登陆注册
2334788

讲解六道轮回的经书,道教六道轮回的顺序

兴仁信息网2024-02-29 09:21:300

...忘川、彼岸花、奈何桥、轮回、今生前世等的经书,有那些?

法华经

佛经里比较系统讲述过六道轮回的有哪些?

很多,比如长阿含经和杂阿含经,不同的经的侧重点不同,有的经只说天人略说其他的,有的是重说鬼道而略说别道,所以我建议楼主看《法苑珠林》,里有六道篇,是古代一位高僧把各种佛经中说六道的事都综合整理到一起了,楼主在百度查应该能查到网页版的

哪一部佛经具体谈到轮回?

广义的讲释尊所说的任何一部经典无不是讲轮回因果的!狭义的讲六道轮回的经典如《地藏菩萨本愿经》《地藏十轮经》······等等的!

哪些佛经里解释了如何从一念无明演化出了娑婆世界的六道轮回的境况?

阿弥陀佛!师兄,这个问题没有比楞严经讲述得更清楚的了!清晰明了,细致入微!整部楞严经可以说是一部修行宝典,从破妄识无处,显现真心,到如何舍识用根,修菩提行,以及修行路上的种种障碍与陷阱,如何对治等等,讲究得极为详细。建议师兄好好研读一下楞严经,相信会有很大的收获。另外,楼下师兄所说的圆觉经,也是一部难得的宝典,尽管不如楞严经全面详尽,但其深妙义理,表述甚透。亦有关于修行方面的许多启示,各位师兄应该多多读诵!

六道轮回都是哪六道?分别是什么意思?

哥们,以下内容是复制。。。,六道(又名六趣、六凡或六道轮回)是众生轮回之道途。六道可分为三善道和三恶道。三善道为天、人、阿修罗; 三恶道为畜生、饿鬼、地狱。但阿修罗虽为善道,因德不及天,故曰非天;以其苦道,尚甚于人,故有时被列入三恶道中,合称为四恶道。佛教相信,任何人若遵守五戒,可得六根整然人身。若在五戒上,再加行十善,即可升到天界。

六道轮回是哪六道

六道是,天道,阿修罗道,人道,畜生道,恶鬼道,地狱道。

0000
评论列表
共(0)条