自己的身体,最损自己的福报,最能招来灾祸!可以在【百度】中搜索【邪淫的十大不虚恶报--学佛网】

、 【邪淫恶报,真实不虚--学佛网】、【中医谈自蔚_百度文库】、 【手银的危害及治疗_百度文库】、【《寿康宝鉴》白话,戒邪淫wang修订版PDF文件_百度文库】、【关圣帝君戒淫经注解--学佛网】 、【《欲海回狂》白话文--学佛网】,里面有很多戒淫得福、邪淫得祸的因果报应的事实;还可以在【百度】中搜索【业莲清德的自频道-优酷视频】,里面有个【专辑】叫【圣贤教育-改变命运】,其中有四个视频分别是【色情泛滥对现代人的伤害】(第1个视频)、【三精成一毒专伤不洁女】(第2个视频)、【卖身求享受最可耻】(第3个视频)、【地下妈妈的故事】(第4个视频),里面详细讲述了色情、纵欲对男人、女人身体造成的巨大危害,还有几个因邪淫而遭受惨烈报应的女人亲身讲述自己的痛苦经历;并且,在这个【专辑】里还有两个视频,一个叫【《伤德、伤身、伤命的根本症解》:中医博士彭鑫讲述邪淫对身体的巨大危害】(第5个视频),是一位男中医师讲述男子“姓”开放对身体的严重损害;另一个视频叫【开放的生活方式对女子身心的伤害】(第6个视频),是一位女中医师讲述女子“姓”开放和“duo胎”对身体的严重损害。此外,“duo胎”是杀人,而且是杀自己的亲生骨肉,男女双方都会得到惨烈的报应,千万不可以“duo胎”,在这个【专辑】中有个视频叫【丁嘉丽采访净空 珍惜生命请勿杀子duo胎】(第7个视频),里面有详细的讲述。还可以在【百度】中搜索【地狱变相图(电影)(太可怕了)_标清—在线播放—优酷网】,里面有地狱中受报应详细的图像描述,看了会......,此图片系列不是凭空捏造,而是有佛经作为依据的,可以在【百度】中搜索【诸经佛说地狱集要】,它是从《大藏经》中找出来的二十五部具体详述地狱状况的经论,其内容之详尽,业因之明确,种类之繁多,果报之残酷,层层密覆,真是触目惊心,前所未见。

(【注意】:以上视频建议在电脑中观看,手机中所有的视频也能看,只是进入到【业莲清德的自频道-优酷视频】页面后看不到视频列表,你需要点击其中的【专辑】标签进入到【专辑】页面才能看到视频列表。而且在手机中每个视频图片上没有标注该视频是第几个视频,而在电脑中进入到【业莲清德的自频道-优酷视频】页面后就能看到视频列表,并且每个视频图片上都标注了该视频是第几个视频,方便查找。所以,你要想方便就在电脑中观看,如果没有电脑那在手机观看也可以。)

还有,【断恶修善】会改变命运,可以在【百度】中搜索【了凡四训白话文--学佛网】,里面是明朝袁了凡详细讲述自己是如何改变命运的,他原本命中没有儿子、不能考中进士、寿命是53岁,在云谷禅师的指点下他积极改过、积极行善,终于改变了命运------生了儿子、考中进士并被任命作宝坻县县长、活到了74岁。《了凡四训 》这本书是袁了凡先生所作的家训,以此教戒他的儿子,认识命运的真相,明辨善恶的标准,改过迁善,并且以他自己改造命运的经验现身说法,说明了人们如何掌握和改造自己的命运、自求多福的道理。

《佛说坚意经》中讲:【譬如种谷,随种而生,种善得福,种恶获殃,未有不种而获果实。】这就是改造命运的原理!

还可以在【百度】中搜索【业莲清德的自频道-优酷视频】,里面有个【专辑】叫《圣贤教育改变命运》,这是所有中国人一定要看的公益教育纪录片!里面是几十个当代各行各业的男女老少亲身讲述各自充满血和泪的人生苦难以及是怎样通过学习《弟子规》、实践《弟子规》摆脱这些苦难、获得幸福的经历,看后触目惊心,又觉得很亲切,因为他们的那些遭遇也是我们曾经经历、正在经历或者即将面临的经历,其中详细地讲述了当代中国人人生苦难的根源以及如何摆脱这些苦难从而获得幸福,有理论、有方法、有实例, 让我们能够学到和得到:父母如何安康,子女如何教育,夫妇如何美满,家庭如何和睦,灾祸如何化解,身心如何健康,事业如何兴旺及命运如何改变!如果你看了觉得受用,也多多地介绍给身边的亲戚朋友,让他们也能摆脱或者避免人生苦难、获得幸福美满的人生!强烈建议有钱但觉得不幸福的人们、没钱而羡慕奢华的人们、准备离婚的人们、已管不了孩子的人们、吃喝玩乐放纵享受的人们、病苦缠身的人们、找【情】人的人们、混迹【黑】社会的人们、不会做父母的人们、不会做夫妻的人们、放纵男女欲望的人们、赚钱不要命的人们、想【自】【杀】的人们、借钱消费的人们、崇洋媚外不想做中国人的人们、不孝父母的人们、贪污受贿坑人骗人的人们、从事【色】 【情】行业的人们、不会做女人的人们、影视界的人们、心怀怨恨的人们、不知感恩的人们…每天都看看这套节目,认真改过,我坚信你的命运一定会改变,你的人生一定会幸福美满!

而最不可思议的因果报应是【念佛能成佛】,只要一心称念阿弥陀佛名号(念【南无阿弥陀佛】六个字,其中“阿”读【ā】),【不怀疑、不夹杂、不间断】,当临命终时阿弥陀佛和观世音菩萨、大势至菩萨还有西方极乐世界的菩萨众会亲自来接引你,如弹指顷就往生到西方极乐世界了。只要往生到西方极乐世界,就作【阿惟越致菩萨】,获得无生法忍,具备【天眼洞视】(十方三世一切事情都看得见)、【天耳彻听】(十方三世一切音声都听得见)、【他心遍知】(知道一切众生心中想的是什么)、【宿命通】(知道自己及众生以前生生世世的事情)、【神足通】(各种变化神通),【寿命无量】,也不再有生死,彻底脱离六道轮回,而且只要很短的时间就能成佛。

发心念佛愿往生西方净土的人,才发一念求生极乐世界的心,极乐世界的七宝池内便生莲花一朵,并标上这位念佛人的名字。如果这位念佛的人愿心精进,念佛念得很勤,这个莲花一天一天就大,光色一天一天就好。将来你往生时阿弥陀佛来接引你,手上拿的莲花,就是你自己修的莲花。如果你念得懈怠,念得不勤快,这个花长得就很慢,光色就差一点,你那朵莲花就一日比一日萎悴【cuì】,最后就自动殒灭了。

《十往生经》云:【若有众生,念阿弥陀佛,愿往生者,彼佛即遣二十五菩萨,拥护行者;若行、若坐、若住、若卧,若昼、若夜,一 切时,一切处,不令恶鬼恶神,得其便也。】

释迦牟尼佛在《无量寿经》中说归依瞻礼阿弥陀佛的人【于我法中,得名第一弟子】,又说阿弥陀佛是【佛中之王】,十方三世一切佛都称扬赞叹阿弥陀佛,赞叹这个法门,因为这个法门【三根普被,利钝全收】,上自等觉菩萨、下至地狱众生都能学习,只要往生到西方极乐世界就做阿惟越致菩萨,获得无生法忍,而且成佛快速,学习其他法门我们一生的时间根本不够。

至于这句佛号的详细意义,可以看看《无量寿经》(夏莲居居士会集本,全称是《佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经》),并且可以在【百度】中搜索【净空影音报恩讲堂】(注意:要选是繁体字的那个链接),进入页面后点击【无量寿经】标签之后就能看到里面有净空在不同时期讲的《无量寿经》详细的视频、音频、文字等zi 料。

而且念佛现世就能得大利益,可以在【百度】中搜索【念佛感应见闻记--学佛网】,里面有很多念佛获得感应的事实。

可以在【百度】中搜索【e世纪往生传】

【《净土圣贤录易解》(慧律白话文整理)--学佛网】

【莲池海会念佛往生见闻记】

【善女人往生传】里面有很多念佛往生的事实。

并且可以在【百度】中搜索【饬终须知--学佛网】,里面有如何临终关怀、帮助往生的详细讲述。还可以在【百度】中搜索【程晋林居士助念心得(41集)--学佛网】, 里面有很多临终助念心得。

净土宗第十三代祖师印光大师讲:念佛宜念六字(即【南无阿弥陀佛】)

“念佛宜念六字。或先念六字,至将毕则念四字。始终念四字,颇不宜。以【南无】二字,即:皈依、恭敬、顶礼、度我等义。人每图快图多,故多有念四字者。常闻有人主张专修之益,只令人念四字,发愿礼佛,皆云不必,则完全一门外汉。只知自己做功夫,不知求佛慈悲力。净土法门,以【信、愿、行】三法为宗。彼只在【行】上讲究。而行又去却礼拜,其行便难十分恳切。久则涉于悠忽浮泛。”(引自《印光文钞·复陈飞青居士书四》)

“念佛宜六字。四字亦可。如初念则六字,念至半,或将止,则念四字。

若始终不念【南无】,便为慢易。经中凡有称佛名处,无不皆有【南无】,何得自立章程?”(引自《印光文钞·复卓智立居士书四》)

【人身难得今已得,佛法难闻今已闻。此身不向今生度,更待何生度此身。】

我们要向身边的亲友广泛介绍因果报应、介绍念佛法门,使他们也早日脱离六道轮回之苦,早日成佛,如果能这样做,佛说此人是最孝子、好父母、好祖宗、真善友!

(【注意】:以上视频建议在电脑中观看,手机中所有的视频也能看,只是进入到【业莲清德的自频道-优酷视频】页面后看不到视频列表,你需要点击其中的【专辑】标签进入到【专辑】页面才能看到视频列表。而且在手机中每个视频图片上没有标注该视频是第几个视频,而在电脑中进入到【业莲清德的自频道-优酷视频】页面后就能看到视频列表,并且每个视频图片上都标注了该视频是第几个视频,方便查找。所以,你要想方便就在电脑中观看,如果没有电脑那在手机观看也可以。

另外,上面提到的那些文章我都把它们做成了文本格式(即【t x t】格式),有需要的朋友可以告诉我接收方法,我会发给您)

南无阿弥陀佛!

今生没有房子住,前世是做什么的

可以的

人真的有前世吗。?怎么才能知道自己前世是什么?叫什么?

的确有的。

轮回再生是千真万确的.

只是越深奥的真相,越少人知道而已。

我们可以先想,每个人的记忆力是不同的,

现世人也知道,有的人刚刚发生什么就忘记了,有的好几十年的事情,也记的清清楚楚。

上辈子的事情也是如此,

多数人 记不起上辈子的事情,有少数人 是有一些记忆的,

还有的会有很多时候“似曾相识”。

另外 通过 修禅定,或者催眠(恐对精神有损害,不推荐尝试),等方法

都可以回忆起一些前世的事情,这方面的例子很多很多。

佛教 道教,印度教等 贤圣到一致认为有前生,

贤圣通过修行,看轮回如同看手中的纹路那么清楚,

只是一些稍低级的和普通人,没有修禅定,比较难亲自见到而已,

不过其他证据也是非常多的。

下文有,可以搜索

1.前世今生论【推荐,证实轮回铁证如山】

2.科学家证明生死轮回【视频】

3.震撼的轮回催眠录《生命不死》/ 因果轮回的科学证明.PDF下载

4.轮回催眠录《生命不死》/ 因果轮回的科学证明.PDF下载(688.39kb)

轮回的证据

我们往往对死后的生命保留着模棱两可的观念,拒绝对轮回进行深入的关注,我们也许有充足的理由这样做,因为没有证据的东西很难令人相信。我们会说:"如果有前世的话,为什么我们都不记得?"

应该承认,发生在我们身上的往事是不可能一一记得的,三岁以前的事我们一件也记不起来,我们甚至会忘记昨天所发生的事,尽管当时都那么鲜活,但记忆几乎完全消失,就好像未曾发生过一般。如果连几天前所做、所想的事都不记得,我们有可能记忆前世吗?

即使没有所谓的"具体证据"在,我们不妨这样简单地问自己:为什么一些主要的都相信来世?在人类历史上,为什么有亿万人,包括很多伟大的圣哲、天才都相信轮回?难道他们都是傻瓜吗?如果不以否定的信念限制自己,至少不反对轮回的存在,难道不是更合理些吗?万一我们死后发现果然有轮回,我们该怎样处理这个状况呢?

在美洲大陆被"发现"以前,有哪个欧洲人相信美洲的存在呢?即使在它被发现之后,人们还是在争论它是否存在。

我们傲慢地只相信"眼见为实",岂不知我们所看到的,是我们业的景象让我们看到的,我们往往认为在此认知范围之外,不可能有其它的任何存在方式。这种狭隘的生命观,使我们不能接受、也无法严肃思考轮回的可能性。

幸好,轮回并不是完全不可知:人类积累了大量文献,讨论那些自称能记忆前世者的证词;世界各地有很多非常动人的濒死经验的见证人,他们绝大多数都确信死后还有生命的继续;从事佛法修行的人,当接触到浩瀚和不容置疑的心性时,生死轮回的教法就成了真实的体验。

【合众国际社新德里特讯】

美国心理治疗学家史谛敏逊博士(Dr. IanSteven-son)称,印度所说的再生理论,确实是言之有物。

史博士为维吉利亚大学神经系及心理学系主任,此次来印作为期三周的研究旅行,渠将亲自实地访问几位现在尚能忆述其前世生活的人。

根据初步的估计,目前世界上已知道的最少有八十起这类的事件,儿童在十五岁以下者,尚能忆述其前世生活历历如绘!

在印度马索拉的地方,一个三岁女孩仍能记起其前生父母的名字,以至其兄弟姐妹的名字,她能操英语,印度文则能读能写。

史谛敏逊博士称,他在过去十年一直研究这类再生的事件,其结果显示,确有证据可以说明再生的道理是真实的。

渠称,死后再生的公案,全世界各地都有发现,惟西方人从未企图对这种事件深入研究,并自以为再生之学说是「愚妄」的。

史博士谓印度人则相信此种学说,对此曾作广泛之研究,嗣后并以事实加以证明。

印度人相信人身最高的一种生命形体,与「神」最为相似。彼等亦相信一个人身是经过昆虫禽兽以至各种生物八百四十万次的生死才得到的,而出生为那一种生物是依他前生所造的善恶业界所决定的。

史博士谓渠此回之来印度,是受到苏罕拉尔纪念学院主任巴那兹教授的鼓励,他答应为他找出几宗这类再生的事件,供其亲身研究。

6,一,人可以由 人来,也可以由动物,鬼来的,还可以从其他世界来,

就动物的数量 比人类就不知道多少倍呢

佛在2500年前,就说 世界是无量无边的,不只是地球有生命。

二,人从哪里来的,从人活着其他生命,,所有的生命都是本来就有的,这是最合理的答案。如果从一般科学角度,有生命从无生命来,这个根本解释不清楚。

从神造论更是如此,上帝从哪里来的?除回答“本来就有”,根本没有更好的答案。

所以 人和其他生命本来就有,是完全合理的答案,如果有问题,所有关于生命的起源的答案也同样。

第三,

YESHU从天上到人间,从人间又回天上,“天 ,人,天”这个不是轮回是什么呢??

第四:其实所有的生命都自有永有的,这是同一个问题。要么都成立,要么都不成立

一辈子没有房子是什么因果?

根据你的描述,那是因为你不够努力,不够野心。建议你还是先定一个小目标,然后慢慢地,一步一步地来实现这个愿望。

今世是夫妻前世是什么

夫妻是缘,善缘恶缘,无缘不聚。自己有时会想不通,为什么求夫求妻可以求得到?为什么会感得一个好的伴侣。人不是都有感情的吗?难道感情也是可以勉强的吗?难道可以要求一个人来爱我么?自己一个很奇怪这个问题,所以,对于求夫求妻,或者对于今生注定有好伴侣,总是持有怀疑的态度。

可有一天,看到一位师兄发的贴子,好像有点明白。贴子上好像说,妻子照顾丈夫像母亲一样的细心呵护,是因为前世是丈夫的母亲;妻子像朋友一样照顾丈夫,前世是朋友……如此说来,这个就不难理解了。

什么样的因,得什么样的果。此生能遇到贤夫惠妻,也不过是前世与他们结下的善缘。而今生遇上恶夫劣妻,也是因为自己前世欠的他们。似乎也可以理解一点,一个精进修善的人,他能遇得好姻缘,因为他在生生世世的修行中,与人总是广结善缘,那么报恩的人自然就多了,结发的妻子,可能就是他前世大力帮助的人,今生来报此恩德,自然就会对他照顾有加,而使家庭和睦了。真的都是自己种的因所感来的果报啊!

如此说来,遇上不如意的伴侣,首先反省的真的应该是自己,自己若不是前世亏欠过人家,人家也不可能会记在心上,此生非得找你讨回这个公道不可。只是,在轮回中,忘记了自己曾经做下的过错,在遇到不顺的时候,仍然会把原因推到外界,不会想到自己身上,只是感觉自己的运气不好,想着如何来逃避,却不懂得去化解这个怨结。正所谓,冤家宜解不宜结。

记得有一个故事,是有一位家庭主妇,非常善良,可是,她却遇上一个很恶劣的丈夫,他的丈夫喜欢喝酒,每每喝酒回来总是要打她,她也很老实,没有责怪丈夫,只是感到自己命苦,可是,经常这样打,她的身体怎么受得了,就感到自己的命实在是太苦了,于是就有了轻生的念头。

在我们看来,这是很悲惨的事,她并没有犯什么错,丈夫喝醉了就打她,实在是很不像话。要是有一些正义感的人,一定要站出来替她打抱不平了。后来,她很无奈,就要去,也许也是她的善良,在途中,遇到了一位修行人,修行人喊住她,问她去哪,怎么回事,她便如实地说了,修行人告诉她,你先不要去死,你这次回去,你丈夫再打你最后一次,打过后,就不会再打你了。她一听非常的吃惊,打得多久了,哪有可能呢?可是,都打得那么久了,也不差这一次,不如回去看看。

于是,她回到家里,丈夫喝完酒,回到家里,还是打她,可是,打着打着,丈夫的手突然停在半空,打不下去了,突然想,我怎么还打你?于是,丈夫不再打她,从此,夫妻两人过得很和乐的生活。

妻子很奇怪,丈夫怎么突然就变了,于是跑去问修行人,修行人告诉她,她的丈夫前世是她家的一匹马,因为她前世用鞭子抽了它一千下,它这辈子投胎做她的丈夫,也来要这一千下的债。

读完之后,自己也是有点冒冷汗。如此说来,也不过是自己的业力罢了。可是,当妻子不愿意接受这个果报,还想着,自己尽心尽力为这个家,丈夫却如此待我,怨恨不断,双方僵持不下,恐怕反而惹出更大的怨结来。

如果能安心顺受,也许这果报就很快报完了。如果能怀着感恩的心,怀着忏悔、惭愧的心,也许打到八百下的时候,看看你态度那么好,剩下的就不要吧?也不是没有可能。这也难怪,为什么教我们要“逆来顺受”了。只是,如果前世结下太重的恶缘的话,也许自己也能通过诵经来帮助消业障。

末学曾经猜想,喜欢一个人,是否也是在这因果之中呢?前世,因为他喜欢她,可是,她却伤害了他,抛弃了他,于是今生,在她见到他的时候,莫名就喜欢了他,而他却伤害她,最后也抛弃了她,让她伤心难过。也是讨债还债吧?

¬会不会真的连欠的情债也要还哪?会不会在这债还完的时候,感情自然也不见了?

如果真是这样的话,再执着那份深情又有什么意义呢?也许前世自己就是让别人饱尝这深思之苦,今生自己也要受这样的苦。可是,却在受苦的时候,还一直以为自己对对方的感情是真的。可是,三年过去了,五年过去了,感情的火焰还会继续的燃烧吗?也许他在自己的心中已从一个无可挑剔的护花使者变成一个令人讨厌负心汉?

为什么?也许自己不肯还债,也许还债时咬牙切齿,也许又做了许多伤害对方的事,于是,他更加的生气,要债要得更凶,于是乎,双方的问题越扯越大,继续轮回的,继续讨要着,继续痛苦着……

在这些恩爱情仇的纠缠之间,若真看明白了,搞烦了,也许就是他真正要求出离的时候吧?真正要想离开这些欲望的痛苦漩涡的人,求得人生真正的解脱,那这个人实在是最有福气的人了!

师傅教过我们“随缘消旧业,更不造新殃”,其实,师傅的每一句话对我们都是如此的重要,可是我们总是当成耳边风。当自己去攀缘求得一位好伴侣时,也许已经把自己拉下水了,还债都来不及,何来愿力去感得善缘?

此时,恶缘现前,自己又迷惑不清,甚至还想着种种的方法来证明自己的“真心”,用了种种的计谋,使种种手段,或者,为急于求成,牺牲色相,最后,把自己毁了!后悔莫及,心在滴血。又有什么办法呢?心中嗔恨,下一辈子遇见他时,继续去向他要债去??

说得轻巧,自己也是一个不明因果,不肯放下,继续轮回的人!要真正明白因果,要真正让自己清醒,不真干怎么行呢?

可是,一生总是那么短暂,要把问题都搞清楚,实在有困难,只是,纵然自己不明白,只要肯老实听话,真正去依教奉行,自然就可以受益无穷。

佛说:今生你嫁的人 就是前世葬你的人 是真的吗?

如果你信佛 佛家有轮回之说 所以可能

若不信 那可能只是一种寄托`

0000
评论列表
共(0)条