登陆注册
1997049

前世今生来世因果,佛说前世因今世果

兴仁信息网2023-11-30 19:59:410

若知前世因,今生受的事。若知来世果,今生做的事。这句话真正的意思是...

你好! 若知前世因,今生受者是。若知来世果,今生做者是。这句话讲的就是中国道家所修为的因果报应。种瓜得瓜,种豆得豆。我们每个人轮回无央数劫。六道轮回苦不堪言。我们现在的生活状况,都是前生所做,今生就会受到果报。这个不论你信与不信。今生所有的困苦灾难,都应该泰然面对,因为已是前生的造作,所以克己忍耐,安心承受。然后在佛法里寻求智慧,努力修善,精勤求道,然后觉悟起修,得大自在,早日觉悟成道,花开见佛。

若知前世因,今生受者是;若知后世果,今生做者是 是什么意思

今生的际遇是前世的结果,今生所做之事造就了后世的结果。因果轮回

有没有因果轮回,前世今生

因果轮回,人有前世后生,理上说得通,事上可以找到证明。如果说没有前世后生,理上说不通,事上看是一种肤浅知见,被假象所迷。不相信因果轮回,取的是断灭相。万事万物生灭是假象,不生不灭是真相。如我们看水,它变成气变成无形,就好像水灭了,气又凝结成水,好像水又生了。若以水分子(H2O)的角度看,水在这个过程中没有任何生灭变化。科学上讲物质不灭能量不灭。万事万物都可以从性相、理事、因果这几个方面来观察。本性、本源、真理是永恒的,不生不灭的。道理,或说规律,辩证唯物主义也说,物质的运动是有规律的。假如人没有前世来生,那人生时的父母家庭背景差别,生后生活的富贵穷通、个性特征、爱好兴趣、聪明愚钝这些差别怎么来的?一娘生九子,九子的差别怎么会这么大?孪生兄弟,生活背景都一样,性格特征差别怎么那么显著?人在一生中,造作也有千差万别,有大恶大善,大恶有受到世间法律处分的,有没有的,大善有被人发现的,有没有被人发现的,假若死后都一样。你看这个人一生过程中的逻辑是这样的:来到人间有差别,生活过程中种种受用造作有差别,死后都一样,请问这叫什么规律?按照这种人的逻辑,这个世间还有规律可言吗?所以断灭论在道理上是说不通的。也是不公正不平等的。不必要用天眼神通,就可以明显地看到人一生来就带有前生的印迹,所以人就有不同的潜能兴趣爱好,不是其父母及后天环境就能够决定的,父母能生其身,不能生其心。人的真正差别,不体现在其外部形象,或吃喝拉撒,而在他的智慧能力,内心世界。如果说是物质形体决定的,怎么差不多的物质配给,却有那么大的智慧能力的差别?这是说不通的。欲知前世因,今生受者是,欲知来世果,今生作者是,就把这个问题说得十分透彻了。能够证明人有前世后生、生死轮回的事实太多了,有兴趣者可以登录

http://www.amtb.tw,看看钟茂森博士讲的因果轮回的科学证明,这些科学家,这些人都在世,人真有科学精神,要去调查证实才对,不然,就不要人云亦云。因果法则,是一切世间伦理、道德、法律立论的依据。否定因果轮回,世俗的道德、法律才真正变成了没有说服力的苍白游戏。难怪有些立法执法的人把法律当着用来达到自己利益的工具,自己可以随意践踏法律,法律是用来对付别人的。相信因果法则,道德法律才成为有意义的东西。“人人信因果,天下大治之道也,人人不信因果,天下大乱之道也。”

佛家如何解释前世,今生和来生?

三世因果 六道轮回

纵使经百截 所做业不亡 因缘会遇时 果报还自受

预知前世因,今生受者是?预知来世果,今生做者是?

因果同三世,这句话的意思就是想要知道你前世做了什么,就看你今生得到了什么!想要看到下辈子自己做什么,那么今生你做什么了,因果循环自有报!多做善事,孝顺父母!阿弥陀佛

佛家讲因果关系,“欲知前世因,今生受者是;欲知后世果,今生作者是”

我在实修 南传也所谓的小乘,因为从逻辑 等各个方面都觉得更有实际意义,而且,这也是乔达摩最原始的说教,但不能因此轻薄其它宗门, 这个就是相应,有的人,只相应于净土,而有的只相应于禅修,等等,

至于想不通的事,不用想,世尊当年还有十不答呢,只是在自己的解脱路上,努力前行,只此 止此,就好。

愿您安详

0000
评论列表
共(0)条